Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения olesja_mal Салат с морской капустой

 

 

Полезный, вкусный. Неожиданный вкус. Сравнивать просто не с чем. Фантастический вкусовой букет дополняет фейерверк цвета.

 

 

Кулинарный мастер класс - Салат с морской капустой. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1/2 пачки сухой морской капусты быстрого приготовления (пачка-25 гр.);
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- 2-3 пера зеленого лук;
- сок 1/2 лимона;
- 200 гр. майонеза;
- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Берем сухую морскую капусту. Делим ее пополам. Тщательно промываем капусту под проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком (где-то 1,5 л), накрываем крышкой. Даем постоять около 10 минут. Выливаем капусту в дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста остывает, берем яйца, добавляет к ним щепотку соли и крахмал. Взбиваем яйца с крахмалом миксером. Жарим яйца на сковороде, как блины, с двух сторон. Первый блинчик жарим на небольшом количестве растительного масла, следующие блины - без масла. У нас получается 3-4 блина. Каждый блинчик сворачиваем в рулет и нарезаем яичную лапшу. Морковь чистим, тщательно промываем, натираем на крупной терке. Зеленый лук промываем, нарезаем тоненькими полосками. Соединяем все ингредиенты салата, перемешиваем. Поливаем салат соком лимона, перемешиваем. 

Перед подачей к столу в салат добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Понравилось: 2 пользователям