-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manakinis

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2013
Записей: 524
Комментариев: 12
Написано: 639


Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2018 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Отрывной пирог «Розочки» с начинкой

2835299_Otrivnoi_pirog_Rozochki_s_nachinkoi (700x468, 462Kb)

Отрывной пирог "Розочки" с начинкой 

Фото

 

Фото

 

Фото




очень вкусный,воздушный,мягкий пирог 


150 грамм сахара 
100 грамм воды 
200 мл сметаны 
50 мл рафинированного масла 
ванильный сахар 
1 яйцо 
щепотка соли 
25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих 
550 грамм муки(больше или меньше) 

начинка любая:маковая,вареная скущенка,яблоки,повидло,густой джем,шоколад 

у меня готовая маковая и яблочная начинки 
мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар 
можно обычный мак залить кипятком,потом процедить и обсушить 

Фото

 

Фото

 

Фото



в теплой воде развести дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара и оставить на 15 минут,до поднятия шапочки 
в миску просеять 400 гр муки 
вбить яйцо,влить теплую сметану,опару,соль,сахар,ванильный сахар и половину растительного масла 
замешивать тесто,постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло 
тесто хорошо вымесить,оно элластичное и мягкое,слегка липнет к рукам 
положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза 
я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит 
оно должно увеличиться в два раза 
после того,как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол 
руки смазать маслом и поделить на 16 частей,каждая часть весит около 73-75 гр 
сформировать шарики 

Фото




каждый шарик раскатать в овальную лепешку 
в середину выложить начинку,сложить пополам в длину 

Фото

 

Фото

 

Фото



слегка растянуть края и свернуть рулетиком 

Фото

 

Фото



выкладывать на противень,на бумагу для выпечки или укладывать в форму,формируя лепестки розочек,как бы раскрывая их 

Фото

 

Фото



дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком 

Фото

 

Фото



выпекать в горячей духовке,180 гр,минут 35-40,все зависит от духовки 



P.S 
пирог личше печь в подходящей форме,будь то круглая или квадратная 
таким образом он лучше сохранит форму 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку