-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Manera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бодифлекс.рада общению с разными людьми. лыжи люблю читать работаю бухгалтером слушать бардов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2006
Записей: 209
Комментариев: 1460
Написано: 2306





ИМТ , быстро и показательно.

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Push_kareff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SKOLKO LISNEGO

http://www.liveinternet.ru/users/janiuska/post128236434/


\n
\n
\n

СКОЛЬКО ЛИШНЕГО?
\r\n
\r\n...
\r\n
\r\n

\r\nДля определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры! 

Рецепты блюд из Грибов и Баклажанов от Магги

Среда, 09 Августа 2006 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Магги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с вином.

200 г грибов белых или шампиньонов, 50 г белого вина, 100 мл сметаны, 100 г сыра, перец молотый черный и красный, соль. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем влить натуральное белое вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Уменьшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец. Размешать, добавить сметану и сыр. Прогреть до тех пор, пока жидкость не загустеет. Итого: 100 г - 4,2 у.е.


Гуляш из грибов.

Грибы очистить, нарезать крупными кусками. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и семян и нарезать полосками. Шпик, зеленый перец и лук нарезать кубиками. Шпик вышкварить, обжарить в нем лук и зеленый перец, затем добавить грибы и помидоры, вес потушить не более 2 мин. После этого грибы заправить перцем, сливками и сметаной, посолить и тушить 15 мин. Готовый гуляш посыпать зеленью петрушки. Грибы свежие 1 кг;лук 4 головки;зеленый перец 1 шт;помидоры 4 шт;.копченый шпик 75 г;сметана 100 г;сливки 100 г;соль, перец;
зелень петрушки.
Итого:1795г.-45.44у.е.


Грибные котлеты.

500 г мясного фарша,400 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны),1 средняя луковица, укроп, петрушка, 1 сырое яйцо, кубик грибного бульона, кубик грибного соуса, немного сметаны, перец.
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, черный перец, мелко порезанную зелень, вместо соли - хорошо размельченные грибные кубики. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить на сковороде. Приготовить грибной соус с добавлением сметаны и полить им котлеты.Итого: 100 г - 2,1 у.е.

Баклажановые рулетики.

3-4 шт. средних баклажанов;2 куриные грудки;100-150 грамм сыра (лучше твердых сортов);майонез;чеснок.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски (кожицу не снимать). Нарезанные баклажаны залить кипятком на 5 минут для того, чтобы ушла горечь.Куринные грудки отварить, остудить, мелко порубить (можно воспользоваться комбайном).Сыр натереть на терке, добавить к курице, выдавить чеснок (по вкусу - я предпочитаю побольше чеснока). Добавить майонез, должно получиться густая масса, но не жидкая.Дольки баклажана обжарить в масле (главное - не пережарить, баклажаны должны быть гибкими).
На каждый баклажан класть куринно-сырную массу и завернуть в рулетики.


Баклажановые медальоны с телятиной.Найдено на сайте.

Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
соль, перец по вкусу.
1. Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
2. Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.



Баклажаны "Пармижиана".

1 крупный баклажан, нарезанный кружочками в 1 см, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко рубленных, 500 гр фарша, 1 баночка томатного соуса (110 гр), 1 стакан воды, 1/2 стакана тертого сыра "Пармезан" (или другого твердого острого сыра), 220 гр сыра "Моццарелла" (или любого другого мягкого сыра), нарезанного ломтиками, базилик, орегано, соль, перец по вкусу. Заложить кружочки баклажанов в подсоленной воде на 1 час, потом вынуть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо не зарумянится. Затем добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 15 минут. На другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить кружочки баклажанов, добавлять больше масла, если нужно.
Зазогреть духовку до 180 гр Ц. В форму для запекания выложить половину кружочков баклажана, сверху выложить половину мясо-томатного соуса. Посыпать половиной сыра "Пармезан" и половиной "Моццарелы". Повторить эти слои еще раз. Запекать 20-30 минут, до золотистого цвета сыра.

Фаршированные баклажаны от Липа_из_Красноярска.
Вторник, 01 Августа 2006 г. 17:13

Что нужно: 1 средний баклажан;1 луковица;1 болгарский перец;300 г помидоров;зелень петрушки;сушеное орегано;4 ст. л. растительного масла;2 зубчика чеснока;30 г тертого сыра "гауда".
Для соуса: 1 луковица;2 помидора;1 ст. л. растительного масла;1 лавровый лист;125 мл белого сухого вина.

Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.


Омлет c грибами от angelika (15.06.06) .
Пятница, 14 Июля 2006 г. 11:15

Грибы (любые, можно мороженные) обжариваются на подсолнечном масле вместе с луком. Добавляем немного помидор(1 мелко крышим), немного пряностей и как обычно яйца взбитые с молоком. И под крышкой доводим до готовности.

Еще вариантик: поджарить на сковородочке порезанные, потом туда же лучок, пережаренный с морковкой, немножко витчинки , порезанной соломкой и ложечка соевого соуса грибного. Протушить минут 20 на сковородочке и просто красота))

Блюдо из шампиньонов
Шапокляк
морковь - 1
репчатый лук - 1
шампиньоны - 600 г
испанский суп-пюре из шампиньонов Knorr - 1 пачка
Морковку и лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Нарезать шампиньоны дольками и добавить в овощи.
В 300 мл холодной воды развести суп и вылить к грибам.
Тушить до готовности овощей.
0000000
Салат из шампиньонов с вырезкой. Скоростной суп-пюре из шампиньонов. Суп из шампиньонов. Салат из шампиньонов. Салат из шампиньонов с копченым окороком. Салат из шампиньонов с яйцами. Жюльен из шампиньонов.

Салат из шампиньонов с вырезкой

Продукты: 200 г свиной вырезки, 1 ч. ложка растительного масла, 250 г шампиньонов, 150 г свежих огурцов, 150 г сметаны, соль, перец, зелень.

Приготовление: Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. В оставшемся после жарки масле обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Обжаренную свинину и огурцы нарезать тонкими кусочками и смешать с грибами. Сметану посолить, поперчить и заправить салат. Посыпать зеленью.

Скоростной суп-пюре из шампиньонов

Продукты: 400 грамм молодых шампиньонов, 4 ст. ложки муки, 1/4 ложки горчичного порошка, 100 грамм сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 стакана хереса, 1 чайная ложка соли, 500 мл куриного бульона, 1 стакан молока, 1 стакан сливок.

Приготовление: Муку можно поджарить на сливочном масле, всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю, варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.

Суп из шампиньонов

Продукты: 250 г шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. свежей зелени базилика, или 0,5 ч.л. сушеной зелени.

Приготовление: Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мелко порубленный чеснок и грибы до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и базилик, варите при слабом кипении несколько минут. Посолите при необходимости.

Салат из шампиньонов

Продукты: 700 г шампиньонов, 200 г огурцов, 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, сахар, перец, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец и укроп. Соусом заправить приготовленные продукты. Украсить шампиньонами, огурцами и укропом.

Салат из шампиньонов с копченым окороком

Продукты: 1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло.

Приготовление: Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Сыр нарезать соломкой, окорочок - кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.

Салат из шампиньонов с яйцами

Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов (250 г), 5 яиц, майонез.

Приготовление: Очень вкусно, все пытаются разгадать из чего салатик.

Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4х0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.

Жюльен из шампиньонов

Продукты: 250 г шампиньонов, масло, 10 г муки, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Приготовление: Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости.

Пассеровать в масле муку, добавить грибы и выложить в кокотницы.

Взбить яйцо, добавить сметану, залить грибы и запекать.

Шампиньоны фаршированные
1-й способ. Шляпки отделить от ножек и протереть мокрым полотенцем, но не мыть; слегка посолить. Ножки нарезать и обжари- вать минут 5 в смеси растительного и сливочного масла. Добавить томат-пасту, вино, чеснок, соль, перец, выдержать на сильном огне еще минуты 3 и положить сухари и петрушку. Полученной смесью нафаршировать шляпки, уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень, поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут, часто поливая растительным маслом. Подать как закуску или второе блюдо. 2-й способ. Шляпки осторожно опустить в горячее, но ни в коем случае не кипящее масло и варить 10 минут. Затем осторожно вынуть, остудить. Фарш готовить, как описано выше, но без сухарей. Шляпки нафаршировать; сухари смешать с растопленным маслом, выложить на фаршированные шляпки, посыпать зеленью. Подавать холодными на другой день.
Большие шампиньоны с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек - 24 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное (оливковое, кукурузное) - 4 ст. ложки, лук репчатый (измельченный) - 3 ст. ложки, томат-паста - 2 ч. ложки, вино сухое белое - 3 ст. ложки, чеснок - долька, соль - 1ч. ложка, перец черный молотый - 0,3 ч. ложки, сухари - 2 ст. ложки, зелень петрушки (измельченная) - ст. ложка

Сыр, чеснок, немного сметаны смешать с мелко порубленными ножками (до каши), обжаренными в сливочном масле с луком, фаршировать этим шляпки, посоленные и приправленные изнутри, опционно посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Начинки тут можно и поэкспериментировать.
И тут еще
http://eda.upmark.ru/recept-2112/page-68/index.html

Рецепт самый элементарный. Очень быстрый и просто не может не получиться.

Много мелко нарезанного лука поджаривается до золотистого цвета(только чтоб не подгорел!). После этого высыпаются сверху порезанные шампиньоны (сырые, желательно - чищенные) и Заливаются сметаной. Сметаны не много! Около ста грамм на большую сковородку(но хорошей). Посолить\поперчить и любые приправы по вкусу. Все! Минут двадцать - и готово. Можно посыпать сыром

Вкусная горячая закуска.
Крупные шампитьоны вымыть, отрезать ножки. Шляпки уложить на противень чашечкой вверх. И на каждую шляпку уложить свернутый рулетиком бекон. В разогретой духовке тушить 7-10 миеут.
Лучше применить на дно противеня вощеную бумагу для жарки. Меньше проблем с мытьем противеня.

Просто совет, подходит для всего!

Значит берете филе курицы -- я обычно беру две грудки
и мелко нарезаю и тушу немного..с добавлением специй на ваш вкус..
потом вместе с луком обжариваете небольшую баночку консервированных грибов - шампиньёнов..но можно и другие..
потом курицу добавляете к грибам и луку..
немного тушите и заливаете сметаной!
и еще я обычно посыпаю это сухим бульеном ролтоном со вкусом грибов..
воть..и эту вкусноту можно хавать с варенной гречкой или с пюре из картошки..
или другим гарниром! Оч вкусно! Приятного аппетита!

Рулет с грибами и зеленью.
Пятница, 23 Июня 2006 г. 13:53
Juliett_1984 (Вкусно_быстро_недоро)



Нужно:
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - пучок.
Петрушка - пучок.
Укроп - пучок.
Салат - листьев 6-7 средних.
Морковь - одна, средняя.
Масло рафинированное подсолнечное - три столовых ложки
Соевый соус - три-четыре столовых ложки.
Майонез - пакетик 150 гр.
Яйца - три штуки.
Лаваш для закрутки - 1 лист.
Соль по вкусу.

Шампиньоны чистятся, режуться, ошпариваются кипятком. Морковь тоже чистится, натирается и затем, вместе с шампиньонами и соевым соусом и маслом тушится на сковороде. Яйца отвариваются, чистятся, натираются через терку. Зелень мелко режется, смешивается с яйцами, приготовленной морковногрибной начинкой, майонезом. Соль можно добавить если хотите.
На лаваш выкладываются листья салата вдоль. Начинка размазывается следующим образом - сначала по краям (5 см. от края), затем выкладывается на середину. Заворачивается это все, суется в небольшой полиэтиленовый пакет и кладется в холодильник на 2-3 часа.
Время приготовления - максимум 30 минут.

Даже когда женщина на диете, она не забывает о домочадцах. Итогом незабывчивости на сегодня стали:


Грибная запеканка
Готовится легко и просто.
Отвариваются 4 картофелины.
Тем временем жарится лук в специях на растительном масле.
Туда же добавляются нарубленные грибочки.
Когда картошка дошла до полуготовности, делаем из нее пюре.
Смешиваем пюре, грибы, лук, 2-3 яйца и ставим в духовку на 40 минут.



Бамия в соусе
Бамия (мороженая) варится минут 10.
Тем временем обжариваем в большом кол-ве растительного масла лук в специях (черный перец, сладкая паприка, соль).
Берем неглубокую кастрюльку. Выкладываем туда лук, бамию, ресек агваниет (ну как это сказать по-русски?!)
Заливаем водой, вода должна покрыть всю массу.
Доводим до кипячения. И тушим еще минут 15-20.
В самом конце процесса можно добавить свежую измельченную зелень.

Грибной суп
Отвариваем курочку.
Вытаскиваем ее на тарелку.
Пока варится курица, обжариваем до золотистого цвета лук и грибочки.
Затем выкладываем все в куриный бульон. Добавляем специи, зелень и варим еще минут 10-15.

С курицей можно сотворить все, что угодно.
Я предпочту сегодня зажарить ее в специях.

Приятного аппетита!

Мне всегда нравился вкус настоящего итальянского ризотто – с бархатистым рассыпчатым рисом. Но, как же надоедает постоянное помешивание при его приготовлении! Это - рецепт ризотто, запеченного в духовке. Оно удается на славу и не доставляет хлопот, а, главное, пока рис готовится, вы можете наслаждаться обществом своих друзей.


10 г сушеных белых грибов
225 г шампиньонов
60 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, очистить и мелко нарезать
200 мл итальянского риса карнароли
150 мл сухой мадеры
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, и еще 50 г, нарезанного в виде стружки
соль и свежемолотый черный перец

Вам понадобится квадратная неглубокая жаростойкая форма для запекания шириной 23 см и глубиной в 5 см.

Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов.

Сначала замочите сухие грибы. Положите их в миску, залейте 570 мл кипятка и оставьте на полчаса. Нарежьте свежие грибы на кусочки толщиной в 1 см, не меньше, они немного ужарятся во время приготовления.

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, всыпьте лук и пассируйте его на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте свежие грибы, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, пока вы занимаетесь белыми грибами. Поместите сито над чистой миской, проложите дно двойным слоем бумажного полотенца и отожмите белые грибы. Жидкость сохраните. Измельчите и добавьте в кастрюлю к остальным грибам и луку. На слабом огне потомите их в течение 20 минут, чтобы они дали сок.

Нагрейте форму в духовке. В кастрюлю всыпьте рис и перемешайте его так, чтобы все зерна покрылись сливочным маслом. Залейте мадеру и жидкость, оставшуюся после вымачивания грибов. Посолите, поперчите, доведите до слабого кипения, и переложите из кастрюли в подогретую форму. Один раз перемешайте и поставьте в центр духовки, ничем не накрывая. Установите таймер на 20 минут. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте его с рисом. Снова установите таймер, на этот раз на 15 минут. Перед подачей на стол выньте форму из духовки и накройте ее чистым кухонным полотенцем. Подобно суфле, ризотто ждать не любит, поэтому подавайте его на стол как можно быстрее на подогретых тарелках. Сверху украсьте завитками из сыра пармезан.

Беру шампиньоны покрупнее,
вынимаю ножки,обязательно шляпки опустить в масло рафинированное(иначе при запекании они сморщатся).
Для начинки: мелко шинкуем лук,режем ножки(можно добавить мелко нарезанную ветчину)-все это обжариваем,
затем натираем сыр,
выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
Заполняем шляпки грибов смесью и ставим в горячую духовку минут на 15.

салатик «Сытненький»

Шампиньоны-1 банка
Фасоль красная в рассоле-1 банка
Лук репчатый
Майонез

Обжариваем лучок на подсолнечном рафинированном масле, потом добавляем грибочки, обжариваем ещё не долго .. постарайтесь, чтоб было немного масла, выложить в миску лишнее масло отжать и слить когда постоит, добавить фасоль (без томата и любого соуса выбирайте..просто в рассоле..т.е.вода соль крахмал и фасоль чтоб было в составе написано) добавляем немножко майонеза, ч.перчика и соли. Перемешиваем-подаём. Этот салат упрощён ..можно конечно сделать и из натуральных продуктов обжарив грибы и отварив красную фасоль, но тогда он должен порядком постоять, чтоб прошлась фасоль…и так сильно масло от жарки не будет мешать фасоль его впитает.


Только не бейте сильно... первый раз пытаюсь рассказать о рецепте, самостоятельно опробованном. Возможно, есть варианты и получше.
Короче! Не судите строго.
Кол-во продуктов из расчета 4 - 5 большие порции.
Итак:
филе курицы - где-то 500 гр.
шампиньоны - 200 гр. (наверное, можно и консервированные, но я делала из свежих)
баночка горошка зеленого
1-2 средние луковицы
4 яйца
укроп/петрушка
черный молотый перец
соль
майонез
______________________________
Филе курицы варим со всякими специями. Шампиньоны тоже варим (отдельно) - минут 10-15 должны слегка покипеть. Яйца тоже варим. Лук меленько режем. То, что сварили - остужаем и тоже размельчаем. Укроп/петрушку режем.
Все это складываем в посудину, добавляем горошек, солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Заправляем майонезом.
Все.

Есть варианты: можно положить туда свежие помидорки; порезать туда зеленые кисленькие яблоки.

Любое мясо отварить.Это может быть курятина, или даже язык. Отдельно поджарить грибы-можно шампиньлны с лучком. Потом смешать жареные грибы с нарезанным соломкой мясом, посолить, добавить специи.Добавить несколько ложечек молока или сливок или майонеза, и засыпать всё сыром.Запекать в духодке.Запекать можно в порциооных сковородочках для жульена. а можно и в большой сковороде, и при подаче-слегка присыпать зельенью

а я делаю только грибной жульен..без мяса..
грибочки просто тушу с лучком, когда они готовы заливаю сливками (только не сметаной и не майонезом, иначе появляется кислинка) ставлю на самый маленький огонек и тушу пару часов. Потом снимаю с огня, раскладваю в кокотницы, посыпаю сыром и в духовку минут на 10. Очень удобно - сделать жульен можно хоть накануне, потом холодный разложить, и в духовке с сыром запечь

Что-то меня на супчики потянуло?)))
Вот еще один - на грибной сезон.

Надо:
Лесные грибы - годятся любые и в смеси и по отдельности: сыроежки, лисички, опята, подберезовики, подосиновики, белые... Все, что в корзине оказалось. Можно, конечно, шампиньоны, но это "с большой голодухи"
Репчатый лук - много (пару крупных луковиц как минимум)
Стакан молока или сливок
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла


Омлет с грибами от angelika.
Воскресенье, 25 Июня 2006 г. 09:37

Грибы (любые, можно мороженные) обжариваются на подсолнечном масле вместе с луком. Добавляем немного помидор(1 мелко крышим), немного пряностей и как обычно яйца взбитые с молоком. И под крышкой доводим до готовности.
У меня кушает вся семья с удовольствием.

Паштида "грибы" от Dina_2006.
Пятница, 23 Июня 2006 г. 22:27

Продукты:
2 головки лука,
2 столовых ложки грибного супа,
125 гр. молока,
800 гр. готовых грибов без жидкости,
3-4 сырых яйца,
баночка 5% творога (250гр)
Описание ::
Подаётся и, как самостоятельное блюдо и, к мясу/рыбе, и к закусочному холодному столу тоже очень даже подходит.
Исчезает мгновенно.

Процесс:
Чистим, моем, мелко нарезаем репчатый лук. Тушим в небольшом количестве воды, чтобы вся горечь вышла, добавляем растительное масло, тушим до прозрачности, но не зажариваем!
Добавляем грибной суп (порошковвый или пару кубиков), протушиваем. Мешаем. Дабавляем молоко, ещё мешаем. Выключаем, даём остыть.
Нарезаем грибы, вбиваем в них по одному яйца, творог, специи, травки, кто какие любит.
Остывшую луковую массу вводим в грибную, хорошо перемешиваем.
Форму застелаем бумагой, смазанной растительным маслом.
Перекладываем грибную массу в форму.
Выпекаем на среднем огне 40 минут.
Всё паштида готова.
Вынимаем и подаём горячей, но и в остывшем виде тоже идёт, за "милую душу".
Кушайте на здоровье!

Протасовская диета

Среда, 02 Августа 2006 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Левиафанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Manera
Протасовская система питания - это что-то новенькое. Дай ссылочку .

Она очень простая. Расчитана на цикл 5 недель. Первые две недели рацион составляют молочные продукты не выше 4% жирности в любом количестве и овощи, кроме крахмалистых, тоже в любом количестве, можно вареные-тушеные. Кроме того в день можно съесть 2 зеленых яблока и 1 яйцо. Масло растительное, не более 20 гр (где-то столовая ложка). Вода. конечно, все те же 2 литра, чай и кофе без сахара. На третьей неделе добавляется 300 гр нежирного мяса или любой рыбы. Можно вареного, жареного, любого. И так продолжается еще 3 недели. Потом можно добавлять другие продукты, менять диету - что пожелаешь.
У меня за неделю уже свалил в вечность один килограмм. Не так много, но ведь это первый за 2 месяца последние.

Про мою аватарку...

Четверг, 13 Апреля 2006 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Manera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cassandra_1964, Ирина, просто восхищена тобой! И крестиком ты вышиваешь, и в компьютерах - ас, а тут еще такие классные аватарки вояешь.
А я себе долго по-началу аватарку искала- первая была девушка с открыт. от изумления глазами и пух. губами( как у меня на лице), потом я ее убрала , потому-что удивление и умиление прошло.А появилась уверенность и хороший настрой , что все , что я делаю для себя -это мне необходимо, для изменения меня в лучшую сторону.И сейчас главная моя аватарка - это струящийся поток воды и возраждающаяся девушка- ангел.

Режим питания

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсильда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Режим питания при катаболических тренировках.


Цель - снижение количества лишнего жира , а иногда и лишней мышечной массы.

Какие продукты можно и нужно включать в Ваш ежедневный рацион для создания катаболических условий в организме:

1.Это разнообразные овощи, зелень, коренья, ягоды, травы, фрукты, каши
(овощи, зелень до 450г и фрукты, ягоды до 300г).
Клетчатка, пектиновые вещества, большое количество витаминов, макро- и микро элементов "живая" вода, органические кислоты и фитонцины. Все это способно
создавать выгодные условия в обмене веществ для реализации процессов заданных
физическими нагрузками.
Клетчатка и пектиновые вещества снижают в крови уровень моно-дисахаридов и
жиров, способствует выведению вместе "живой" водой шлаков, накопившихся в
результате тренировки и частичного голодания до и после тренировки.

Витамины в рассматриваемой ситуации снижают потребность в белке и обеспечивают
активность всех ферментов, участвующих в катаболических процессах.

Органические кислоты и другие биологически активные компоненты растительной
пищи участвуют в использовании жира организма. Как источник энергии в период
частичного голодания до и после тренировки. Овощи. Зелень, фрукты - это
относительно мало колорийные продукты и обладая большим объемом, они
"обманывают" желудок. Активизируют моторику кишечника и таким образом
способствуют хорошему самочувствию при низко колорийной д иете.

2.Из продуктов животного происхождения следует отдавать предпочтение творогу,
рыбе, отварной говядине или птице. Творог и рыба помогают организму
расходовать лишний жир.
Поскольку катаболическая тренировка проводится в постменструальную фазу
физиологического цикла, важно включать в рацион нежирное мясо.

Мясные продукты содержат много железа в легко усваеваимовой, доступной для
организма форме и в сочетании с овощами и фруктами, содержащими витамин С ,
хорошо, восстанавливают естественные потери железа с кровью.

3.Основными источниками крахмала могут быть картофель, рис, гречка, овсянка и
ржаной хлеб. Мед, варенье, овощи и фрукты поставляют Вам нужное количество
моно- и дисахаридов. Сахар и кодитерские изделия исключить из рациона по
причине малого пищевого смысла их потребления.



Рекомендуется:

1. Занятия 3 – 4 раза в неделю.
2. Продолжительность занятий 1 – 1.5 часа.
3. Перед каждым занятием – разминка или растяжка 10 минут на все группы мышц.
4. Рекомендуемый уровень ЧСС (частоты сердечных сокращений) во время тренировки
от 120 до 150 ударов в минуту.
5. До и после каждого занятия интенсивная аэробная нагрузка (бег, прыжки, вело-
тренажер) по 10 минут (до и после).
6. В свободное от основных тренировок время рекомендуются ежедневные пешие
прогулки по 3 км.


Пироги от Ботьки

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Линария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А для нас я предлагаю пирог без теста.
Готовим начинку: шинкуем капусту и тушим ее ( без масла!), а можно просто обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.Добавляем мелко нарезанную зелень. В крепкую пену сбиваем яичные белки ( 2-4, в зависимости от размера пирога и формы, где он будет выпекаться). Чтобы белки лучше сбивались, добавьте несколько капель лимонного сока. Осторожно перемешиваем белки с капустой, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в горячую духовку. 20 минут - и пирог готов!
Капусту можно перемешать с мясным фаршем ( вареную говядину пропустите через мясорубку ).
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Смешать с одним желтком, зеленью. а даьше все по написанному: белки - и в духовку.
Воздушный пирог можно приготовить из яблок, замороженных ягод или варенья. Яблоки надо испечь и превратить в пюре. Ягоды проварить( без воды ), варенье нагреть и тоже превратить в пюре. Горячее пюре тонкой струйкой влить во взбитые белки, все вылить в форму - и в духовку.
Вкусно, легко, оригинально!

Идеальный вес?

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует много методик расчета нормального веса, при этом в бытовых условиях обычно пользуются классической формулой Брока,согласно которой нормальный вес человека есть цифровой показатель его роста за вычетом 100 см.
Известно множество модификаций формулы, например ,рост минус 100 см и плюс/минус 10% веса.
Чтобы определить, есть ли у вас лишний вес или нет, достаточно просто честно взглянуть на себя со стороны ,посмотревшись в зеркало. Но бывает и так,
что субъективнык впечатления подводят , и человек с абсолютно нормальным весом-
без лишних кг - считает себя толстым.
Чтобы избежать ошибок и не садиться на диету в тот момент,когда нужно не сбрасывать ,а напротив набирать вес,была изобретена формула BMI. Что такое BMI?Это аббревиатура от американского Bodumass-Index,что переводится на русский язык как индекс веса.( В некоторых изданиях ИМТ-индекс массы тела).
Методика использования BMI необыкновенно популярна во всем цивилизованном мире и не вызывает абсолютно никаких нареканий ни с медицинской , ни с диетологической ,ни с какой-либо другой стороны.
Индекс веса высчитывается по формуле:

BMI = Вес(кг): Рост (м)в "квадрате".
Например,при росте 1,62 м вы весите 82 кг.Следовательно,ваш BMI вычисляется следующим образом : Вес(82): Рост( 1,62*1,62).Подсчитываем :1,62*1,62=2,6244.
82:2,6244=31,25. Ваш индекс веса равен 31,25.

Ключ BMI.

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кремлевская_диета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровое значение индекса BMI необходимо сопоставить с ключом ( BMI- индекс),
чтобы понять - нужно ли вам худеть или нет.

BMI - индекс

Менее 19 - забудьте о похудении , ваш нынешний вес и так ниже нормы . поэтому срочно добирать недостающие киллограммы!

От 20 до 25 - физиологическая норма ,худеть не нужно , но в оздоровительных ,профилактических или эстетических целях можно провести небольшую коррекцию в ту или иную сторону!

От 26 до 30 - небольшой избыток веса,рекомендуется выбрать одну из диет, для профилактического похудения !

От 31 до 40 - у вас избыточный вес , самое время садиться на диету надолго и всерьез !

Более 40 - экстремальный лишний вес , обратитесь к диетологу!

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Скамейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начала ее нужно либо купить, либо чтобы подарили. И главные условия - полив ТОЛЬКО кипяченй водой, светлое место, но не прямые солнечные лучи, подкормка удобрениями для орхидных. Пересаживать раз в 1-2 года в измельченную кору сосны. Сосна должна быть старая, мертвая не менее 5 лет. Конечно, можно купить кору в магазине, но там она слишком мелко порезаннаяы. Так что я предпочитаю сама ее собирать в лесу.


Поиск сообщений в Manera
Страницы: [1] Календарь