Наше кредо - "Всегда!"
ПОЗНАЙ СЕБЯ 2! |
http://www.testles.ru/les.php АССОЦИАТИВНЫЙ ТЕСТ "ЛЕС"
|
ПОЗНАЙ СЕБЯ ! |
|
Киев.Храмы и монастыри.360° аэрофотопанорама |
- Мы тут полетаем немного с фотоаппаратом? ОК?
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Kiev
|
GOOGLE С ПИВОМ! |
Похоже, Google не удовлетворена своим положением самой могущественной Интернет-компании в мире и постоянно норовит проникнуть в другие области нашей жизни. И одним из направлений, помимо космоса, умных автомобилей и зелёной электроэнергии, поисковый гигант собирается инвестировать в пивоварение.
Google собирается варить пиво совместно с пивоваренной компанией. По заверениям, это очень вкусное пиво, и оно настолько уникально, что будет доступно лишь в очень ограниченных количествах. Немного такого гуглопива можно будет попробовать на пивном фестивале в Денвере.
На самом деле напиток будет готовить компания Dogfish Head, профессионально на этом специализирующаяся и производящая пиво Urkontinent в больших количествах. Google не рассматривает это предприятие всерьёз, и не собирается на этом зарабатывать. Другими словами, Google здесь – веселья ради, и это вполне в репертуаре одной из крупнейших компаний мира.
|
Пока петуха нет дома... |
|
СЕРГЕЙ БОДРОВ ОСТАЛСЯ ЖИВ? |
В сентябре исполняется 9 лет со дня исчезновения в горах киногруппы Сергея Бодрова-младшего. Но жители горных поселков не исключают версии что Бодров и его люди... живы.
Тела в тоннеле не обнаружили
Мы познакомились с начальником одной из поисково-спасательных команд Саидом Драниковым. Его ребята были задействованы в поисках киногруппы Бодрова в окрестностях Кармадона. Вот что он рассказал.
– В течение полутора часов после схода лавины киногруппа выходила на связь, – начал Саид. – Они говорили, что находятся в тоннеле. Тоннель в тех местах всего один. В нем спасательные работы велись. Однако нашли лишь останки тел животных – баранов, лошадей (возможно, лошади принадлежали как раз киногруппе). Людей же там не было! Выйти из тоннеля они не могли, они там укрылись – на тот момент это было единственное безопасное место! И они говорили по телефону: мы отсюда никуда не уйдем, будем ждать помощи.
Мистическим образом несколько десятков человек будто растворились в воздухе. Но ведь с точки зрения здравого смысла такого не может быть!
– Здесь, в горах, много чего «быть не может», – мрачно заявил Саид.
Мы шли вдоль горной реки, в наступившей тишине были слышны лишь шум воды да хруст камней под ногами.
– Я в горах живу с рождения, повидал всякое, – продолжил спасатель. – Мистики здесь очень много, как бы абсурдно это ни звучало. Несколько лет я работал в противолавинной службе. По несколько дней дежурили в горах. Помню, сидели с ребятами-коллегами на одной из станций, до ближайшего населенного пункта добрые полторы сотни километров. И вдруг заходят две девушки в летней одежде – а за окном глубокая осень. Мы с коллегами только открыли рты, чтобы сказать по профессиональной привычке: «Так, быстро переодеть в теплую одежду и растереть спиртом, иначе переохлаждение гарантировано!» А девушки обе как по команде приложили пальцы к губам. И одна сказала: «Вам надо уходить. Чуть выше по склону пошла трещина, здесь опасно». Мы собрались и ушли, а через несколько дней увидели разорванный склон, станция была погребена под снегом. Если бы мы решили переночевать там, то остались бы в горах навсегда. Куда исчезли девушки, предупредившие нас об опасности? Кто они такие? Не знаю. Пока мы собирали вещи, они будто испарились. Мы с ребятами звали их, кричали – бесполезно.
У меня такое не раз бывало: когда дежурил на станции один, заходил какой-нибудь человек. Просил закурить или попить чаю. Мы курили, пили чай, разговаривали – о политике, о горных красотах, даже о женщинах. Потом человек прощался и уходил. Я выходил из двери через секунду и не обнаруживал никого. Не было даже следов на снегу.
Некоторые незнакомцы поражали тем, что, например, не знали, какой сейчас год или кто в России президент. Они отшучивались: мол, что дадут эти знания в горах, здесь важнее уметь ориентироваться в непогоду да добывать пропитание.
Немало удивительных случаев могут вспомнить и другие любители гор. Например, президент Ассоциации альпинизма России Владимир Кавуненко рассказывал, как они с группой потерялись в кавказской долине Буульген. Была метель, буран, они уже попрощались с жизнью. Но тут появилась босая женщина, показала знаком «пошли за мной» и по снегу вывела их к одному из поселков. Около трех суток шли, но все остались живы. А босая женщина, оставив группу на входе в поселок, так же молча повернулась и ушла.
– Я как-то фотографировал в горах костер, – продолжал Саид. – А на проявленной пленке в клубах дыма отчетливо увидел лицо старика – глаза, борода, усы, длинные белые волосы. Не знаю, кто это был…
Возможно, он хотел исчезнуть…
По одной версии, неизвестные люди в горах – призраки погибших альпинистов. Другая версия представляется менее мистической, но от этого не менее удивительной. Горы Кавказа – одна из самых неизученных областей страны. Этот факт подтверждается учеными.
На поселки, названий которых нет ни на одной карте, высоко в горах не раз натыкались путешественники. Одни говорили, что горные люди настроены агрессивно и не пускают к себе чужаков. Другие – что, напротив, селяне улыбались и зазывали в свои дома.
– Один мой коллега попал в такое селение, попил чаю, потом ушел. А когда обернулся, деревни… не было, – подтвердил и Саид.
Возможно, это представители некой параллельной цивилизации. Иногорцы – так, наверное, можно назвать их по аналогии с инопланетянами. Живут по своим законам (умеют, например, растворяться в воздухе), соседям, то есть жителям «официального» Кавказа, помогают в случае опасности… Звучит как сказка? Однако когда-то и карта Земли представляла собой лишь один материк – Евразию, а что было за горизонтом, никто не знал.
Бывало, корабли, доставлявшие грузы по воде, исчезали. Погибали в шторм? Не всегда. Случалось, через многие годы путешественники, бороздившие просторы Мирового океана в поисках новых земель, обнаруживали «погибших» на заброшенных островах. Они жили среди местного населения. И объясняли, что корабль сбился с курса и они оказались в непонятном месте. Не знали, куда плыть, чтобы попасть домой, решали остаться, чтобы не сгинуть наверняка в морской пучине. Может быть, нечто подобное произошло и с командой Бодрова? Живут в горах просто потому, что не знают пути назад?
– У нас разное люди говорят. Кто-то уверен, что Сергей живет под другой фамилией, даже видели якобы похожего на него человека в одном из горных аулов. Может, у него в Москве были какие-то проблемы и он мечтал «исчезнуть», – пожал плечами мой собеседник. – Ну, а правду, наверное, знают только Бог и сам Бодров. Я же знаю одно: нечто из того, что даже современная наука не может объяснить, в горах существует. Горы – это мощнейшая энергетика. Недаром даже библейские пророки уходили в горы и там получали свои откровения, слыша «голос небес». А в советское время у нас на Кавказе даже находилась станция по изучению НЛО.
Действительно, в столичной кинотусовке до сих пор говорят, что у Сергея Бодрова в Москве были очень серьезные проблемы с криминальными структурами (как и у еще одного «взглядовца» Влада Листьева, которого убили в Москве в 1995 году). Сергей якобы пытался заниматься бизнесом в начале нулевых, влез в громадные долги и прогорел. Он надеялся, что фильм «Связной» станет успешным, он заработает, рассчитается с кредиторами и они не будут угрожать ему и его близким.
Вечная память
Сергей Бодров-младший известен по ярким ролям в кино («Брат», «Кавказский пленник», «Война»…), нескольким громким фильмам, которые успел снять как режиссер. Был одним из первых ведущих культовой в 90-е годы программы «Взгляд», представители молодого поколения считали его своим кумиром.
Родился 27 декабря 1971 года в Москве, учился в школе с углубленным изучением французского языка. Мечтал стать спасателем, ему даже удалось поработать в этой сфере в одном из курортных городов Италии (там он изучал историю итальянского искусства). В кино пришел под воздействием отца-режиссера Сергея Бодрова-старшего.
В 2002 году в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Там в тот трагический день находилась киногруппа Сергея Бодрова, 108 человек пропали без вести. Поиски продолжались несколько месяцев, однако не удалось найти даже останки. У Сергея остались жена и двое детей.
Метки: годовщина гибели |
Let's dance, baby! |
|
Загадай желание! (Когда на работе нечего делать);-) |
Не моё, прочитал на демотиваторе.
Стою поутру на остановке, неподалёку какой-то институт виднеется. От него двигается студент немного помятого вида, подходит ко мне и просит дать закурить. Молча достаю из кармана спички, даю. Он усмехается, мол, зажигалкой-то моднее было бы. Молча забираю спички, достаю из того же кармана зажигалку. Тот прикуривает и, то ли шибко общительный попался, то ли что, ну и шутит, мол, какой карман хороший, всё в нём есть. Может, спрашивает, там и конфеты есть? А у меня там как раз пара барбарисок лежало. Достаю из кармана конфету, отдаю обалдевшему студенту, затем говорю: «Ты потратил свои три желания, смертный», после чего разворачиваюсь и ухожу. Интересно, что он подумал.
|
Гарний рок до дня Незалежності України!!! |
Зустрічаючи з радістю День Незалежності України, потішимося, насамперед, уже із самого того факту, що є в нас це найважливіше державне свято, яким прийнято дорожити в усьому цивілізованому світі. На жаль, далеко не всі ще усвідомлюють доленосність омріяного сотнями поколінь українців самого явища незалежності, а немало пов’язують з ним ледь не всі негаразди у власному житті. На фоні дикої, майже людоїдської боротьби у верхніх ешелонах за владу запанували апатія і байдужість до всенародної справи серед досить широкого загалу.
Такий зручний цей фон для «п’ятої» колони, для воріженьків, що ніяк не хочуть «гинути, як роса на сонці»!.. І ось уже поширюються легенди про переваги совдепівських часів. І вивітрюються з пам’яті незліченні переповнені гулагівські бараки. І навіть звичайні рейсові автобуси, на які очікувалося по півдня. І довжелезні черги за ковбасою, маслом, олією, що їх, врешті, не вистачало перед самим носом. І «ходіння по муках» за баночкою майонезу чи однією штучкою лимона для хворої дитини. І – що за щастя вважалося роздобути «імпорт», аби прикрити ним плечі чи ноги…
Врешті ці святково-несвяткові роздуми зумовлені далеко не побутовими реаліями (хоч їх і не оминеш), а гіркими виявами духовного національного безпам’ятства і відступництва, що є особливо ганебними і дуже небезпечними супутниками державного поступу, простування вперед.
Чому ж, як то мовлено давно вже Віктором Барановим, «солодшим від меду нам видався чад забуття рідних слів і пісень…», а «на згарищах долі й душі Кобзаря ми і досі спокійно себе почуваємо хохлами»? Чому наша шкільна юнь навіть на випускних балах ігнорує українські танцювальні мелодії і чекає на космополітичну попсу? Чому щодалі частіше українське весілля наповнюють хамовиті розпусні сцени за подачею найнятих шоуменів московського покрою? Чому віримо продажним ЗМІ і покірно вислуховуємо у маршрутках примітивне чужомовне виспівування? Чому забуваємо, що байдужість до свого, рідного – то синонім ворожості?
І при цім водночас так хочеться всім казкових благ – і то негайно, багато і назавжди! Іноді, правда, з глибокою тугою згадуємо Майдан. Але Майдан у його символічному значенні – то не одноразова дія, то довготривалий процес, безперервний, постійний стан відповідальності, перейнятості загальнонаціональними ідеалами, спільною справою відстоювання власної честі і гідності. Не лінуймося вистоювати на тому Майдані! Мобілізуймо – кожен у собі – той дух єдності, згоди і мужності, бо інша позиція нині просто протипоказана нашій Незалежності. Пильнуймо ж понад усе, аби злі сили не перетворювали Україну (не дай Господи!) в укрруїну…
Метки: свято незалежної країни |
Прокатимся? ;-))) |
|
''Broken Angel'' by Arash feat. Helena |
|
Японцы научились производить мясо из г-на… (человеческих экскрементов) |
Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые – они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщает РБК соссылкой на американские СМИ.Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Метки: очевидное - невероятное |
Небольшой ночной видео концерт |
|
С праздником Святого Воскресения! |
В МИНУТЫ ОГОРЧЕНИЯ И ГРУСТИ
Христос воскрес!
Метки: великий праздник |
Ночная баллада или свежачок от Whitesnake... |
|
Нам юмор строить и жить помогает...:-))) |
Метки: прикольные картинки |
Легенда. Памяти Людмилы Гурченко |
Моим зарубежным друзьям и знакомым.
В память о легендарной актрисе, народной артистке СССР Людмиле Марковне Гурченко, 8 апреля, украинский телеканал "Интер" показал фильм из цикла "Легенда", посвященный этой великой женщине.
"Весь проект "Легенда" это дань уважения жизненному и творческому пути великой Людмилы Марковны Гурченко, говорит генеральный продюсер телеканала "Интер" Владимир Зеленский. Она стала воплощением целой эпохи. Именно Гурченко, одна из немногих, имела полное право сказать о себе: "Я - легенда".
Фильм о Людмиле Гурченко снимался в Киеве в феврале 2011 года. Это была одна из последних съемок актрисы. Несмотря на напряженный график, Людмила Марковна как настоящий профессионал несколько часов подряд пела, танцевала и не жаловалась на усталость. Она была так тронута атмосферой проекта, что по окончании съемок не сдержалась от комплиментов. "Это прекрасный проект, в котором будут изображены многие годы, многие события...
"Фильм рассказывает обо всей моей жизни, начиная с 20 лет, сказала Гурченко. Очень приятно, что меня окружает хорошая команда, которая меня поддерживает. Я работаю с огромным удовольствием! За все время не было ни единого конфликта. Знаете, иногда есть такие моменты, когда сидишь и думаешь: к чему бы придраться? А потом понимаешь, что не к чему..."
На творчестве Людмилы Гурченко выросло не одно поколение. Она всегда была и останется с нами. В нашей памяти и в наших сердцах. "Легенда" - это цикл постановочных бенефисов украинского режиссера Кати Царик, которые раскрывают историю жизни и творческого пути людей, которые смогли стать легендами при жизни. В основу каждой программы ложится десять песен артиста, которые стали воплощением определенного этапа в его судьбе.
Жаль, но из за ограничения по загрузкам, пришлось ухудшить качество фильма...(((
Метки: человек-легенда творчество бенефис |
Хит Papa Amerikano и чечетка руками на столе :-) |
|