-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maralgo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2006
Записей: 16
Комментариев: 10
Написано: 141


Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)

 

жирное мясо баранины или говядины ~ 1 килограмм (лучше с косточкой)
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - штучки две
соль, молотый черный перец по вкусу
зеленый лук 

 Для галнаш:
полстакана воды (чуть теплой)
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло - 1 ст.ложка
мука ~ 350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную) 
 
Чесночный соус:
чеснок - 5-6 долек
бульон
соль по вкусу

  Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем луковицу, солим, перчим, кладем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне часа два. Не забываем снимать пену! 

  

Пока варится мясо, месим тесто для галушек (галнаш). В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку... до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем. 

  
Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного отдохнуть...  минут 10-15 
Затем делим тесто на пять частей. 
  
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.  
  
Затем формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя...  
  
... а потом кладем сверху ладошку и катим его в свою сторону.  
  
Получается вот такой мизинчик.  
  
Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.  
 
 Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать... Сверху посыпаем обильно зеленым луком. Мясо пропитывается его запахом, и бульон также будет очень ароматным.  
 
 В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш... закладываем их в кипящий бульон (галушки бросаем осторожно, по отдельности... Иначе они слипнутся) и варим минут 20-25, пока тесто ни приготовится.  
 
 Делаем чесночный соус. Чеснок пропускаем через чеснодавку (или мелко режем ножом), растираем его с солью и заливаем бульоном. Хорошенько перемешиваем.  
 
 Итак, на блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса.  
 
 Отдельно подаем бульон. 
Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном. 
  
 Приятного аппетита! Поверьте это вкусно!!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку