-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Роза Канзаши на Афинке (мастер класс) Роза Канзаши на Афинке (мастер класс) Kanzashi by A...

Без заголовка - (0)

Новогодний клипат на прозрачном фоне для вашего творчества. На свете так бывает, Что т...

Без заголовка - (0)

Хорошо, что пятница!...И душа поёт! ...

Без заголовка - (0)

Семинар «Больше чем любовь» Как встретить свою вторую половинку? Проблема одиночества на сег...

Без заголовка - (0)

Для детей - флеш бродилка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 228


Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:40 + в цитатник
Карп фаршированный







Если вы любите рыбу, но не любите привкус речной рыбы, то мой рецепт - для вас ;)

А еще...такое и детям давать не опасно - костей нет



Итак предыстория...

Муж снова был на рыбалке и снова поймал карпов. Двух презентовал, а одного - привез домой,



в надежде что я приготовлю что то вкусненькое.  Эх...жалко...разочаровала я его в этот раз



Мне захотелось приготовить настоящую фаршированную рыбу. Снова прочесала интернет.  Вариант еврейской "Гефилтер фиш" показался мне слишком трудоемким. И я остановилась на вот этом простеньком рецептике. С небольшими, конечно, отступлениями - пятница - день постный и яйцо и молоко пришлось убрать из рецепта.


Самым сложным было чистить рыбу от "чешуи" - она такая большая и ...крепкая!




Итак - мой вариант рецепта



Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры

Острым ножом сделать разрез вдоль хребта и постараться отделить кожу от рыбы.

В одном из рецептов я прочитала, что лучше оставлять немного мяса на коже. У меня так и получилось.





Аккуратно отделяем хребтовую кость с мясом от головы и хвоста.

Получается вот такой "мешок без костей" :)





Кожу можно замариновать - совсем немного. На время, пока готовится фарш. 2 ложки 9% уксуса, 2 ложки воды, 1 ложка сахара

Мясо отделяем от костей. можно немного припустить в микроволновке - тогда проще будет мякоть снимать.



Итак у нас есть



рыбное мясо

1 луковица

3 кусочка хлеба (их можно размочить с рыбном бульоне)

1 небольшая морковь

пучок зелени

2 дольки чеснока

половинка болгарского перца

горсть вареного риса

приправа для рыбы



Пропускаем все через  мясорубку или пробиваем в блендере.

Вымешиваем фарш





Набить рыбную шкурку фаршем









Зашить кулинарной нитью





Запекать в духовке при температуре 200 С 40 минут



Выложить на блюдо, порезать на порции и украсить майонезной сеточкой, зеленью, лимонами, маслинами, оливками - все зависит от вашей фантазии

Подаем!



вот так рыба выглядит в разрезе





А вообще...мне очень понравилось! Может быть я не гурман?







P.S. Прошу простить за некачественные фотографии. Садилась батарея...

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку