-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mara190492

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25





чебуреки с картошкой и сыром

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....


Для теста
*300 г кефира
*2 ст.л сметаны
*100 г слив. масла (растопить)
*2 яйца
*1/2 ч.л. соли
*800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки
80779441_large_e6db63e2b2df_kopiya (670x503, 192Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - чебуреки с картошкой и сыром


Метки:  

Блинные булочки

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Ингредиенты

Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт "Блинные булочки"
Блинные булочки ингредиенты Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

Блинные булочки Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...

фото Блинные булочки Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...

Блинные булочки Яйцо Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
Достаём вот таких пухликов...

Блинные булочки Молоко Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!

Блинные булочки Мука Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Песочное печенье с вареньем

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Продукты
1 шт. яйцо
200 г маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
соль
сода
варенье или повидло


1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду.

2. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой варенья/повидла (толщина слоя по желанию), остальное потереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. Печь 15 минут на среднем огне. Готовое песочное печенье порезать ромбиками в горячем состоянии.

Молочные булочки

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными,в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым и плохо поднималось. Путем проб и ошибок вывела под себя (надеюсь и под вас :) ) легкий рецепт вкусных булочек. Тесто получается очень воздушным, не склеивается при нажатии, пушистым и вкусным! :girl_yes: :daisy: :Rose:

Состав (на 16 средних штук)
Мука пшеничная - 850 грамм (плюс/минус 3 ст.ложки)
Молоко средней жирности - 400 мл
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 5 ст.ложек с горкой
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек полных
Дрожжи сухие в муку - 9 грамм
Ванилин по желанию

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, масло. Постепенно вводить муку и замесить мягкое эластичное, однородное тесто. Нажать на тесто пальцем - ямка быстро восстанавливается. Тесто слегка липнет к рукам. Поставть тесто в теплое место на час - полтора. Готовое тесто выложить на стол, не месить, слегка размять руками. Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 40-50 минут. Смазать верх булочек яйцом, посыпать сахаром или кунжутом, выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 23-25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем, полностью остудить и употреблять с чем душа пожелает :D
fb26a0d10bc9298bbc32c918bcd3c0aa_19720 (512x384, 36Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!
В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто!
Плюсы: быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягонькие, вкусненькие. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд. :)
Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно я завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов.
e8d4f2f7b9140b53f05150488d91af16_62164 (525x700, 69Kb)

тиррамису

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Тирамису десерт с огромной историей, и в самой Италии ведется множество споров по поводу правильности рецептов.
На мой взгляд тирамису и желатин вещи несовместимые, главное достоинство этого десерта - легкость. Белки используются для упрощения процесса взбивания, но на мой взгляд ухудшают вкус десерта. Хочу предложить наш семейный рецепт десерта (семейный, потому что готовим по нему уже несколько лет и результат всегда превосходен:)

Ингредиенты:
8-10 яичных желтков (в зависимости от размера), 100 гр белого сухого вина "Марсала"(найти в Новосибирске "марсала" практически невозможно, поэтому берем легкое сухое итальянское вино), 500 гр маскарпоне , 100 гр сахара, 600 гр печенья савоярди, 500 мл кофе, какао - порошок.



1. В данном рецепте используются только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков. Желтки взбить в сотейнике. Добавить сахар. Его количество может варьироваться, но не стоит брать слишком много: сладкий вкус не должен перекрывать все остальные вкусове оттенки. Одно из главных достоинств тирамису - легкость вкуса.




2. В яичную смесь влить вино "Марсала" (можно использовать "Модеру" или "Порто", если нет "Марсала" главное чтобы вино было сухое и итальянское)




3. Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно нужно следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.




4. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед (лед насыпать в более глубокую чашку, чтобы сотейник был до краев во льду) постоянно взбивая массу. Получится желтковая смесь называется "дзабальоне".




5. В смесь "дзабальоне" добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должны увеличится в объеме.




6. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. (Лучше использовать кофе-машину или френч-пресс). Я беру растворимый Черная карта. В кофе я добавляю Бейлиз (добавлять в остывший кофе, иначе ликер свернется). В готовый напиток опускать савоярди, аккуратно, печенье должно слегка пропитаться, иначе напиток осядет на дно.



7. Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из дзабальоне и сыра.



Выложить слой савоярди (пропитанного кофе), причем плотно, чтобы полностью закрыло дно формы. Покрыть савоярди кремом. Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе.




Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не рассыпался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя.
Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.




8. Поставить в холодильник не менее чем на 10-12 часов. Но самый лучший вариант-это на сутки (если конечно хватит сил терпеть) я всегда делаю вечером, и утром можно уже пробовать, но еще вкуснее он будет вечером.

9. Какао я посыпаю за час до подачи.




Приятного аппетита! :-)

ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
0,5 л мацони (кефира, простокваши)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
муки, сколько возьмет тесто
пачка масла (180г)
300г сулугуни или адыгейского сыра
зелень по желанию и возможности
сливочное масло для начинки

У меня был домашний кефир, сквашенный на кефирном грибке. Причем его набралось только 400 мл.
В кефире разболтала яйцо, соль. Положила соду. Смесь немного постояла, пока сода "гасилась", пуская пузыри.
Потом ввела просеянную муку. Муки получилось примерно 3,5 стакана, но это не показатель. Надо ориентироваться на тесто. Тесто должно быть как на пельмени, упругое, мягкое, не прилипающее к рукам. Вот вымесили тесто...



... и раскатали его на припыленной мукой поверхности в квадрат. Толщина теста не более 0,5 см.



Смазать тесто маслом, размягченным при комнатной температуре.



Аккуратно свернуть в тугой рулет.



Рулет нарезать поперек на несколько рулетиков длиной 5-7 см.



Каждый рулетик завернть в пищевую пленку и положить в холодильник (не морозильник). Тесто должно полежать там как минимум 2 часа, как максисум... Ну, хоть и три дня. Может быть, и больше, но не знаю, не пробовала.
Я сделала тесто вечером, стряпала утром, на завтрак.
Достать рулетик. И согнуть его подковкой, торцами вверх, соединив боковые стороны. Вот так:



Сплюснуть ладошкой эти торцы в лепешку. Вот так это будет выглядеть:



На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной не более 0,5 см.



На середину выложить начинку. Я не нашла сулугуни, купила адыгейский сыр, он гораздо менее соленый. Я его покрошила на лепешку. И положила на сыр несколько маленьких кусочков сливочного масла. Если есть зелень любимая, посыпьте мелко нарубленной зеленью.



Поднимаем края лепешки и защипываем их тщательно над начинкой. Если получится неидеально круглая лепешка (как у меня :-) ) - не страшно.



Берем скалку и прокатываем лепешку сверху, чтобы тощина лепешки была не более 1,5 см. Смотрите, чтобы дырочек не было.



Сухую сковороду разогреть. Нагрев небольшой. На моей плите 6 позиций, я готовила на "двойке". Кладем лепешку защипами вниз. Сковороду накрываем крышкой. Тесто у нас прослоено маслом, поэтому масло подвытопится, и корочка получится хрустящей и румяной. Когда лепешка зарумянилась с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону, закрыть сковороду крышкой. И снова - до румяности.
Вот она, лепешечка, готова:



Из этого количества теста у меня получилось 4 рулетика. Одна готовая лепешка оказалась тааааакой большой и сытной, что мы с дочерью ее съели пополам и сильно объелись. И я поняла, что для нашей семьи малоежек одной лепешки на четверых хватит, чтобы позавтракать.
А из одного рулетика я сделала лепешку с начинкой из квашеной капусты (поджарить лук, мелко покрошенный, с квашеной капустой, добавив сахар и приправки для регулирования вкуса).
Тесто получается слоеное. Лепешки маслом не смазывала, хватает своей смазки, из теста.

ПРИМЕЧАНИЯ.

1, Начинки много не бывает, кладите сыра больше, чем у меня на фото, будет вкуснее. У меня где-то 80г на лепешку, надо бы побольше..
2, Раскатывать лучше еще тоньше, чем в рецепте. Тогда слоистость будет ярче.

Дневник Mara190492

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Новичек!


Поиск сообщений в Mara190492
Страницы: [1] Календарь