Давайте собираться у стола не для того, чтоб зелье нас пьянило, а для того, чтоб дружба сохранила...себя такой, какой она была... |
|
Чехлы для яиц |
|
Вязаная грелка для чайника "Тыква" М.К |
Грелку я нашла в сети. Но недавно администрация того сайта заблокировала описание работы. Расскажу, как "Тыкву" вязала я. Постараюсь объяснить попроще.
|
Небольшая коллекция грелок на чайник с вышивкой и в технике пэчворк |
|
Комплект для кухни салфетка и грелка с курицами. Выкройка |
Серия сообщений "Салфетки-скатерти":
Часть 1 - Как сложить салфетку в виде рубашки
Часть 2 - Роза из салфетки
...
Часть 28 - ПОДСТАВКИ ИЗ ГИПСА
Часть 29 - Вязание - в подарок
Часть 30 - Комплект для кухни салфетка и грелка с курицами. Выкройка
Часть 31 - Салфетки крючком для сервировки стола
Часть 32 - подставки "барашки"
...
Часть 48 - Коврик или мандала
Часть 49 - Overlay Crochet
Часть 50 - Подстаканники — цветы крючком
|
ОДЁЖКА НА ЗАВАРНОЙ ЧАЙНИК спицами |
|
Вышитая грелка на чайник и салфетки "Английское чаепитие" |
|
пикантный маринованный болгарский перец - невероятно вкусно и красиво |
|
Шапочка "таиландская" (спицы) |
|
Буженина в яблоках |
Состав:
850 г свиной лопатки
4 средних яблока
по желанию - 1 ч. л. острого кетчупа
керамическая или одноразовая глубокая форма для запекания
Быстрая буженина в яблочном соусе.
Готовится вечером, утром готова.
Время на подготовку к запеканию - 5 минут.
Запекается, в зависимости от температурного режима, 1-1.5 часа.
Мясо вымыть, уложить в форму.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и выложить на мясо срезом вниз таким образом, чтобы вся поверхность мяса была накрыта яблоками.
(если нужно, несколько яблок можно разрезать на четвертинки)
По желанию в "межяблочные" промежутки выдавливаем чуточку острого кетчупа.
Солить не нужно.
Запекать в духовке:
1 час - при 160С
или 1.5 часа при 150С.
Вилкой проверить готовность мяса - мясной сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Духовку выключить, мясо оставить в духовке до полного остывания.
Остывшее прямо в форме, не сливая сока, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день буженина готова :
достаем ее из холодильника, освобождаем от печеных яблок и излишнего желе - и можно нарезать и есть.
Вкусно, сочно и сравнительно быстро.
Приятного аппетита!
|
Журнал с совушками - Main et Merveilles - Broderie Creative |
Серия сообщений "Птицы":
Часть 1 - Вышитая картина - "Веселые курочки".
Часть 2 - Совы - вышивка крестом. Схема для вышивки
...
Часть 14 - tait un fil #10_Вышивка
Часть 15 - Вышиваю крестиком №10(111) 2013
Часть 16 - Журнал с совушками - Main et Merveilles - Broderie Creative
Часть 17 - Нежные птички_вышивка
Часть 18 - Blutentanz
...
Часть 38 - Mango Mer et littoral
Часть 39 - Много разных схем. Вышивка крестом, схемы
Часть 40 - Райские птички Нэнси Николсон
|
Сумочка с совами |
|
Кулинария- ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА |
|
|
Креветки под сливочно-чесночным соусом |
|
Набирая позитива не перебирай:))) |
|
ПИРОГ "СОЛНЦЕ" начинка ЛЮБАЯ |
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки 90 мл оливкового масла 200 мл теплого сухого белого вина 2 чайных ложки соли Начинка: 350 г отваренного шпината 350 г рикотты 1 яйцо 100 г тертого пармезана соль перец панировочные сухари
|
КРУЖАЩАЯСЯ МЕДИТАЦИЯ. СБОР ЭНЕРГИИ |
Этот вид медитации сейчас активно используется в суфийских школах, но его происхождение много древнее. У истоков любая молитва, любое магическое действие сопровождается кружением - уподоблением движению Солнца, Луны и Звезд. Отголоски этого сохранились в народных танцах (хороводах), некоторых обрядах (крестный ход). Но суть, энергетическая мощь такого движения была утрачена. А между тем кружащаяся медитация один из самых эффективных методов сбора энергии.
|
ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГАЙМОРИТА И НАСМОРКА |
|
Сырные лепешки с начинкой |
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
|
Салфетка в технике пэчворк и текстильные тыковки к Хеллоуину |
Не хотите сшить тыковку и к ней салфетку для праздничной сервировки стола, сшитую в лоскутной технике пэчворк?
|