Цитата сообщения avistrix
Я последнее время тоже пристрастилась к сыворотке. Ради нее делаю творог, который тоже с аппетитом съедаю. Творог я делаю с мультиварке, немного не так как Вы: сначала сквашиваю молоко, а потом в мультиварку на подогрев на 20 минут и на слабый подогрев еще на 40 минут. Творог всплывает одним пластом, я его кусками аккуратно вынимаю из сыворотки (он даже не крошится, сразу сыворотка получается чистая) и немного сцеживаю остатки сыворотки, подвешивая его в марле. Все разы я делала на черном хлебе - бросала кусочек в молоко, а когда оно сквашивалось, - вынимала. А последний раз получилось особенно удачно: я сделала на лимонно-апельсиновом соке. На ручной соковыжималке для цитрусовых отжала 4 апельсина и 1 лимон, и сок прямо вместе с попавшей мякотью положила в молоко (3 литра). Творог получился безумно вкусный, с вкраплениями кусочков апельсина и лимона, но сам - сладкий, я его проглотила моментально. А из корочек и прочих остатков цитрусовых сварила компот, но не на сахаре, а на меду, причем умеренно сладкий. Процедила от твердой фракции - и получился великолепный напиток, который очень вкусно пить пополам с сывороткой (в магазине продается сывороточно-соковый напиток - бутылочка 0,33 стоит рублей 30, да и Бог знает, что там на самом деле намешано - а тут - свое!). Обожаю сыворотку, даже безо всяких добавок! Пью ее и теплой, и из холодильника.