-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manakinis

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2013
Записей: 524
Комментариев: 12
Написано: 639


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Быстрый пирог с шампиньонами!

Быстрый пирог с шампиньонами!

Быстрый пирог с шампиньонами!/4059776_Griby1 (700x425, 90Kb)

Сегодня выходной день и хочется испечь что-нибудь из грибов. Еще остались запасы с прошлого года, много сушенных и замороженных грибов. Пожалуй приготовлю вот такой вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить поджаренный  лук.

СОСТАВ

ТЕСТО:

400г сметаны, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/4~1/2 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2,5 стакана муки (400г)

НАЧИНКА:

600~700г шампиньонов, можно использовать другие грибы, 1/2~2/3 ч ложки соли, 70-100гр слив. масла или маргарина.

Начинка

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.

Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой, или порубить помельче ножом. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.

Тесто

В миску выложить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.

Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.

Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.

На тесто ровным слоем положить грибную начинку. Сверху постругать несколько кусочков сливочного масла, или маргарина. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.

Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.

Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой, или молоком, или чайной заваркой.

Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Оригинал Хорошая кухня

 

Для тех, кто хочет устроить себе праздник и  кому совершенно не хочется возиться на кухне в свой выходной день, советую заказать осетинские пироги Гурман с доставкой на дом, в назначенное время. Здесь всегда разнообразная выпечка сытных и вкусных осетинских пирогов, приготовленных мастерицами этой кухни. Вы сможете наслаждаться вкусом традиционных осетинских пирогов с мясом, с сыром, с овощами, а также сладкими фруктовыми.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку