-Цитатник

Обивка дивана для кухни: какая лучше? - (0)

Обивка дивана для кухни: какая лучше? Обивочная ткань для кухонного дивана должна быть влагост...

Журнал "Тёщина кухня" №3 (2019) Тёщины наливки - (0)

Журнал "Тёщина кухня" №3 (2019) Тёщины наливки. "Тёщина кухня" №3 (2019) Фотографии кликабе...

Супчик фасолевый - (0)

Супчик фасолевый Фасолевый суп ...

Джемпер "Granny square" из ЯрнАрт Джинс. Крючок+Спицы. - (0)

Джемпер "Granny square" из ЯрнАрт Джинс. Крючок+Спицы.

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков поз...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamawka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2215
Комментариев: 27
Написано: 2268


Квас мятный

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Квас мятный

4371274_Mint_bread_kvas (700x457, 174Kb)

Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!

1 кг «Бородинского» хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы они подрумянились, затем сложите в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте листиков мяты по вкусу, залейте 6-7 л крутого кипятка закройте крышкой, дайте постоять 3 часа. Приготовьте опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дайте подойти и добавьте в остывшее сусло. 

Когда брожение окончится, хлеб и мята поднимутся на поверхность и появится пена, процедите вторично и дайте квасу отстояться, затем разлейте по литровым бутылкам (по «плечики»), положите в каждую по 2-3 изюминки, закупорьте размоченными в кипятке пробками, выдержите 3-4 часа в тепле и вынесите на холод. Храните бутылки боком. Через 2-3 дня квас будет готов.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку