Лечебные свойства пищевой соды

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства пищевой соды

СОДА
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*


Понравилось: 1 пользователю

Подушки

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки

 (640x480, 56Kb)
 (640x480, 40Kb)
 (640x480, 55Kb)
Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*


Понравилось: 2 пользователям

Идеи для детской комнаты

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детской комнаты

 (600x523, 86Kb) Дальше...
Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*


Понравилось: 2 пользователям

Украшение для праздничного стола

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для праздничного стола

Эти снежинки для украшения елки, праздничного стола или интерьера сделаны очень простым способом из обычной офисной бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Мини-огород

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-огород

Если у кого-то, как у меня, нет дачи, то можно смело "повесить" такой огородик со свежим укропчиком и петрушечкой на балконе
Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*


Понравилось: 1 пользователю

Как извлечь текст из файла в формате PDF

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как извлечь текст из файла в формате PDF

Теория

Portable Document Format (PDF) — кроссплатформенный формат электронных документов, созданный фирмой Adobe Systems с использованием ряда возможностей языка PostScript.

В первую очередь предназначен для представления в электронном виде полиграфической продукции, — значительное количество современного профессионального печатного оборудования может обрабатывать PDF непосредственно. Для просмотра можно использовать официальную бесплатную программу Adobe Reader (русифицированная версия), а также программы сторонних разработчиков.

Формат PDF позволяет внедрять необходимые шрифты (построчный текст), векторные и растровые изображения, формы и мультимедиа-вставки. Поддерживает RGB, CMYK, Grayscale, Lab, Duotone, Bitmap, несколько типов сжатия растровой информации. Имеет собственные технические форматы для полиграфии: PDF/X-1, PDF/X-3. Включает механизм электронных подписей для защиты и проверки подлинности документов.

В этом формате распространяется большое количество сопутствующей документации (подробнее в Википедии).

Практика

Как извлечь текст из файла в формате PDF
Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*


Понравилось: 1 пользователю

Создание коллажа, монтажа

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание коллажа, монтажа

Создание коллажа, монтажа.



Создание коллажа, монтажа.

Романтический коллаж.
Изображение

Работа с шаблоном png, создание маски
Изображение

Слияние картинок с помощью "внешнего канала"
Изображение

Коллаж "Ночные Дозорные"
Изображение

>>>>>
class="postlink">Дигитальный скрапбукинг. Блендинг

Изображение
Дикий запад (Western)
Изображение

Выход из кадра
Изображение

Фон из фото
Изображение

Свадебное фото в стиле ретро
Изображение

Ярко-красный коллаж
Изображение

Еще один свадебный коллаж
Изображение

Горящее фото
Изображение

Перелистывая страницу
Изображение

Коллаж созвездие
Изображение

Дюймовочка
Изображение

Простой коллажик с фотографией "под фон"
Изображение

Коллаж - Картинка в картинке
Изображение

Коллаж "Весна в твоей душе"
Изображение

Коллаж. Затерянный мир.
Изображение

Коллаж "Рисуем фото"
Изображение

Журнал
Изображение

ЗD с выходом из кадра от Анны Мироновой
Изображение

Эффект размытия в движении с сердцем
Изображение

День - ночь
Изображение

Масляная живопись от Теда ЛоКаскио
Изображение

Свадебный коллаж
Изображение

Газета
Изображение

Плавный переход от фото к рисунку
Изображение

Как прорвать полотно
Изображение

Плазма
Изображение

"Я рисую мир"
Изображение

Как посадить ребенка в чашку(или другую емкость)
Изображение

Очень простой способ состаривания фотографии
Изображение

Разворачиваем уголки фотографии
Изображение

Простой коллаж из подручных фотографий
Изображение

Коллаж - страничка фотоальбома
Изображение

Эффект наложения линзы(лупы)
Изображение

Картинка порезанная на кусочки
Изображение

Коллаж Единство стихий
Изображение

Урок по созданию коллажа "Фантазия" /от Galsia/
Изображение

Татуировка
Изображение

Натягиваем фото на объекты /Galsia/
ИзображениеИзображение

Стеклянный шар
Изображение

Коллаж с фильтром AV.Bros Page Curl Pro (от Galsia)
Изображение

Как нарисововать нежный фон для рамки или коллажа
Изображение

Путешествие в зазеркалье"
Изображение

Фотоэффект
Изображение

Эффекты смещения.
Изображение

"Создание тени от объекта при коллажировании"
Изображение

Картина в стиле импрессионизм.
Изображение

Кадр фильма
Изображение

Недораскрашенная картина из фото.
Изображение

Эффект размытия в движении
Изображение

Календарь
Изображение

Цветочный профиль
Изображение

Монтаж - "Мама, Папа, Я, Я, Я, Я"
Изображение

Пользуем плагины /урок от BarSya/
Изображение

Наложение объектов на неровную поверхность
Изображение

Объемная видео стена.
Изображение

Урок "Розовый мир"
Изображение

Урок "В стиле Дали"
Изображение

Стеклянная фигура
Изображение

Как сделать тень
Изображение

Прогулка в облаках
Изображение

Зеркальное отражение картинки
Изображение

Свадебный коллаж "Бокал вина"
Изображение






ещё много уроков ЗДЕСЬ
Ещё генераторы
  • РАМКИ для ВАС

  • Волшебные идеи для блога

  • "Сказочный Мир Картинок"
  • Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*

    Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!

    Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

    Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
    Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
     (700x525, 130Kb)
    Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

     (700x525, 106Kb)
    Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

     (700x525, 106Kb)
    Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

     (700x525, 107Kb)
    Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

    Заварной крeм

    Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заварной крeм


    1 вариант:
    Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
    Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
    Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
    Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

    Читать далее...
    Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


    Понравилось: 1 пользователю

    Простое сырное печенье с плавленным сыром

    Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простое сырное печенье с плавленным сыром

    с сайта Печенюка
    Простое сырное печенье с плавленным сыром (рецепт)

    Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!

    Приготовление: 1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

    2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.

     

    Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.


    Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


    Понравилось: 1 пользователю

    Кальмары: секреты приготовления.

    Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кальмары: секреты приготовления.

    Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
    Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

    Как выбирать
    Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

    Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.
    Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

    Как очистить
    Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

    Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

    Как варить
    Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
    Как тушить
    Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
    Как жарить
    Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
    Как мариновать
    Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



    РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
    Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

    Цитата сообщения strawberryjuice

    Без заголовка

    Цитата

    Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:54 + в цитатник
    Просмотреть видео
    2037 просмотров
    труеугольники
    Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*

    Без заголовка

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 02:02 + в цитатник
    Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



    Процитировано 41 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    цветок из атласной ленты

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:57 + в цитатник








    Желаю всем удачи в освоении этой техникой рукоделия!




    Процитировано 80 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Без заголовка

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник

    Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани.

    Мне надо было сделать юбку в которой 4 яруса. Из них 1-й это кокетка из атласа, остальные из шифона. Длина юбки 45 см. Для простоты расчета я делала все шифоновые ярусы одинаковыми – по 10 см, кокетка 12 см и рюши 3см.(Это длины в готовом виде)
    Не забываем про прибавку на швы – 1см, т. о. получается, что полосы для ярусов должны быть 12 см.
    Начинаем с кокетки.

    На кокетку нам потребуется 0.5 м атласа или креп-сатина. Кокетку будем сгибать пополам (нам ведь надо будет делать два слоя), 12*2=24+2=26см при ширине 150 см. Остаток нам пригодится, если мы захотим сделать нижний ярус непрозрачным, как в моей юбочке. Разрежем остаток пополам по длине, сошьем по кромке и сосборим с коэффициентом 2 (т.е. в два раза). Кокетку сгибаем пополам и заутюживаем. К одному из срезов пришиваем атласный ярус.
    Шифоновые ярусы я буду также сосбаривать с коэффициентом 2. Это очень удобно для расчета и не страдает пышность юбочки. Получаем следующее: на 1-й ярус нужно 2 полосы, 2-й – 4 полосы, 3-й – 8. Итого 14 полос * 2 (два слоя юбки) = 28*0.12=3,36м. На всякий случай стоит взять на 0.5 м больше ткани, поскольку полосы не получаются идеально ровными, а если ткань рвать, то в любом случае уходит больше ткани(+1 см на полосу).
    На рюши с таким же коэффициентом сборки требуется 28*2=56*0.08м(это с учетом того, что рюша притачивается посередине и срезы рюши загибаются при обработке оверлоком)=4,48м
    С расчетом все ясно, приступаем к шитью. Сначала нарезаем нужное количество полос, затем сшиваем их короткими срезами по ярусам (смотрим расчет), а потом сосбариваем.


    Затем пришиваем 1-й ярус к кокетке, к нему 2-й ярус, а ко 2-му 3-й ярус. Делаем тоже самое с нижним слоем (не забываем, что 1-й ярус у нас уже сделан из атласа).

    Наконец рюши. Я делала так: подгибочным оверлочным швом обрабатывала полосы и, чтобы не стачивать вместе большое число полос, просто складывала по две полосы внахлест, приблизительно на сантиметр. В общей массе этого не видно. Затем сосбариваем посередине. А уже потом нашиваем с лицевой стороны на юбку, на каждый слой.


    Обязательно обрабатываем все швы оверлоком или зиг-загом. Теперь нам осталось стачать задний (он же единственный) шов юбки.

    В самом конце отстрачиваем кокетку на 3 см от сгиба, оставляя незашитым небольшой участок рядом со швом, чтобы можно было вставить резинку.

    http://www.livemaster.ru/topic/16793

    Рубрики:  *ШЬЕМ ДЕТЯМ*



    Процитировано 194 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    бантики

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник

     

    1) Возьмите капроновую ленту шириной 7 см.,длиной 1 м.

    Читать далее...
    Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



    Процитировано 393 раз
    Понравилось: 11 пользователям

    Начинаем шить банты.

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник


    Используем технику выжигания по ткани(гильоширование).Накладываем две ленты друг на друга и начинаем обводить верхнюю часть трафарета.Так проходим всю ленту.

    Читать далее...
    Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



    Процитировано 273 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Делаем банты

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делаем банты



     

    Читать далее...
    Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*


    Понравилось: 1 пользователю

    Сайты по шитью

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Себе на заметку. Сайты по шитью.



    http://frauliebe.typepad.com/frauliebe/2009/08/45-minuten-top.html - топ за 45 минут.

    http://freenet-homepage.de/fason/  - построение чертежа платья.

    http://animated-gif.boom.ru/burda_pregnant/instr.htm - одежда для беременных.

     

    http://panty.hanty.net/brassiere.html - как сшить лифчик.

    http://joline.over-blog.com/article-6623507.html - шаровары.

    http://www.stretch-jeans.ru/pages/jeans069.htm - джинсы превращаются...

    http://fashion-school.narod.ru/bust.htm - еще одна ссылка по шитью бюстгалтера.

    http://picasaweb.google.fr/luizabrunetti/GilBrandaoBlusasEBlusoes# - женские блузы.

    http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73 - платье для полных.

    http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5302 - удлиняем джинсы кружевом.

    http://www.sewingconnection.com/sc9vest.htm - как сшить жилет из джинсов.

    http://nantoo.ru/other/models/44.html - шорты на резинке.

    http://omelitsa.livejournal.com/100381.html - шьем сапожки. очень прикольно!!!

    http://www.giannyl.com/video-gallery/ - видео галерея по переделки и шитью одежды и аксессуаров. Девушка творит чудеса за считанные минуты.

    дальше

    Рубрики:  *ШЬЕМ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ *


    Понравилось: 3 пользователям

    Без заголовка

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Леся_Данилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Школа молодого бойца от старого партизана Тихони



    211062-450-600 (450x600, 46 Kb)
    Поскольку занялась укрощением трикотажа, решила побороздить по инету и вот, что нашла.
    http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221898#221898

    Готовимся к пошиву трикотажа (вводная беседа)
    С. 10 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=265680#265680

    Обработка горловины и низа трикотажных изделий
    на бытовой швейной технике (практические варианты).
    С. 11 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=266325#266325


    Обработка подгиба и горловины трикотажных изделий ДВОЙНОЙ ИГЛОЙ
    С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=268239#268239


    Трикотажный пуловер с круглой горловиной
    (технология пошива)
    С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269046#269046


    Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа (New!!!)
    С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269938#269938


    Швы и обработка срезов в трикотажных изделиях
    С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269943#269943


    Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа – двойная игла, флис и др.
    С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269966#269966

    Воротник-хомут на трикотажных изделиях
    Воротник-шарф на трикотажных изделиях
    Обработка горловины трикотажных изделий
    С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337586#337586


    Варианты горловин трикотажных изделий с отделкой
    V-образный вырез горловины трикотажных изделий
    Окантовка горловины трикотажных изделий
    С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337601#337601


    Окантовка косой бейкой (внутренние и внешние углы)
    С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337604#337604


    Подгиб трикотажных изделий
    Застежки на трикотажных изделиях
    С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337616#337616

    http://kroikashitie.ru/tag/trikotazh

    http://sewing.felinta.ru/046/1.htm

    http://zapiskiod.ru/handmade/shem-iz-trikotazha/
    Рубрики:  *ШЬЕМ ВЗРОСЛЫМ*


    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в maranafa
    Страницы: 77 ... 26 25 [24] 23 22 ..
    .. 1 Календарь