-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
09:13 04.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manikk5


Хлеб на закваске

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Wenchik_Paporotnikov elvirushka, я последние пару месяцев каждое утро пеку хлеб или два (пшеничный и ржаной), рецепты закваски, опубликованные в твоих постах тоже как-то не прижились, в конце концов стал диспользовать упрощённый вариант: пшеничную муку развести с водой до состояния жидкого блинного теста или даже чуть жиже, и оставить при комнатной температуре на сутки-двое, чтобы появились пузырики и, если попробовать кисловатый привкус. замешиваю около 300 мл, 200 каждый вечер исплоьзую для двух порций хлеба. Тесто замешиваю с вечера, соду тоже добавляю(1\4 ч.л.), хотя пробовали без соды -всё равно поднимался. Кефир или сыворотку не добавляю (веганствую), соль, сахар (чаще варенье), цукаты, специи -- по вкусу. пеку минут 50-60 при температуре 200* - получается хлебушек нормальной ноздреватости. Правда, в ржаной хлеб всё-таки лучше добавлять до трети пшеничной муки, и замешивать на такой же пшеничной закваске, на ржаной закваске ничего не получалось
Рубрики:  Кулинария/Мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку