-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mardasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 10729
Комментариев: 178
Написано: 11012


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Рататуй

Что такое рататуй? В первую очередь приходит на память крысенок из одноименного мультика, который и готовил это непонятное блюдо. Крысенок был занятный и смышленый и с успехом приготовил сие нехитрое блюдо.:-)   Я думаю, что мы гораздо умнее крысенка и проблем с приготовлением у нас не возникнет. Рататуй, это блюдо прованской кухни. Не сложное, полезное и симпатичное. Дальний, очень дальний родственник привычного нам рагу.

Для рататуя берём — два молоденьких кабачка (лучше цукини), пару молоденьких баклажанов, пару сочных перцев, пару крупных луковичек, штучки три-четыре помидора, головка чеснока и тимьян. Ещё надо оливковое масло первого отжима. Готовить начинаем с того, что режем и солим крупной солью баклажаны. Режем кубиками, размером до сантиметра. Затем режем кабачки таким же размером. Перцы режем чуть крупнее. Лук тоже режем. Помидоры, надрезав шкурку и опустив на минуту в кипяток очищаем. Разрезаем и вычищаем изнутри косточки. Режем таким же размером, как и порезали перец. Чистим чеснок. Пропускаем его через чеснокодавку. Вот и закончилась подготовка.

На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем и высыпаем кабачки. Перемешивая обжариваем, ни в коем случае не пережаривая и не превращая кабачки в кашу. Высыпаем кабачки со сковороды вместе с маслом в сито или, как я в друшлаг (сито оказалось порваным). Кидаем немного чеснока и тимьяна. Перемешиваем. Как масло стечет — выливаем его на сковороду и обжариваем, лук. Затем перцы. Каждый раз откидываем овощи на сито, смешиваем с чесноком и тимьяном и возвращаем масло на сковороду. Пока жарятся перцы, промываем и отжимаем баклажаны. Баклажаны имеют структуру губки и если не сделать такой отжим после соления, то впитают в себя уйму масла, что нам совершенно не нужно. Итак, обжариваем баклажаны. Масло оставляем там, куда оно стекло, а на практически сухой сковороде слегка тушим помидоры. Все смешиваем, возвращаем на сковороду и даем в сковороде немного, буквально две-три минуты погреться. Вот собственно рататуй и готов.  И не только крысы могут его приготовить. Если бы все вегетарианский блюда были такие вкусные, я бы без раздумия стал бы вегетарианцем.

Приятного аппетита.

DSC_4678 (700x468, 287Kb)

DSC_4642 (700x468, 378Kb)

DSC_4651 (700x468, 411Kb)

DSC_4654 (700x468, 365Kb)

DSC_4655 (700x468, 315Kb)

DSC_4656 (700x468, 267Kb)

DSC_4658 (700x468, 294Kb)

DSC_4663 (700x468, 433Kb)

DSC_4664 (700x468, 431Kb)

DSC_4665 (700x468, 373Kb)

DSC_4667 (700x468, 395Kb)

DSC_4668 (700x468, 366Kb)

DSC_4669 (700x468, 394Kb)

DSC_4670 (700x468, 384Kb)

DSC_4672 (700x468, 414Kb)

DSC_4673 (700x468, 462Kb)

DSC_4674 (700x468, 428Kb)

DSC_4675 (700x468, 393Kb)

DSC_4676 (700x468, 377Kb)

DSC_4677 (700x468, 312Kb)

DSC_4678 (700x468, 287Kb)

DSC_4679 (700x468, 305Kb)

DSC_4680 (700x468, 355Kb)

DSC_4681 (700x468, 361Kb)

DSC_4682 (700x468, 264Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку