-Цитатник

Обивка дивана для кухни: какая лучше? - (0)

Обивка дивана для кухни: какая лучше? Обивочная ткань для кухонного дивана должна быть влагост...

Журнал "Тёщина кухня" №3 (2019) Тёщины наливки - (0)

Журнал "Тёщина кухня" №3 (2019) Тёщины наливки. "Тёщина кухня" №3 (2019) Фотографии кликабе...

Супчик фасолевый - (0)

Супчик фасолевый Фасолевый суп ...

Джемпер "Granny square" из ЯрнАрт Джинс. Крючок+Спицы. - (0)

Джемпер "Granny square" из ЯрнАрт Джинс. Крючок+Спицы.

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков поз...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamawka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2215
Комментариев: 27
Написано: 2268


Творожное суфле для детей и взрослых

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожное суфле для детей и взрослых

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.





Состав (примерно на 3-4 порции)

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
творог любой жирности (не влажный) - 200 гр.
яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
сахар - 1 ст. л. (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило)
ванилин
масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать.
"Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при t 170* примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!

*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается.
Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось".

Сынишке понравилось! Кусочек полит яблочным пюре - прямо как вареньем :) Вместо морковки можно использовать 2 яблока. Или наоборот - взять 2 морковки, если любите морковную выпечку.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку