MarchingCat и MarchingCat_Citatnik - один и тот же человек!
Просто мой оригинальный, кулинарный дневник - только для лично МОИХ кулинарных трудов.
Он находится вот тут :
http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот этот дневничок, под названием MarchingCat_Citatnik, я завёл для того,чтобы лично мои работы не смешивались с трудами других людей.
Это не баловство, этот дневничок мне тоже очень нужен.
Во-первых, для сбора и сортировки кулинарных рамок, которые я впоследствии использую для оформления своих кулинарных работ .
Во-вторых, для подборки чужих рецептов которые я планирую приготовить и продегустировать
и В-третьих, ну просто для цитат всего что я сочту красивым, важным, интересным.
3 кулинарные рамочки. Помидоры |
почему-то цитирование не получилось потому беру простым копированием.
Кулинарные рамочки. Помидоры
|
|
|
как взять рамку
Кирми: " Большая просьба - не убирайте и не меняйте подпись автора рамки, уважайте мой труд. Спасибо за понимание!"
|
Откуда есть пошли некоторые пословицы и поговорки |
1. К шапочному разбору.
Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа, а по окончанию службы разбирали их обратно. Тот, кто опоздал, приходил уже к «шапочному разбору», и с тех пор это выражение закрепилось в значении «прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось».
2. Ушёл по-английски.
Когда кто-то уходит, не прощаясь, мы употребляем выражение «ушёл по-английски». Хотя в оригинале эту идиому придумали сами англичане, а звучала она как «to take French leave» («уйти по-французски»). Появилась она в период Семилетней войны в 18 веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части. Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан.
3. Попасть впросак.
Просаком раньше назывался ( Только не надо цитировать Михалыча из фильма "Жмурки" !) специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос, бороды могло стоить человеку жизни. Именно от подобных случаев произошло выражение «попасть впросак», что сегодня означает оказаться в неловком положении.
4. Голубая кровь.
Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя «sangre azul», что значит «голубая кровь».
5. Реветь белугой.
Молчаливая рыба белуга не имеет никакого отношения к выражению «реветь белугой», что значит громко и сильно кричать, плакать. Раньше белугой называли не только рыбу, но и полярного дельфина, который сегодня известен нам как белуха и отличается громким рёвом.
6. Дойти до ручки.
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки.
7. Зарыть талант в землю.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю».
8. Сирота казанская.
После взятия Казани Иван Грозный, желая привязать к себе местную аристократию, награждал добровольно являвшихся к нему высокопоставленных татар. Многие из них, чтобы получить богатые подарки, притворялись сильно пострадавшими от войны. Отсюда появилось выражение «сирота казанская».
9. И ежу понятно.
Источник выражения «И ежу понятно» Широкое распространение оно получило сначала в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли - «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.
10. Втирать очки.
В 19 веке шулеры-картёжники прибегали к хитрости: в процессе игры при помощи особого клейкого состава они наносили на карты дополнительные очки (красные или чёрные знаки) из порошка, а при необходимости могли стереть эти очки. Отсюда происходит выражение «втирать очки», означающее представление чего-нибудь в выгодном свете.
11. Шведский стол.
Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье - мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство трёх и более человек, является заблуждением.
12. Заклеймить позором.
Ещё с 14 века на Руси закрепилась практика клеймить лбы и щёки преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».
13. Тютелька в тютельку.
Тютелька - это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе.
|
Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром от Надежды |
просто копирую себе чтобы не потерялось, хочу приготовить
автор рецепта - Надежда, группа "Уютная кухня" на майле
оригинал рецепта тут
http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/44423735D4D7921D.html
Обожаю запеканки! Всегда получается много, вкусно, сытно и никакого специального рецепта для этого не требуется - всё, что дома нашлось из продуктов, смело пускаем в ход!
Сегодня у меня капуста, морковь, лук, грибы, зелень, помидоры, майонез, кетчуп, сыр и специи.
Овощи (кроме помидоров) предварительно нашинковать и обжарить . Подсолить, поперчить.
В отдельных сковородках обжарить грибы с луком и курицу (со специями, предварительно их тоже порезать на кусочки). Затем складывать в глубокую сковороду или противень послойно:
1/2 часть капусты с морковью и луком, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать зеленью и тертым сыром, затем 1/2 часть грибов и снова смесь майонеза с кетчупом, зелень и сыр, затем мясо - майонез/кетчуп, зелень, сыр. И дальше оставшиеся продукты в обратном порядке.
Завершаем наш "кулинарный шедевр" ломтиками помидоров, зеленью, слоем майонеза и сыра. Помещаем в духовку на полчасика при t180*C и - вуаля! - наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Рецепт, как видите, совсем прост, но для наглядности я его проиллюстрирую
|
к пасхе - 17 рамок с кодами |
|
сыр - 3 рамочки с мышкой |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
|
|
Рамочка кулинарная универсальная |
![]() |
|
|
|
Синхронное плавание — для сильных духом |
Синхронное плавание — очень зрелищный и захватывающий вид спорта, в котором российское лидерство неоспоримо уже много лет.
Наши спортсменки самоотверженно тренируются сутки напролет, чтобы показывать самые сложные элементы и идеальную синхронность движений. А еще это очень красивый спорт, если смотреть его в бассейне или по телевизору. Потому что фотографии получаются, как бы это сказать, весьма своеобразные.
Давайте же восхищаться этим видом спорта
|
Куриные ножки с рисом в духовке |
найдено в дневничке R-Oksana
http://www.liveinternet.ru/users/5041332/post352686681/
запись взять цитированием не получилось, потому создаю новую запись.
|
|
СОУС "ТАРТАР" |
увидел в дневничке Nadezhda55
http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post349760242/
цитирование заблокировано, пришлось брать новой записью.
Соус "Тартар"
♨ Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
♨ Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть
туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые
огурчики, и досолить, если нужно.
Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
|
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ |
автор ольга Ольга сооб Уютная Кухня
http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/261A1F1BB8757260.html
|
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ" |
нашёл в дневничке Nadezhda55
http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post347995663/
запись из какого-то закрытого дневника, не цитируется. потому взял так, новым постом
|
|
Прошёл тест самоактуализации |
Диагностика самоактуализации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка удовлетворенности жизнью
Вы в высшей степени довольны жизнью, результат теста намного выше среднего
Шкала автономии
Шкала автономии измеряет степень воспринимаемого выбора, или степень уверенности человека в том, что у него есть в жизни возможность выбора и что он сам делает этот выбор, определяя ход собственной жизни
Средний уровень автономии
Вы ощущаете, что Ваша жизнь определяется в основном вашими собственными желаниями и усилиями, и в меньшей степени - внешними факторами; Вы не страдаете из-за отсутствия выбора.
Шкала самовыражения
Шкала самовыражения измеряет, в какой мере человек переживает собственную жизнь как соответствующую его собственным желаниям, потребностям и ценностям
Средний уровень самовыражения
Этот результат свидетельствует об умеренном переживании самовыражения, то есть, о Вашей неполной удовлетворённости жизнью
Вовлеченность
Вовлеченность (commitment) определяется как «убежденность в том, что вовлеченность в происходящее дает максимальный шанс найти нечто стоящее и интересное для личности». Человек с развитым компонентом вовлеченности получает удовольствие от собственной деятельности. В противоположность этому, отсутствие подобной убежденности порождает чувство отвергнутости, ощущение себя «вне» жизни. Если вы чувствуете уверенность в себе и в том, что мир великодушен, вам присуща вовлеченность.
Высокий уровень вовлеченности (commitment)
Контроль
Контроль (control) представляет собой убежденность в том, что борьба позволяет повлиять на результат происходящего, пусть даже это влияние не абсолютно и успех не гарантирован. Противоположность этому - ощущение собственной беспомощности. Человек с сильно развитым компонентом контроля ощущает, что сам выбирает собственную деятельность, свой путь.
Высокая степень контроля (control)
Принятие риска
Принятие риска (challenge) - убежденность человека в том, что все то, что с ним случается, способствует его развитию за счет знаний, извлекаемых из опыта, - неважно, позитивного или негативного. Человек, рассматривающий жизнь как способ приобретения опыта, готов действовать в отсутствие надежных гарантий успеха, на свой страх и риск, считая стремление к простому комфорту и безопасности обедняющим жизнь личности. В основе принятия риска лежит идея развития через активное усвоение знаний из опыта и последующее их использование.
Сильное принятие риска (challenge)
|
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК |
нашёл в дневнике Nadezhda55
http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post347711926/
цитирование не сработало, взял копированием
|
|
ПОИГРАЕМ В ПУШИСТИКОВ |
цитированием взять почему-то не получилось, потому взял простым копированием.
ღ♥ Поиграем в пушистиков✿⊱╮
|
|
Без заголовка |
из цитатника дневничка
создаю новую запись так как кнопка цитирования не срабатывала.
Торт "Золотой ключик"
|
|
торт вулкан |
увидел я дневничке Мончегорка
http://www.liveinternet.ru/users/5310542/post342925517/
не смог взять обычным цитированием, так как эта запись=цитата из закрытого дневника.
потому беру созданием собственного нового поста
|
|
Лук |
...кулинарная
ps
оригинал рамки, авторская запись, тут
http://www.liveinternet.ru/users/komjati/post342134133/
цитированием не смог взять так как для этого моего дневника запись скрыта (в друзьях не состоит).
|
Ваше мнение.Чушь табачья! Неудобная правда о курении |
из дневничка Nadezhda55
http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post341909843/
Ваше мнение.Чушь табачья! Неудобная правда о курении
|
Готовим вкусную скумбрию. |
из дневничка Saechka62
http://www.liveinternet.ru/users/saechka62/post341747880/
Готовим вкусную скумбрию.
Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.
Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
|
Без заголовка |
из дневничка Рецепты от Татьяны
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post341747146/
Рецепт горбуши, запечённой в соусе.
Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт по приготовлению горбуши, запечённой в соусе. Готовится всё очень просто, да и быстро. Рыбка получается нежнейшей, ароматной и безумно вкусной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Ингредиенты:
горбуша 1 шт (не очень крупная )
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон
Приготовление с xaa.su/Smw
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус:
лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (можно карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (пюре, рис и т.д).
|
Торт из печенья с бананом на скорую руку |
из дневничка Nadezhda55
http://www.liveinternet.ru/users/3132244/post341238620/
Торт из печенья с бананом на скорую руку Торт из печенья с бананом на скорую руку Ингредиенты: ● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") ● 5-6 бананов ● пол-литра сметаны ● 1 стакан сахара ● 300 мл молока ● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) ● шоколадка Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол. Отличного вам праздника! ![]() |
|
|
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками |
Нашёл в дневничке Татьян-ка
http://www.liveinternet.ru/users/4588955/post341100378/
|
Жареная вермишель |
|
3 рамки - Блины |
|
Еще один вкусный сметанный тортик |
из дневничка Татьяны Бурблис
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post339251176/
Еще один вкусный сметанный тортик
Ингредиенты на один корж
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки
Ингредиенты для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение! |
из дневничка Plamennaya
http://www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post339205958/
Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение!
Хотите доставить своим гостям "райское наслаждение"? Приготовьте нежный и потрясающе вкусный рулет "Баунти"! Этот рецепт заинтересует не только сладкоежек, но и всех-всех – всех! Причем, готовится он быстро, а вку с- просто сказочный.
Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
|
Шоколадный торт "Кофе со сливками" |
из дневничка Лариса Михайлик
|
Рыбный салат "Изысканный" |
источник
http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/0037F4913FE8B211.html
Салатик приготовлен по рецепту Елены Подобедовой. Этот салат напоминает "Мимозу", но за счет сыра он делается изысканным))))
1-й слой: размятые рыбные консервы, перемешанные с мелко порезанным репчатым луком ( 1шт )
2-й слой: мелко порезанные варенные яйца ( 4шт )
3-й слой: натертая на терке отварная морковь ( 2-3 средних моркови )
4-й слой: натертый на терке сыр ( 150-200г )
Слои промазываем майонезом и оформляем по своему усмотрению!
Приятного аппетита!
|
Салат Оливье с крабовыми палочками |
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120904
Салат Оливье с крабовыми палочками
Практически Оливье, только с крабовыми палочками. Просто и вкусно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Нежный крабовый салат |
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124971
Нежный крабовый салат
Салат крабовый "Нежный" - слоеный салат с крабовыми палочками. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Салат с крабовыми палочками и вареной морковью |
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124027
Салат с крабовыми палочками и вареной морковью
Нежный салат с мягким вкусом. Можно подать в качестве закуски или гарнира. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
Салат "Курчавый краб" |
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121397
Салат "Курчавый краб"
Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Салат "Ассорти" |
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120267
Салат "Ассорти"
Этот вкусный салат из крабовых палочек, яблок, яиц и сыра готовится быстро, а выглядит такой салат "Ассорти" очень нарядно! |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
Нежный салат с крабовыми палочками |
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124875
Нежный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки. |
||||||||||||||||||||
|
|
Картофель+Мясо рядом в разных пакетах |
http://dushka-li.ru/post194358866/
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала.
http://dushka-li.ru/post194358356/
!!!!!! примечание автора дневника MarchingCat Игорь Иванов
!!!!!! это мясо я уже готовил http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post322058493/
!!!!!! вкусно но на шашлык нефига не похоже.
Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
|
Окорочка в слоеном тесте |
автор рецепта 24luba
Моя сестра готовит это блюдо много лет и оно всем нравится, поэтому я решила поделится рецептом приготовления окорочков в слоеном тесте.
Нам потребуется:
* 5 окорочков,
* 1 упаковка готового слоеного теста,
* 100г сыра,
* 1 яйцо,
* масло для смазки противня,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление окорочков в слоеном тесте:
Разрезать окорочка на голень и бедра, посолить поперчить и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 2000 минут 15-20 до полуготовности.
Вынуть из духовки остудить.
Тесто раскатать и нарезать на полоски примерно шириной 5см и длиной 15см.
Сыр нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусок (голень, бедро, а у нас еще были крылышки) взять в руку, положить под кожицу ломтик сыра и обернуть полоской теста.
Уложить на противень, смазанный маслом, сверху каждый кусочек смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 35-40. (Время в зависимости от духовки, поэтому просто надо следить пока тесто не подрумянится по вашему вкусу).
Выложить куриные окорочка на тарелку.
Приятного аппетита!
|
Курица в своём соку в МИКРОВОЛНОВКЕ (экспресс-способ) |
из дневничка Svetulya063
http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post337206297/
Курица в своём соку в МИКРОВОЛНОВКЕ (экспресс-способ)
Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот я бы отнесла к дежурным. Готовится она всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте (в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления).
курица - 500-600 гp.
лук - 1 шт. (по желанию)
cпеции - по вкусу (у меня тимьян, сухой чеснок и паприка для цвета)
cоль - по вкусу
|
Без заголовка |
из дневничка Svetulya063
http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post337018254/
Пирог "Лень - матушка"
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37435
|
ГУЛЬЧЕХРА |
из дневничка Svetulya063
http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post337026287/
Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))
|
супы для детей |
|
Шурпа |
нашёл в дневничке Татьяны Рецепты от Татьяны
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post335977463/
Суп "Шурпа"
Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_29312
|
Торты СССР |
из дневничка Рецепты от Татьяны
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post335830352/
Торты по советским рецептам
Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"
|
Желудочки куриные по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях. |
из дневничка Наталья Митра
http://www.liveinternet.ru/users/5650322/post335856361/
Желудочки куриные по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях.
Куриные желудочки – нежный вкус, подчеркнутый пряным соевым соусом. Приведенный рецепт более адаптированный к привычной нам кухни. Это блюдо, словно осторожное знакомство с волшебством корейской кухни. Приоткройте дверь в волшебный мир корейской кухни!
Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).
Куриные желудочки - 500 г
Морковь - 1 штука
Лук - 0,5 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Приправа корейская (чим-чим - для фунчозы)
Масло растительное
Кунжут
Соль
|
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
из дневничка Мончегорка
http://www.liveinternet.ru/users/5310542/post335660858/
Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!
Быстрый торт "Птичье молоко" – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.
Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет.
|
КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ. 2 рецепта |
Из дневничка Наталья Митра
http://www.liveinternet.ru/users/5650322/post335565932/
Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)
Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.
|
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных |
из дневничка Plamennaya
http://www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post335166925/
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Берем:
сливок 30%=200 мл
черного шоколада=200 г
сливочного масла=50 г
Готовим:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Добавляем масло
Снимаем с огняи пусть остынет. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
|
Филе индейки в рукаве |
Из группы
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7281029/
Моя сестра с 14 июля соблюдает диету доктора Дюкана. Отнеслась она к этому очень серьезно и основательно: прочитала книгу Пьера Дюкана, составила список разрешенных продуктов и даже в отпуске не сорвалась. Дома теперь готовим блюда по рецепту Дюкана, поэтому я решила делится некоторыми рецептами и вот один из них - филе голени индейки, замаринованное в обезжиренном кефире со специями и запеченное в рукаве для запекания. Такое блюдо понравится всем, мясо сочное и вкусное.
Нам понадобится:
*250-300 г филе индейки,
* 2 луковицы,
* специи (перец, имбирь, куркума и базилик),
* 0,5 стакана кефира обезжиренного,
* соль по вкусу.
Приготовление филе индейки:
Филе вымыть, обсушить, освободить от тонких костей,
сложить в миску, залить кефиром и добавить специи.
Перемешать и оставить мариноваться минут 30.
Лук нарезать полукольцами.
Отрезать нужную длину рукава для запекания, один конец завязать, сложить филе индейки и лук, затем завязать другой конец рукава. Следует немного потрясти пакет, чтобы перемешать индейку с луком.
Уложить заполненный рукав на противень
сделать в нем проколы для выхода пара и запекать в предварительно разогретой до 220-2500 духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности, рукав разрезать, чтобы подрумянить мясо.
Выложить готовое филе на тарелки. На этапе чередования по диете Дюкана мясо можно есть с овощным салатом.
Приятного аппетита!
|
Маразм крепчал..Представляю вам порцию идиотизма из современных школьных учебников |
Взял в группе Рыжей Бес
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7270222/
Маразм крепчал.. Представляю вам порцию идиотизма из современных школьных учебников , от которых встают дыбом волосы на голове как у детей, так и у родителей. Это просто шедеврально!
Нам, гуманитариям, этого не понять.
Черт с ними, с фонариками. Куда делся Сережа?
|
7 кремов для тортов |
Взято из дневника Татьяны Бурблис
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post334376855/
Крем для торта и десерта - 7 видов
Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.
Классический заварной крем
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- желток - 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, постоянно перемешивая .Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово.
Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 упаковка (200 - 250 г)
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- сахарная пудра - 100 г
- ванилин - щепотка (по желанию)
Приготовление:
Для начала взять кастрюлю с толстым дном. Она должна быть сухой. Разбить яйца и перемешать с сахаром. Включить огонь и начать нагревать эту смесь, помешивая постоянно до получения густой массы. Убрать с огня, продолжать помешивать массу, пока остынет. Взбить масло сливочное в миске с пудрой и добавить яичную смесь к маслу. Положить немного ванили для вкуса. Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем из сгущенного молоком и яиц
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное - 200 г
- молоко сгущенное - 100 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ванилин либо ликер - 30 - 50 мл
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30 - 50 мл ликера.
Крем из сгущенного молока и сливочного масла
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 1 банка
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждить крем.
Крем из манной крупы (манной каши)
Ингредиенты:
- молоко - 1/2 стак.
- манная крупа - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1/2 ч .л.
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Крем шоколадный
Ингредиенты:
- заварной крем - 0,5 кг (выше дан рецепт заварного крема)
- сливочное масло (размягченное) - 150 г
- шоколад (50-55 %) - 300 г
Приготовление:
Готовый заварной крем "подпушить" венчиком и взбить его со сливочным маслом до легкой пышности. В полученную кремовую смесь понемногу ввести растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад, продолжая взбивать в умеренном темпе. Крем можно использовать, как теплый, так и охлажденный.
Крем творожный
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сок лимона - 1/2 стак.
- сливки (жирные) - 1/2 стак.
- сахарная пудра - 5 - 6 ст. л.
Приготовление:
Тщательно протереть творог через сито. Соединить его с пудрой и сливками, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. На этом этапе количество сахарной пудры можно корректировать на свой вкус. Итогом перемешивания должен стать крем достаточной густоты, чтобы держать форму.
Приятного аппетита!
|
Сметанник |
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36505
|
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП |
из дневничка DjessikaSara
http://www.liveinternet.ru/users/djessikasara/post333349099/
|
|
For You - ДЛЯ СЛАДКОГО |
|
ДОБРОЕ УТРО - ДЛЯ СЛАДКОГО |
|
Доброе утро - Для сладкого |
|
Дневник Ci_tatnik |
MarchingCat и Ci_tatnik - один и тот же человек!
Просто мой оригинальный, кулинарный, блог - только для лично моих КУЛИНАРНЫХ работ.
Он находится вот тут http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/
А вот этот блог - для цитат чужих работ. Это не баловство, он мне тоже очень нужен.
Самое главное - для сбора и сортировки кулинарных рамок, которые я впоследствии использую для оформления своих кулинарных работ .
|
Страницы: [1] Календарь |