lash=500,375,http://media.otkritka.com/inform/2.swf
Как приготовить отменную квашеную капусту? |
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко»? А если серьезно – она и в самом деле хороша-а-а!
Кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашенная капуста - один из основных источников витамина С в зимнее время. Способов сохранения капусты множество, да и рубить ее на полях начинают с первыми морозами. Народных способов квашения капусты множество. Даже в разных областях России заготавливают ее по-разному. В северных областях (Архангельск, Волода) меня угощали заварной капустой. Очень нежная и вкусная закуска. Сама часто так делаю. Рецепт проверенный. И готовится быстро. Уже на 3 - 4 день она готова.
|
25 вещей, которые будут запрещены с 1 января 2012 года |
|
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром |
4 порции
Время приготовления — 20 мин.
Капуста брокколи — 1 штука
Паста ореккьете — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Лимоны — 1 штука
Сыр козий — 100 г
Перец чили красный — 1 штука
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы бр
|
С к а з к и Зимней В о л ш е б с т в о ! . |
|
Без заголовка |
|
Зимняя сказка.Фото. |
|
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА |
Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

Вот некоторые из них,которые меня удивили
Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
Добавьте несколько лимонных корок.
В конце приготовления не выбрасывайте корки.
Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
|
Нечто духовно потрясающее… |

|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПАРИЖ: ПАНОРАМЫ |

![]()

À suivre… / Продолжение следует...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:
| 2011 | 2010 | 2009 |
|---|---|---|
|
- часть 79ая: ДИОР БЕЗ GALLIANO: СНОТВОРНЫЙ ЯД - часть 78ая: ТРОНЫ И ВЕЛИЧИЕ - часть II - часть 77ая: ТРОНЫ И ВЕЛИЧИЕ - часть 76ая: DEJA VU - часть 75ая: ТРИ ТЫСЯЧИ ЧИТАТЕЛЕЙ - часть 74ая: ТРОН ИМПЕРАТОРА - часть 73ья: ОКНО В ПАРИЖ - часть 72ая: LA PERLE: БОЛОТНАЯ ЖЕМЧУЖИНА - часть 71ая: ПРОЩЕНИЕ ГАЛЬЯНО - часть 70ая: VA-BANK: ВСЕ ТРИ ЧАСТИ - часть 69ая: ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ - часть 68ая: САЛЮТ 14 ИЮЛЯ - часть 67ая: ПАРАД 14 ИЮЛЯ - часть 66ая: ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ. НАПОЛЕОН |
- часть 65ая: RUE DE MYPARIS - часть 64ая: NAPOLEON - часть 63ья: НАПОЛЕОН: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ - часть 62ая: CINEMA DE PARIS - часть 61ая: ГИТЛЕР В ПАРИЖЕ: часть II - часть 60ая: ГИТЛЕР В ПАРИЖЕ: часть I - часть 59ая: ФОНТАН С ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ-II - часть 58ая: ФОНТАН С ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ - часть 57ая: ФОНТАНЫ С ПЛОЩАДИ КОНКОРД - часть 56ая: ГРАНД-МАГАЗИНЫ ПАРИЖА: САМАРИТЕН - часть 55ая: СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ - часть II - часть 54ая: СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ - часть I - часть 53ья: БАШНЯ СВЯТОГО ЯКОВА - часть 52ая: ПАСХА В ПАРИЖЕ - часть 51ая: ДВОЕ С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ - часть 50ая: ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМПЕРАТОРА - часть 49ая: СВАДЬБА ГЕНЕРАЛА - часть II - часть 48ая: СВАДЬБА ГЕНЕРАЛА - часть I - часть 47ая: ЮБИЛЕЙ CRAZY HORSE - часть 46ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть IV - часть 45ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть III - часть 44ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть II - часть 43ья: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть I - часть 42ая: НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - часть 41ая: LA PAIVA - часть III - часть 40ая: Бриллианты от LOUIS VUITTON - часть 39ая: LA PAIVA - часть II - часть 38ая: ТАЙНА ОСТРОВА КОРСИКА - часть 37ая: LA PAIVA - часть I - часть 36ая: ТРОКАДЕРО - часть 35ая: ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ИЮЛЯ - часть 34ая: ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОГО ЛУИ |
- часть 33ья: ГОД - часть 32ая: NATURE CAPITALE - часть 31ая: НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РОССИИ - часть 30ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть III - часть 29ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть II - часть 28ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть I - часть 27ая: МНЕ НРАВИТСЯ... - часть 26ая: День Рождения БАСТИЛИИ - часть 25ая: MNE NRAVITSA... - часть 24ья: Париж: 26 ГИГАпикселей - часть 23ья: ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА - часть 22ая: SAINTE RUSSIE-СВЯТАЯ РУСЬ - часть 21ая: CHAMPS ELYSEES, 70 - часть 20ая: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ - часть II - часть 19ая: НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕВЫ - часть 18ая: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ - часть I - часть 17ая: LES CHANSONS de PARIS - III - часть 16ая: ЮБИЛЕЙ MOULIN ROUGE: 120 ЛЕТ - часть 15ая: ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ - часть 14ая: КОРОЛЕВСКАЯ УЛИЦА - часть 12ая prim: ЮБИЛЕЙ МЕТРО - часть II - часть 12ая: МОНМАРТР: СТЕНА ЛЮБВИ - часть 11ая: ЮБИЛЕЙ ПАРИЖСКОГО МЕТРО - часть 10ая: NAPOLEON: La TRILOGIE ПРЕДИСЛОВИЕ - часть 7ая (анонс) ИМПЕРАТОР ЧЕМОДАНОВ - часть 6ая: LES CHANSONS de PARIS-II - часть 5ая: БАСТИЛИЯ III: N'oubliez jamais... - часть 4ая: БАСТИЛИЯ II: Мы помним... - часть 4ая прим: БАСТИЛИЯ I: Ты помнишь... - часть 3ья прим: LES CHANSONS de PARIS: Tombe la niege - часть 3ья: ТАЙНЫ ПИРАМИДЫ - часть 2ая: ТЩЕСЛАВИЕ МИТТЕРРАНА - часть 1ая: ЛУВР МНЕ ПОНРАВИЛСЯ |
Все права защищены © myparis 2009-2011 © Tous droits réservés

|
Котлеты по киевски(из филе) |
|
Салат новогодний с сельдью «Эльба» |
|
Эклеры. |
Какие восхитительные эклеры!
БисмиЛлаh
Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...
Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен!
|
Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту. |
|
Советские вещи глазами итальянского дизайнера Умберто Джираудо |
|
Как ёлка покорила Россию? |
Мода на рождественские деревья докатилась до Руси в самом конце XVII века. Но, странное дело, в России, ёлку сразу приняли как новогоднее украшение, с Рождеством не связанное.
Петровским указом от 20 декабря 1699 года начало года переносилось на январь. Этот же указ повелевал в первый день нового года украшать дома и улицы, «перед воротами поставить некоторые украшения, от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». От «людей скудных», простых обывателей, особых
|
Я к тебе из звезд дорожку проложу... |
![]() Я к тебе из звезд дорожку проложу Чтоб шагал по ней уверенно и смело Лунным светом ту дорожку освещу Для тебя для одного,для нашей встречи Попрошу у ветра я тепла Чтобы дул не очень сильно безмятежно Попрошу у тучек для тебя, чтоб они открыли это небо Попрошу у солнца теплый луч Чтобы согревал тебя в дороге Птицей белоснежной обернусь Чтоб сопровождать тебя в дороге Ты не бойся милый, ты иди Впереди ведь светлая дорога Хватит, одиночество уйди Зарастет полынью пусть туда дорога Прогони ее, закрой скорей ей двери И впусти любовь к себе, она теплом тебя согреет Пусть она изменит жизнь твою И наполнит счастьем пустоту Жизнь коротка,и времени так мало Мы чего- то ищем, ждем, чему- то верим А когда находим, то не знаем Как нам быть и что же будет с нами Верить или нет, идти или остаться У кого спросить, как не ошибиться Есть ответ один, он ведь в нашем сердце В сердце, где любовь, ведь там лжи нет места Слушай ты его, сердце не обманет Там где есть любовь,туда душа твоя тебя потянет… © Copyright: Алина Белина, 2011 Свидетельство о публикации №11112256001 |
Серия сообщений "Моя поэзия":
Часть 1 - Я сама себе боюсь признаться...Про любовь!
Часть 2 - Случайности не случаются...Всем посвящается!
...
Часть 26 - С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 27 - ТЫ САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ...
Часть 28 - Я к тебе из звезд дорожку проложу...
|
Торт Чёрный дракон (без выпечки) |
Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона.
Поэтому на праздничном столе обязательно должно
присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет
притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному
очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.
Готовится этот торт без выпечки. К процессу
приготовления торта наверняка с радостью
присоединятся дети, для которых изготовление
шоколадного дракона станет увлекательной игрой.
Ингредиенты:
|
Необычные вещи. |
Необычные вещи.
Я увидела это чудо в одной из семей, где мы отмечали Рождество.
Для меня - необычность, а вообще-то, это самая обычная обычность для католиков. Маленький "киотик", переносной ящичек с закрывающимися створками, который, как чемоданчик, передается из дома в дом. Внутри - сюжет из жизни Святого Семейства: буквы вверху обозначают J M J - Жезуш, Мария, Жозе, т.е Иисус, Мария, Иосиф.
Ящичек остается в каждом доме на одну ночь. На одной из ств
|