-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032





Куриные шарики в сливочном соусе

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

3352215_KlXAkDAMOlg (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Сладко-острая ореховая смесь

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладко-острая ореховая смесь.

RyD79CHlESY (604x571, 235Kb)

Любителям орехов точно понравится этот рецепт. Готовится он примерно сорок минут.
Порций выходит на компанию среднюю.
А сложность его два из пять.
 
Продукты нужны такие:
 
-двести грамм пеканы.
-четыреста пять десять грамм Миндаля.
-двести грамм грецких орехов.
- восемьдесят мл кленового сиропа.
-сорок пять грамм коричневого сахара.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Закусь и перекусь

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно, сытно и не слишком экзотично!

Если иы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям экспериментов предлагаю попробовать приготовить данное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) получается просто изумительное по вкусу и внешнему виду. Подают данное блюдо в идеале с рисом. Но вы можете также его подать с картофелем или макаронами.
bc99bcebf4 (700x466, 161Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получилось нечто среднее между дразнящим и дурманящим запахом истинно китайской еды и европейским обедом — вкусное, сытное и не слишком экзотичное!
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Свинина в паприке

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в паприке

 
Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если попадётся такой кусочек, рекомендую приготовить по этому рецепту.
 

Продукты для приготовления.

свинина без кости - желательно окорок
паприка
пакет для запекания
соль
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Гуляш по-венгерски

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-венгерски


Ингредиенты на 6 порций:

Свинина - 600 г
Грудинка копченая - 300 г
Перец красный сладкий - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 1 зубч
Масло сливочное - 25 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст.л
Молотая паприка - 1 ст.л
Перец горошком - 5-6 шт
Перец черный молотый - 1 ст.л
Перец чили - 1 стручок
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Соль - 1-2 ст.л

Калорийность 1й порции: 843 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/gulyash-po-vengerski
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Как убрать носогубные складки

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать носогубные складки

Это упражнения по гимнастике для лица. Тема — проблема морщинок в носогубной части лица.
О том, как разгладить нежелательные складки в этой проблемной зоне, расскажет и покажет основатель «Школы Молодости» и создатель авторской программы гимнастики для лица — Галина Дубинина.



Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Маффины на кефире со смородиной

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл,
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • сода – ½ ч.л.,
  • мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
  • смородина красная,
  • черная или белая – 200 г.


Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного чаепития!

 

KbzwgdzX1zk (604x401, 68Kb)

heregirl

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 31 - Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!
Часть 32 - Слоеные пирожки с яблоками
Часть 33 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 34 - Очень вкусная яблочная шарлотка
Часть 35 - Бисквит классический
Часть 36 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Домашние "Мишки Барни"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Мишки Барни"

Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Кексы и маффины

5 лучших маринадов для идеального шашлыка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших маринадов для идеального шашлыка

Весна на улице, а это значит, что у нас наконец-то появилась идеальная возможность отдохнуть с друзьями на природе и, конечно же, с вкусным шашлычком. Предлагаю вам 5 лучших маринадов для идеального шашлыка, которые стали популярными среди многих.

1396520153_marinaduy_dlya_shashluyka (700x469, 147Kb)

Для того, чтобы приготовить маринад, обычно используют лук и специи. Кроме этого, во время его приготовления можно использовать и вино, и квас, и разные кисломолочные продукты, а так же пиво, соки и даже минералку! Ну и соусы не менее популярны в приготовлении маринада - это всем привычные майонез, горчица и соевый соус. Многие так же используют фрукты и помидоры.

 Один из самых популярных, легких, традиционных маринадов для шашлыка - луковый. Его популярность обусловлена не только легкостью приготовления, но и тем, что он подходит для всех видов мяса.

Итак, луковый маринад для шашлыка.

1396520079_lukovuyy_marinad_dlya_shashluyka (620x411, 605Kb)

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • лук - 0,7 кг
  • перец черный молотый - 2 ч. ложки

Способ приготовления лукового маринада:

Очищаем лук и трем его на мелкой терке. Можно для измельчения использовать блендер. Нужна именно луковая кашица.

Перчим мясо и перемешиваем его с луком.

Маринуем 2-3 часа.

Перед тем, как жарить шашлык, уберите лук.

Читаем дальше тут

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Мясо всякое

Подставка для пасхального яйца из цветной гофрированной бумаги

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для пасхального яйца из цветной гофрированной бумаги

3925073_9999 (400x397, 36Kb)
 
Вырезаем 2 полоски из гофрированной бумаги разной ширины. Более узкой полоской обклеиваем картонный каркас изнутри. При этом останется небольшой выступ, который нужно слегка растянуть и отогнуть наружу.
 
далее
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
ПРАЗДНИКИ/Упаковка и открытки

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Периодически встречаются рецепты выпечки, где нужно добавить апельсиновый ликёр. Но покупать бутылищу ликёра ради пары-тройки рецептов? А что потом с ним делать?.. Пойдем другим путём, сделаем эссенцию!

0 (336x500, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Пышки на сметане

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сметане

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Булочки

Томатный кетчуп по старинному рецепту

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный кетчуп по старинному рецепту


Кетчуп получился очень вкусный, насыщенный и достаточно острый. Чем-то похож на кетчуп барбекю.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Рахат лукум с орехами

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат лукум с орехами

Рахат лукум

Ингредиенты:

●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.

2971058_ (455x348, 92Kb)

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.

После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

ПОНЧО ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО ДЛЯ ДЕВОЧКИ

с

Рубрики:  ОДЕЖДА/Пуловеры-свитерочки
ДЕТИШКАМ/Одеваемся

Пирог яблочный суточный

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.

Конечно, в мировом масштабе сладких пирогов, капелька.
За моим пирогом стали приходить специально.
Не успеваю. Придумала на три порции. ( по 18 порций на раз).
Тесто, заливка, яблоки, штрейзель. Сейчас - заранее
В общем- все просто .
Тесто - пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, ваниль, разрыхлитель(важно) - 1 столовая ложка с верхом. Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли.
Всё перемешать, добавить муку. Примерно - 800 грамм. Может - больше.
Как получится. Тесто должно отставать от рук.
Замесили. Положили в пакет
Теперь готовим заливку.
В кастрюльку налили воды 300 грамм. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки. Разварить манку, остудить. Пока тесто отдыхает.
С манкой -работа. Надо, когда она загустеет - взбить блендером, добавляя триста грамм творога и банку сгущенки. Еще - сахара стакан.
Это - заливка.
Яблоки.
Срезать шкурку и мелко нарезать.
Вот, теперь, всё готово.
Тесто, заливка, яблоки.
Ай, про штрейзель забыла.
200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 500 грамм муки.Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Теперь - пирог.
Собираем.
Тесто - в форму. Бортики, толщина - 1 см. везде.
Насыпаем яблочки нарезанные.
Ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку.
Она у нас уже разогрета.
35 минут . 200 градусов.
Сутки! Пирог зреет.
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.

Вот и весь мой рецепт.
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ (и не только)

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
cipolline-sottaceto_02 (700x468, 82Kb)
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Масло с медом и корицей

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с медом и корицей

Масло с медом и корицей

Ингредиенты:

Масло сливочное -120 г
Сахарная пудра - 120 г
Мед - 120 г
Корица - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка

Приготовление:

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.

Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.

Взбить до однородной кремовой массы.

Убрать масло в холодильник.

Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.

3407372_GAxLzGsx90 (422x308, 271Kb)

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Котоматрица

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные котоматрицы

И еще позитив, юмор, приколы в картинках, только в большем количестве и с животными.

Забавные котоматрицы.

Это вам подымет настроение и даст вам заряд положительных эмоций на долгое время!



1396805351_0 (700x486, 155Kb)


1396805359_cm_20140404_03814_003 (700x463, 77Kb)


1396805359_cm_20140404_03814_027 (700x437, 124Kb)

4208855_111646693_4248238_17 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Творожный крем

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем

Творожный крем

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Сметана 35 г
  • Молоко 20 г
  • Сахар 15 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Яичный желток 1/2 штуки
  • Сахарная пудра 5 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1 Желток разотрите с 10г сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения.

2 Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20г сметаны. Хорошенько перемешайте.

3 Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем.

Изображение с кодом 5302415

© heregirl

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Сыр, творог


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 765 764 [763] 762 761 ..
.. 1 Календарь