Кетчуп получился очень вкусный, насыщенный и достаточно острый. Чем-то похож на кетчуп барбекю.
Куриные шарики в сливочном соусе |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
|
Сладко-острая ореховая смесь |
|
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) |
|
Свинина в паприке |
Продукты для приготовления.
|
Гуляш по-венгерски |
|
Как убрать носогубные складки |
|
Маффины на кефире со смородиной |
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 31 - Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!
Часть 32 - Слоеные пирожки с яблоками
Часть 33 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 34 - Очень вкусная яблочная шарлотка
Часть 35 - Бисквит классический
Часть 36 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
|
Домашние "Мишки Барни" |
Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.
|
5 лучших маринадов для идеального шашлыка |
Весна на улице, а это значит, что у нас наконец-то появилась идеальная возможность отдохнуть с друзьями на природе и, конечно же, с вкусным шашлычком. Предлагаю вам 5 лучших маринадов для идеального шашлыка, которые стали популярными среди многих.
Для того, чтобы приготовить маринад, обычно используют лук и специи. Кроме этого, во время его приготовления можно использовать и вино, и квас, и разные кисломолочные продукты, а так же пиво, соки и даже минералку! Ну и соусы не менее популярны в приготовлении маринада - это всем привычные майонез, горчица и соевый соус. Многие так же используют фрукты и помидоры.
Один из самых популярных, легких, традиционных маринадов для шашлыка - луковый. Его популярность обусловлена не только легкостью приготовления, но и тем, что он подходит для всех видов мяса.
Итак, луковый маринад для шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления лукового маринада:
Очищаем лук и трем его на мелкой терке. Можно для измельчения использовать блендер. Нужна именно луковая кашица.
Перчим мясо и перемешиваем его с луком.
Маринуем 2-3 часа.
Перед тем, как жарить шашлык, уберите лук.
|
Подставка для пасхального яйца из цветной гофрированной бумаги |
|
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ |
Периодически встречаются рецепты выпечки, где нужно добавить апельсиновый ликёр. Но покупать бутылищу ликёра ради пары-тройки рецептов? А что потом с ним делать?.. Пойдем другим путём, сделаем эссенцию!
|
Пышки на сметане |
|
Томатный кетчуп по старинному рецепту |
Кетчуп получился очень вкусный, насыщенный и достаточно острый. Чем-то похож на кетчуп барбекю.
|
Рахат лукум с орехами |
Рахат лукум
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
|
ПОНЧО ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
|
Пирог яблочный суточный |
|
БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК |
|
Масло с медом и корицей |
Масло с медом и корицей
Ингредиенты:
Масло сливочное -120 г
Сахарная пудра - 120 г
Мед - 120 г
Корица - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
|
Котоматрица |
|
Творожный крем |
Творожный крем
Ингредиенты:
Приготовление:
1 Желток разотрите с 10г сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения.
2 Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20г сметаны. Хорошенько перемешайте.
3 Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем.
|