Цитата сообщения Wenchik_Paporotnikov
elvirushka, я последние пару месяцев каждое утро пеку хлеб или два (пшеничный и ржаной), рецепты закваски, опубликованные в твоих постах тоже как-то не прижились, в конце концов стал диспользовать упрощённый вариант: пшеничную муку развести с водой до состояния жидкого блинного теста или даже чуть жиже, и оставить при комнатной температуре на сутки-двое, чтобы появились пузырики и, если попробовать кисловатый привкус. замешиваю около 300 мл, 200 каждый вечер исплоьзую для двух порций хлеба. Тесто замешиваю с вечера, соду тоже добавляю(1\4 ч.л.), хотя пробовали без соды -всё равно поднимался. Кефир или сыворотку не добавляю (веганствую), соль, сахар (чаще варенье), цукаты, специи -- по вкусу. пеку минут 50-60 при температуре 200* - получается хлебушек нормальной ноздреватости. Правда, в ржаной хлеб всё-таки лучше добавлять до трети пшеничной муки, и замешивать на такой же пшеничной закваске, на ржаной закваске ничего не получалось