-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarchingCat_Citatnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 2315
Комментариев: 496
Написано: 3209




MarchingCat   и   MarchingCat_Citatnik - один и тот же человек!

Просто мой оригинальный, кулинарный дневник - только для лично МОИХ  кулинарных трудов.  

Он находится вот тут :  

http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот этот дневничок, под названием MarchingCat_Citatnik,  я завёл для того,чтобы лично мои работы не смешивались с трудами других людей.  

Это не баловство, этот дневничок  мне тоже очень нужен.

Во-первых, для сбора и сортировки кулинарных рамок, которые я впоследствии использую для оформления своих кулинарных работ .

Во-вторых, для подборки чужих рецептов которые я планирую приготовить и продегустировать

и В-третьих, ну просто для цитат всего что я сочту красивым, важным, интересным.

 


3 кулинарные рамочки. Помидоры

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:48 + в цитатник

почему-то цитирование не получилось потому беру простым копированием.

 

Кулинарные рамочки. Помидоры
 

 
Ваш текст
 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)




 
Ваш текст
 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)




 
Ваш текст
 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)




как взять рамку

Кирми: " Большая просьба - не убирайте и не меняйте подпись автора рамки, уважайте мой труд. Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Кулинарные рамки/овощи-помидорки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Откуда есть пошли некоторые пословицы и поговорки

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник

1. К шапочному разбору.
Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа, а по окончанию службы разбирали их обратно. Тот, кто опоздал, приходил уже к «шапочному разбору», и с тех пор это выражение закрепилось в значении «прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось».
2. Ушёл по-английски.
Когда кто-то уходит, не прощаясь, мы употребляем выражение «ушёл по-английски». Хотя в оригинале эту идиому придумали сами англичане, а звучала она как «to take French leave» («уйти по-французски»). Появилась она в период Семилетней войны в 18 веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части. Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан.
3. Попасть впросак.
Просаком раньше назывался ( Только не надо цитировать Михалыча из фильма "Жмурки" !) специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос, бороды могло стоить человеку жизни. Именно от подобных случаев произошло выражение «попасть впросак», что сегодня означает оказаться в неловком положении.
4. Голубая кровь.
Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя «sangre azul», что значит «голубая кровь».
5. Реветь белугой.
Молчаливая рыба белуга не имеет никакого отношения к выражению «реветь белугой», что значит громко и сильно кричать, плакать. Раньше белугой называли не только рыбу, но и полярного дельфина, который сегодня известен нам как белуха и отличается громким рёвом.
6. Дойти до ручки.
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки.
7. Зарыть талант в землю.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю».
8. Сирота казанская.
После взятия Казани Иван Грозный, желая привязать к себе местную аристократию, награждал добровольно являвшихся к нему высокопоставленных татар. Многие из них, чтобы получить богатые подарки, притворялись сильно пострадавшими от войны. Отсюда появилось выражение «сирота казанская».
9. И ежу понятно.
Источник выражения «И ежу понятно» Широкое распространение оно получило сначала в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли - «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.
10. Втирать очки.
В 19 веке шулеры-картёжники прибегали к хитрости: в процессе игры при помощи особого клейкого состава они наносили на карты дополнительные очки (красные или чёрные знаки) из порошка, а при необходимости могли стереть эти очки. Отсюда происходит выражение «втирать очки», означающее представление чего-нибудь в выгодном свете.
11. Шведский стол.
Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье - мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство трёх и более человек, является заблуждением.
12. Заклеймить позором.
Ещё с 14 века на Руси закрепилась практика клеймить лбы и щёки преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».
13. Тютелька в тютельку.
Тютелька - это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе.

Рубрики:  Разное для себя/Интересное


Понравилось: 2 пользователям

Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром от Надежды

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:21 + в цитатник

просто копирую себе чтобы не потерялось, хочу приготовить

автор рецепта - Надежда, группа "Уютная кухня" на  майле

оригинал рецепта тут

http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/44423735D4D7921D.html

   Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром

Обожаю запеканки! Всегда получается много, вкусно, сытно и никакого специального рецепта для этого не требуется - всё, что дома нашлось из продуктов, смело пускаем в ход!



Сегодня у меня капуста, морковь, лук, грибы, зелень, помидоры, майонез, кетчуп, сыр и специи.
Овощи (кроме помидоров) предварительно нашинковать и обжарить . Подсолить, поперчить.
В отдельных сковородках обжарить грибы с луком и курицу (со специями, предварительно их тоже порезать на кусочки). Затем складывать в глубокую сковороду или противень послойно:
1/2 часть капусты с морковью и луком, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать зеленью и тертым сыром, затем 1/2 часть грибов и снова смесь майонеза с кетчупом, зелень и сыр, затем мясо - майонез/кетчуп, зелень, сыр. И дальше оставшиеся продукты в обратном порядке.
Завершаем наш "кулинарный шедевр" ломтиками помидоров, зеленью, слоем майонеза и сыра. Помещаем в духовку на полчасика при t180*C и - вуаля! - наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Рецепт, как видите, совсем прост, но для наглядности я его проиллюстрирую

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица
Рецепты/вторые блюда-запеканки


Понравилось: 1 пользователю

к пасхе - 17 рамок с кодами

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник

к пасхе


ВАШ ТЕКСТ

 


№2


ВАШ ТЕКСТ

 


№3


ВАШ ТЕКСТ

 


№4


ВАШ ТЕКСТ

 


№5


ВАШ ТЕКСТ

 


№6


ВАШ ТЕКСТ

 


№7



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№8



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№9



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№10



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№11



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№12



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№13



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№14



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№15



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№16



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя


№17



cellpadding="2" cellspacing="2">

ВАШ ТЕКСТ ИЗ БЛОГА ваше имя

сыр - 3 рамочки с мышкой

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:20 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">

 

ТЕКСТ...ТЕКСТ....ТЕКСТ...
Selesta


ТЕКСТ...ТЕКСТ....ТЕКСТ...
Selesta


ТЕКСТ...ТЕКСТ....ТЕКСТ...
Selesta
 
Рубрики:  Кулинарные рамки/сыр

Рамочка кулинарная универсальная

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 07:01 + в цитатник
***Ваш текст***
Cafe de Paris

 
Рубрики:  Кулинарные рамки/универсальные



Процитировано 1 раз

Синхронное плавание — для сильных духом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник

Синхронное плавание — очень зрелищный и захватывающий вид спорта, в котором российское лидерство неоспоримо уже много лет.

Наши спортсменки самоотверженно тренируются сутки напролет, чтобы показывать самые сложные элементы и идеальную синхронность движений. А еще это очень красивый спорт, если смотреть его в бассейне или по телевизору. Потому что фотографии получаются, как бы это сказать, весьма своеобразные.

Давайте же восхищаться этим видом спорта Wink

 

 Источник

Рубрики:  Разное для себя/Юмор

Куриные ножки с рисом в духовке

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:28 + в цитатник

найдено в дневничке R-Oksana
http://www.liveinternet.ru/users/5041332/post352686681/
запись взять цитированием не получилось, потому создаю новую запись.
 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.

 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица
Рецепты/вторые блюда-Крупы

СОУС "ТАРТАР"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:08 + в цитатник

увидел в дневничке 

http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post349760242/

цитирование заблокировано, пришлось брать новой записью.

1 (500x317, 92Kb)

Соус "Тартар"

♨ Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

♨ Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть 
туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые 
огурчики, и досолить, если нужно. 
Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Рубрики:  Рецепты/соусы, заправки, подливы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник

автор ольга Ольга  сооб Уютная Кухня

http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/261A1F1BB8757260.html

   ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ


Пирог от Татьяны Тарасовой.Это ее любимый пирог.который пекла ее мама.Рецепт.200гр ванильных сухарей,1ст.грецких орехов,4яйца,1ст.сахара(лучше взять чуть поменьше)1ч.л. разрыхлителя,я еще добавила 0,5ст изюма(изюм придал легкую приятную кислинку).Сухари и орехи измельчила в блендоре,яйца взбила с сахаром,Сухари и орехи смешала,добавила разрыхлитель,затем добавила яично сахарную смесь,изюм,все хорошо перемешала.Тесто получается густое.Подготовила силиконовую форму,выложила тесто и выпекала при t-180гр до готовности.Очень вкусный пирожок.Приятного аппетита!  
Рубрики:  Рецепты/выпечка-пироги сладкие
Рецепты/сладкое-торты

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:43 + в цитатник

нашёл в дневничке  

http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post347995663/

запись из какого-то закрытого дневника, не цитируется. потому взял так, новым постом

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Ингредиенты:
- тёртый сыр
- майонез 
- варёная свекла
- чеснок 
- рубленный орех. 

Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3. 3 слой-рубленный орех.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY

 

Рубрики:  Рецепты/салаты-другие


Понравилось: 2 пользователям

Прошёл тест самоактуализации

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:31 + в цитатник
Диагностика самоактуализации
Пройти тест Результаты
Оценка удовлетворенности жизнью
Баллов: 26 из 30 (86%)
 
 
 
 
 
 
Вы в высшей степени довольны жизнью, результат теста намного выше среднего
Шкала автономии
Шкала автономии измеряет степень воспринимаемого выбора, или степень уверенности человека в том, что у него есть в жизни возможность выбора и что он сам делает этот выбор, определяя ход собственной жизни
Баллов: 13 из 24 (54%)
 
 
 
Средний уровень автономии
Вы ощущаете, что Ваша жизнь определяется в основном вашими собственными желаниями и усилиями, и в меньшей степени - внешними факторами; Вы не страдаете из-за отсутствия выбора.
Шкала самовыражения
Шкала самовыражения измеряет, в какой мере человек переживает собственную жизнь как соответствующую его собственным желаниям, потребностям и ценностям
Баллов: 15 из 24 (62%)
 
 
 
Средний уровень самовыражения
Этот результат свидетельствует об умеренном переживании самовыражения, то есть, о Вашей неполной удовлетворённости жизнью
Вовлеченность
Вовлеченность (commitment) определяется как «убежденность в том, что вовлеченность в происходящее дает максимальный шанс найти нечто стоящее и интересное для личности». Человек с развитым компонентом вовлеченности получает удовольствие от собственной деятельности. В противоположность этому, отсутствие подобной убежденности порождает чувство отвергнутости, ощущение себя «вне» жизни. Если вы чувствуете уверенность в себе и в том, что мир великодушен, вам присуща вовлеченность.
Баллов: 30 из 33 (90%)
 
 
 
Высокий уровень вовлеченности (commitment)
Контроль
Контроль (control) представляет собой убежденность в том, что борьба позволяет повлиять на результат происходящего, пусть даже это влияние не абсолютно и успех не гарантирован. Противоположность этому - ощущение собственной беспомощности. Человек с сильно развитым компонентом контроля ощущает, что сам выбирает собственную деятельность, свой путь.
Баллов: 19 из 24 (79%)
 
 
 
Высокая степень контроля (control)
Принятие риска
Принятие риска (challenge) - убежденность человека в том, что все то, что с ним случается, способствует его развитию за счет знаний, извлекаемых из опыта, - неважно, позитивного или негативного. Человек, рассматривающий жизнь как способ приобретения опыта, готов действовать в отсутствие надежных гарантий успеха, на свой страх и риск, считая стремление к простому комфорту и безопасности обедняющим жизнь личности. В основе принятия риска лежит идея развития через активное усвоение знаний из опыта и последующее их использование.
Баллов: 12 из 15 (80%)
 
 
 
Сильное принятие риска (challenge)

 

Рубрики:  Разное для себя/Интересное

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник

нашёл в дневнике     

http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post347711926/

цитирование не сработало, взял копированием

Очень вкусный салатик




Ингредиенты:
-парочка средних отварных свеклинок,
-крабовые палочки,
-сыр,
-виноград ( киш-миш),
-грудка куриная (отварная).

Приготовление:
Свеклу и сыр трём на крупную тёрку, мясо курицы рвём на волокна, крабовые палочки нарезаем кубиками и виноград разрезаем вдоль на половинки (все продукты практически в равных пропорциях, на свой вкус, так сказать)). Заправляем майонезом и наш чудо-салат готов!!!
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
 
 

 

Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые
Рецепты/салаты-курица


Понравилось: 1 пользователю

ПОИГРАЕМ В ПУШИСТИКОВ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник

цитированием взять почему-то не получилось, потому взял простым копированием.

ღ♥ Поиграем в пушистиков✿⊱╮
 

 

 /5145824_s69279761 (400x303, 26Kb)
Играть

lovely woman

5145824_jtzzc3mcxrofq55pcfzy_1 (292x60, 4Kb)

Рубрики:  Разное для себя/игры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник

из цитатника дневничка

 

создаю новую запись  так как кнопка цитирования не срабатывала.

Торт "Золотой ключик"
 




Ингредиенты: 
Тесто : 
- 7 яиц 
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 
- 1ч.л. гашеной соды 
- 2 ст. л. меда 
- 2 ст.л горячей воды 
- 2,5 ст. муки 
- 2-3 ст.л. какао 
- 1 ст. рубленых грецких орехов 

Крем : 
- 200 гр сливочного масла 
- 1 банка вареной сгущенки 
- Ванилин 
Для посыпки: 
- 1 ст. порубленых орехов 

Приготовление: 
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. 
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. 
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY
 

 

Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты


Понравилось: 1 пользователю

торт вулкан

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник

увидел я дневничке 

http://www.liveinternet.ru/users/5310542/post342925517/

не смог взять обычным цитированием, так как эта запись=цитата из закрытого дневника. 

потому беру созданием собственного нового поста

 

 




Для теста: 
яйцо 1шт. 
сахар 100 гр. 
мука 300 гр. примерно 
слив.масло 100 гр. 
сода гашеная 1/2 ч.л. 

для начинки: 
орехи грецкие 100 гр. 

для крема: 
сметана 15 % 400-500 гр. 
сахар 100-150 гр. по вкусу 
шоколад 50 гр. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты

Лук

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник

...кулинарная

 
 
Здесь будет ВАШ ТЕКСТ

рамочка Natali Komjati
 


ps
оригинал рамки, авторская запись, тут
http://www.liveinternet.ru/users/komjati/post342134133/
цитированием не смог взять так как для этого моего дневника запись скрыта (в друзьях не состоит).

Рубрики:  Кулинарные рамки/овощи-другие и набором
Кулинарные рамки/универсальные

Ваше мнение.Чушь табачья! Неудобная правда о курении

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post341909843/

Ваше мнение.Чушь табачья! Неудобная правда о курении
 

 

Чушь табачья! Неудобная правда о курении

 

Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха.

5177462_inal (659x562, 249Kb)

Опасно ли курение для здоровья?

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.

Достоверно известно, что у заядлых курильщиков уменьшается рабочий объем легких, при нагрузке пульс увеличивается сильнее, а одышка появляется быстрее, чем у некурящих. Точно, что у курильщиков усилен метаболизм, поэтому они хуже набирают вес и быстрее его теряют. Насколько же опасны для жизни эти изменения, судить пока не представляется возможным. Потому что, как только дело начинает касаться никотиновой зависимости, и у ученых, и у статистиков опускаются руки. Да, до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков.

Читать далее...
Рубрики:  Разное для себя/Интересное



Процитировано 4 раз

Готовим вкусную скумбрию.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:57 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/saechka62/post341747880/

Готовим вкусную скумбрию.
 

96292794_large_1344167980_skumbriya (700x467, 177Kb)

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-рыба

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post341747146/

Рецепт горбуши, запечённой в соусе.
 

Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт по приготовлению горбуши, запечённой в соусе. Готовится всё очень просто, да и быстро. Рыбка получается нежнейшей, ароматной и безумно вкусной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту.


getImage (1) (492x326, 194Kb)

 

Ингредиенты:
горбуша 1 шт (не очень крупная )
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон

Приготовление с xaa.su/Smw


Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.


Приготовить соус:

лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (можно карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (пюре, рис и т.д).

 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-рыба


Понравилось: 1 пользователю

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник

из  дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post341238620/

 

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Ингредиенты:

● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка

Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

Отличного вам праздника!
4_tEXYuX0eM (604x428, 61Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты


Понравилось: 1 пользователю

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Суббота, 25 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник

Нашёл в дневничке  

http://www.liveinternet.ru/users/4588955/post341100378/

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ингредиенты:
Фарш мясной 0,5 кг
Лук 2 шт.
Томатный соус 1 стакан (можно заменить Свежими помидорами)
Макароны любые 200 г (у меня ракушки)
Кабачки 3 маленьких
Сыр любой 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или сметана 0,5 стакана
Помидор 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
 
Приготовление:
1.Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась
2.Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
3.Сверху положить слой фарша,потом выложить кружочки кабачка
4.Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора
5.Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания
6.Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-макароны
Рецепты/вторые блюда-запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Жареная вермишель

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Рецепт от Татьяна Бурблис
 

Жареная вермишель   

 
Многие используют вермишель лишь для приготовления первых блюд,а на
самом деле она очень вкусная в качестве гарнира,особенно жареная.
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-макароны

3 рамки - Блины

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник
 


Ваш рецепт
рамочки от Ларки





Ваш текст


ниже эта же рамочка, только без центрального фото


Ваш текст


Рубрики:  Кулинарные рамки/Блины и оладьи

Еще один вкусный сметанный тортик

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник

из дневничка Татьяны Бурблис

http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post339251176/

Еще один вкусный сметанный тортик
 

5289294_tort_smetannik (500x375, 95Kb)

Ингредиенты на один корж
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки

Ингредиенты для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 23:16 + в цитатник

из дневничка  

http://www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post339205958/

Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение!

Хотите доставить своим гостям "райское наслаждение"? Приготовьте нежный и потрясающе вкусный рулет "Баунти"! Этот рецепт заинтересует не только сладкоежек, но и всех-всех – всех! Причем, готовится он быстро, а вку с- просто сказочный.

big_69629 (673x504, 36Kb)
3 (242x38, 23Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладкое-другое
Рецепты/сладкое-торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник

из дневничка

 
Шоколадный торт "Кофе со сливками"

DSC_0131-005
Автор рецепта: Нина Головко

Для бисквита:

мука пшеничная-80 г
яйца крупные-4 шт.
несладкий какао-порошок-20 г
лимонный сок-0.5 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
сахар-100 г
сахарная пудра-1 ст. л.

Крем:

молочный шоколад-200 г
сливки 35%-ной жирности-350 мл
кофе растворимый-1 ч. л.

Мусс из сливок:

сливки жирные для взбивания-300 г
Сгущенное молоко-150 г
желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л.
вода-35 мл

Украшение:

черный шоколад-20 г

Пропитка:
растворимый кофе-5 г
вода-100 г
сахар-2 ч. л.

Форма диаметром 21 см.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты


Понравилось: 2 пользователям

Рыбный салат "Изысканный"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:27 + в цитатник

источник

http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/0037F4913FE8B211.html

Рыбный салат "Изысканный"

Салатик приготовлен по рецепту Елены Подобедовой. Этот салат напоминает "Мимозу", но за счет сыра он делается изысканным))))



1-й слой: размятые рыбные консервы, перемешанные с мелко порезанным репчатым луком ( 1шт )
2-й слой: мелко порезанные варенные яйца ( 4шт )
3-й слой: натертая на терке отварная морковь ( 2-3 средних моркови )
4-й слой: натертый на терке сыр ( 150-200г )

Слои промазываем майонезом и оформляем по своему усмотрению!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/салаты-рыба,кальмары



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Оливье с крабовыми палочками

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник

источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120904

Салат Оливье с крабовыми палочками

Фото к рецепту: Салат Оливье с крабовыми палочками
 
 12 порций
 
 1 час (ваши 30 мин)

Практически Оливье, только с крабовыми палочками. Просто и вкусно.

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые



Процитировано 2 раз

Нежный крабовый салат

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник

источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124971

Нежный крабовый салат

Фото к рецепту: Нежный крабовый салат
 
 Полянка   11.11.13

Салат крабовый "Нежный" - слоеный салат с крабовыми палочками.

Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сырок плавленный - 0,5-1 шт.
Лук салатный - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Майонез - 6 ст. ложек
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые


Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками и вареной морковью

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник

источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124027

Салат с крабовыми палочками и вареной морковью

Фото к рецепту: Салат с крабовыми палочками и вареной морковью
 
 2 порции
 
 Полянка   14.08.13

Нежный салат с мягким вкусом. Можно подать в качестве закуски или гарнира.

Продукты (на 2 порции)
Морковь - 100-150 г
Крабовые палочки - 100-120 г
Сыр твердый - 50-70 г
Чеснок - 1-1,5 зубка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Майонез - 4 ст. ложки
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые

Салат "Курчавый краб"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:55 + в цитатник

источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121397

Салат "Курчавый краб"

Фото к рецепту: Салат "Курчавый краб"
 
 Rambutan   25.12.12

Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками.

Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина или ветчинная колбаса - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 100 г
Соль
Перец
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ассорти"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник

источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120267

Салат "Ассорти"

Фото к рецепту: Салат "Ассорти"
 
 4 порции
 
 20 мин (ваши 20 мин)
 
 Полянка   14.10.12

Этот вкусный салат из крабовых палочек, яблок, яиц и сыра готовится быстро, а выглядит такой салат "Ассорти" очень нарядно!

Продукты (на 4 порции)
Яблоко зеленое - 150-200г
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые

Нежный салат с крабовыми палочками

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник

источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124875

Нежный салат с крабовыми палочками

Фото к рецепту: Нежный салат с крабовыми палочками
 
 Полянка   30.10.13

Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты-крабовые

Картофель+Мясо рядом в разных пакетах

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

http://dushka-li.ru/post194358866/

Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала.

http://dushka-li.ru/post194358356/

!!!!!! примечание автора дневника MarchingCat Игорь Иванов 

!!!!!! это мясо я уже готовил  http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post322058493/

!!!!!! вкусно но на шашлык нефига не похоже.

Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее


Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ вторые блюда-мясо


Понравилось: 1 пользователю

Окорочка в слоеном тесте

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7427344/

автор рецепта  24luba

Окорочка в слоеном тесте

 

 

Окорочка в слоеном тесте

Моя сестра готовит это блюдо много лет и оно всем нравится, поэтому я решила поделится рецептом приготовления окорочков в слоеном тесте.

Нам потребуется:

* 5 окорочков,

* 1 упаковка готового слоеного теста,

* 100г сыра,

* 1 яйцо,

* масло для смазки противня,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление окорочков в слоеном тесте:

Разрезать окорочка на голень и бедра, посолить поперчить и уложить на смазанный маслом противень.

Окорочка в слоеном тесте

Выпекать в предварительно нагретой до 2000 минут 15-20 до полуготовности.

Вынуть из духовки остудить.

Тесто раскатать и нарезать на полоски примерно шириной 5см и длиной  15см.

Сыр нарезать на небольшие кусочки.

Каждый кусок  (голень, бедро, а у нас еще были крылышки) взять в руку,  положить под кожицу ломтик сыра и обернуть полоской теста.

Уложить на противень, смазанный маслом, сверху каждый кусочек смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200духовке минут 35-40. (Время в зависимости от духовки, поэтому просто надо следить пока тесто не подрумянится по вашему вкусу).

Выложить куриные окорочка на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица


Понравилось: 1 пользователю

Курица в своём соку в МИКРОВОЛНОВКЕ (экспресс-способ)

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 01:07 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post337206297/

Курица в своём соку в МИКРОВОЛНОВКЕ (экспресс-способ)

(500x375, 99Kb)

Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот я бы отнесла к дежурным. Готовится она всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте (в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления).

курица - 500-600 гp.
лук - 1 шт. (по желанию)
cпеции - по вкусу (у меня тимьян, сухой чеснок и паприка для цвета)
cоль - по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post337018254/

Пирог "Лень - матушка"
 


пирог (604x376, 44Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки (220 мл.)
- 50 гp. сахара
- 100 мл. молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 гp. изюма

Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37435 

Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты

ГУЛЬЧЕХРА

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post337026287/

Гульчехра
 

 Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для "Гульчехра":
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица

супы для детей

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:18 + в цитатник
 

Ваш текст...Всего доброго!!!
 

 

Рубрики:  Кулинарные рамки/первые блюда
Кулинарные рамки/детское питание

Шурпа

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:55 + в цитатник

нашёл в дневничке Татьяны  

http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post335977463/

Суп "Шурпа"
 


Суп (500x375, 47Kb)

Ингредиенты:

● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень

Приготовление:

● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
● Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
● Заливаем все бульоном.
● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_29312

 

Рубрики:  Рецепты/первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Торты СССР

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post335830352/

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты посложнее

Желудочки куриные по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5650322/post335856361/

Желудочки куриные по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях. 

Куриные желудочки – нежный вкус, подчеркнутый пряным соевым соусом. Приведенный рецепт более адаптированный к привычной нам кухни. Это блюдо, словно осторожное знакомство с волшебством корейской кухни. Приоткройте дверь в волшебный мир корейской кухни! 

Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

big_74903 (614x505, 101Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриные желудочки - 500 г
Морковь - 1 штука
Лук - 0,5 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Приправа корейская (чим-чим - для фунчозы)
Масло растительное
Кунжут
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5310542/post335660858/

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Быстрый торт "Птичье молоко" – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.

Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет. 

Торт-птичье-молоко-фото-14 (600x532, 117Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты


Понравилось: 3 пользователям

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ. 2 рецепта

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник

Из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/5650322/post335565932/

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица


Понравилось: 1 пользователю

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник

из дневничка  

http://www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post335166925/

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

крем ганаш (700x525, 342Kb)

 

Берем:

сливок 30%=200 мл

черного шоколада=200 г

сливочного масла=50 г

Готовим:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Добавляем масло

Снимаем с огняи пусть остынет. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Рубрики:  Рецепты/сладкое-крем,оформление


Понравилось: 2 пользователям

Филе индейки в рукаве

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:13 + в цитатник

Из группы 

Пикник на обочине, или в гостях у Рыжей Бес

 

 

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7281029/

пишет:

Филе индейки в рукаве

 

Филе индейки в рукаве

Моя сестра с 14 июля соблюдает диету доктора Дюкана. Отнеслась она к этому очень серьезно и основательно: прочитала книгу Пьера Дюкана, составила список разрешенных продуктов и даже в отпуске не сорвалась. Дома теперь готовим блюда по рецепту Дюкана, поэтому я решила делится некоторыми рецептами и вот один из них - филе голени индейки, замаринованное в обезжиренном кефире со специями и запеченное в рукаве для запекания. Такое блюдо понравится всем, мясо сочное и вкусное.

Нам понадобится:

*250-300 г филе индейки,

* 2 луковицы,

* специи (перец, имбирь, куркума и базилик), 

* 0,5 стакана кефира обезжиренного,

* соль по вкусу.

Приготовление филе индейки:

Филе вымыть, обсушить, освободить от тонких костей,

Филе индейки в рукаве

сложить в миску, залить кефиром и добавить специи.

Филе индейки в рукаве

Перемешать и оставить мариноваться минут 30.

Лук нарезать полукольцами.

Филе индейки в рукаве

Отрезать нужную длину рукава для запекания, один конец завязать, сложить филе индейки и лук, затем завязать другой конец рукава. Следует немного потрясти пакет, чтобы перемешать индейку с луком.

Уложить заполненный рукав на противень

Филе индейки в рукаве

сделать в нем проколы для выхода пара и запекать в предварительно разогретой до 220-2500 духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности, рукав разрезать, чтобы подрумянить мясо.

Филе индейки в рукаве

Выложить готовое филе на тарелки. На этапе чередования по диете Дюкана мясо можно есть с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда-курица


Понравилось: 2 пользователям

Маразм крепчал..Представляю вам порцию идиотизма из современных школьных учебников

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:21 + в цитатник

Взял в группе Рыжей Бес 

Пикник на обочине, или в гостях у Рыжей Бес

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7270222/

 

Маразм крепчал.. Представляю вам порцию идиотизма из современных школьных учебников , от которых встают дыбом волосы на голове как у детей, так и у родителей. Это просто шедеврально!
Маразмы в учебниках   

Нам, гуманитариям, этого не понять.
Маразмы в учебниках

Черт с ними, с фонариками. Куда делся Сережа?
Маразмы в учебниках

Читать далее...
Рубрики:  Разное для себя/Юмор


Понравилось: 1 пользователю

7 кремов для тортов

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник

Взято из дневника Татьяны Бурблис

http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post334376855/

 

Крем для торта и десерта - 7 видов

Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.

крем торт десерт 7 (600x540, 234Kb)

 

Классический заварной крем

Ингредиенты:

- молоко - 500 мл
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- желток - 4 шт.

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, постоянно перемешивая .Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово.

крем торт десерт 1 (500x332, 79Kb)

Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

- сливочное масло - 1 упаковка (200 - 250 г)
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- сахарная пудра - 100 г
- ванилин - щепотка  (по желанию)

Приготовление:

Для начала взять кастрюлю с толстым дном. Она должна быть сухой. Разбить яйца и перемешать с сахаром. Включить огонь и начать нагревать эту смесь, помешивая постоянно до получения густой массы. Убрать с огня, продолжать помешивать массу, пока остынет. Взбить масло сливочное в миске с пудрой и добавить яичную смесь к маслу. Положить немного ванили для вкуса. Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем из сгущенного молоком и яиц

Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное - 200 г
- молоко сгущенное - 100 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ванилин либо ликер - 30 - 50 мл

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30 - 50 мл ликера.

крем торт десерт 2 (300x225, 50Kb)

Крем из сгущенного молока и сливочного масла

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 1 банка

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждить крем.

Крем из манной крупы (манной каши)

Ингредиенты:

- молоко - 1/2 стак.
- манная крупа - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1/2 ч .л.
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Крем шоколадный

Ингредиенты:

- заварной крем - 0,5 кг (выше дан рецепт заварного крема)
- сливочное масло (размягченное) - 150 г
- шоколад (50-55 %) - 300 г

Приготовление:

Готовый заварной крем "подпушить" венчиком и взбить его со сливочным маслом до легкой пышности. В полученную кремовую смесь понемногу ввести растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад, продолжая взбивать в умеренном темпе. Крем можно использовать, как теплый, так и охлажденный.

крем торт десерт 3 (584x429, 209Kb)

Крем творожный

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- сок лимона - 1/2 стак.
- сливки (жирные) - 1/2 стак.
- сахарная пудра - 5 - 6 ст. л.

Приготовление:

Тщательно протереть творог через сито. Соединить его с пудрой и сливками, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. На этом этапе количество сахарной пудры можно корректировать на свой вкус. Итогом перемешивания должен стать крем достаточной густоты, чтобы держать форму.

Приятного аппетита!

крем торт десерт 6 (300x221, 71Kb)

крем торт десерт 5 (400x300, 94Kb)

крем торт десерт 4 (550x394, 142Kb)

 
Рубрики:  Рецепты/сладкое-крем,оформление


Понравилось: 2 пользователям

Сметанник

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:21 + в цитатник
*** (Взял в дневнике Елены Краевой) http://www.liveinternet.ru/users/5484946/post334128623/


Сметанник (604x436, 86Kb)

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36505 

Рубрики:  Рецепты/сладкое-торты


Понравилось: 2 пользователям

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Среда, 13 Августа 2014 г. 01:30 + в цитатник

из дневничка 

http://www.liveinternet.ru/users/djessikasara/post333349099/

 

1 (450x580, 131Kb)

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

♨ Ингредиенты на 6 порций:
2 (350x268, 52Kb)
1 луковица
1 стебель лука порея
1 средняя морковь
500 г картофеля
1 ч.л. сухого майорана
1 л куриного или мясного бульона
200 г копченой грудинки (к/в или с/к)
соль по вкусу
1 яйцо

♨ Приготовление:

Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
3 (350x262, 61Kb)
Вливаем в кастрюлю бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
4 (350x262, 51Kb)
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
5 (350x252, 68Kb)
Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

For You - ДЛЯ СЛАДКОГО

Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник

 

FOR YOU

ВАШ ТЕКСТ ИЛИ МУЗЫКА !!!

 

мастер: MARINAHAPPY

http://4maf.ru/ramki.php?id=537318fb20020

Рубрики:  Кулинарные рамки/К чаю (кофе) - Универсальные


Понравилось: 2 пользователям

ДОБРОЕ УТРО - ДЛЯ СЛАДКОГО

Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:53 + в цитатник
ДОБРОЕ УТРО

ВАШ ТЕКСТ ИЛИ МУЗЫКА !!!

 

 

]мастер: MARINAHAPPY

[url]http://4maf.ru/ramki.php?id=53731984b549d[/url

Рубрики:  Кулинарные рамки/К чаю (кофе) - Универсальные


Понравилось: 2 пользователям

Доброе утро - Для сладкого

Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:46 + в цитатник

 

ДОБРОЕ УТРО

ВАШ ТЕКСТ ИЛИ МУЗЫКА !!!

 


мастер: MARINAHAPPY

http://4maf.ru/ramki.php?id=537319d055574

 

Рубрики:  Кулинарные рамки/К чаю (кофе) - Универсальные


Понравилось: 2 пользователям

Дневник Ci_tatnik

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:13 + в цитатник

 

MarchingCat и Ci_tatnik - один и тот же человек!

Просто мой оригинальный, кулинарный, блог - только для лично моих КУЛИНАРНЫХ работ.  

Он находится вот тут http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/

А вот этот блог   - для цитат чужих работ. Это не баловство, он мне тоже очень нужен.

Самое главное - для сбора и сортировки кулинарных рамок, которые я впоследствии использую для оформления своих кулинарных работ .




Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в MarchingCat_Citatnik
Страницы: [1] Календарь