-Цитатник

Обивка дивана для кухни: какая лучше? - (0)

Обивка дивана для кухни: какая лучше? Обивочная ткань для кухонного дивана должна быть влагост...

Журнал "Тёщина кухня" №3 (2019) Тёщины наливки - (0)

Журнал "Тёщина кухня" №3 (2019) Тёщины наливки. "Тёщина кухня" №3 (2019) Фотографии кликабе...

Супчик фасолевый - (0)

Супчик фасолевый Фасолевый суп ...

Джемпер "Granny square" из ЯрнАрт Джинс. Крючок+Спицы. - (0)

Джемпер "Granny square" из ЯрнАрт Джинс. Крючок+Спицы.

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков поз...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamawka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2215
Комментариев: 27
Написано: 2268


Чизкейк с миндальным пралине

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Чизкейк с миндальным пралине

x_7975aef7 (604x468, 53Kb)

 

Чизкейк с миндальным пралине
 
Ингредиенты:
 
основа
120 гр. печенья
50 гр. размягченного сливочного масла
пралине
125 гр. орехов
125 гр. сахара
крем
100 гр. сахара
500 гр. сливочного сыра
2 яйца
75 гр. сметаны
щепотка ванилина
Приготовление:
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
 
Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы.
 
Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре.
 
Духовку нагреть на 160 градусов.
 
Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать, иначе чизкейк лопнет во время выпечки), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой.
 
Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться.
 
Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа.
 
Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com/)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку