Иранский праздничный плов "Семь Красавиц". |
|
Человек собаке друг) |
|
Ху-Чон-Ганг: уникальные омолаживающие упражнения китайских императриц |
Происхождение этих методик окутано легендами. Вот одна из этих легенд. В Поднебесной был монастырь, который славился тем, что монахи доживали там до 120 лет, оставаясь бодрыми и энергичными, как душой, так и телом.
Каждый, кто начинает практиковать эти упражнения, буквально с первых минут занятий начинает чувствовать, как в нем нарастают жизненные силы, как бьет в его теле освежающий источник энергии.
Китайцы сформулировали 4 основных принципа, работающих для всех видов китайской медицины, в том числе и для Ху-Чон-Ганг. Вот эти принципы:
|
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР |
|
ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ ОДНИМ ПОЛОТНОМ |
|
Очередной зарядик позитива на неделю |
Ну как же классно у людей получается! Эта рубрика будет вечной, жмите КЛАСС!
|
Десерт "Творожный трюфель" |
|
Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
|
5 простых шагов к самоисцелению за 5 минут |
|
Пинетки-сапожки |
|
Воздушные булочки с кунжутом |
Рецепт булочек:
1 взбитое яйцо, 1 чашка (250 мл) молока, 4 ст. л. растопленного масла, соль 1/2 ч. л., сахарная пудра 4 ст л., мука 4,5 чашки, дрожжи 2 ч. л.
Это рецепт для хлебопечки, но можно приготовить и в ручную.
Все ингредиенты смешиваем в той последовательности, в которой они написаны, замешиваем тесто, ставим в тёплое место на 2 часа.
Потом формируем булочки, ставим для расстойки на 40 минут в тёплое место и выпекаем при t 200 - 220 градусов ло готовности. Готовые булочки сверху смазываем сахарным сиропом.
Приятного аппетита! С Три И ночкой!
|
МАСЛО "ГХИ" |
Танцы от плиты и до компа !!
Масло ги – важнейший элемент древнеиндийской ведической медицины аюрведы. Его считают лекарством от всех болезней и называют «жидким золотом» и «пищей для мозга». Масло ги – топленое сливочное масло. Приготовить его не сложно, но стоит запастись терпением.
Сделать ги (гхи) совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Если вы спешите, можно ускорить процесс перетопки, добавив в масло щепотку лимонной кислоты или пару чайных ложек лимонного сока, но лучше не делать этого, а готовить по традиционной методике. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.Я перетапливаю всегда понемногу.
|
Примеры странной кошачьей логики |
|
Если горло заболело, руки в воду опускай смело |
2.
|
Такому в школе нас не учили |
Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.
AdMe.ru публикует приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-prostyh-matematicheskih-tryukov-837610/ © AdMe.ru
|
Регланная линия. Вязание снизу |
Регланная линия «Лесенка».
|
Конфетки |
|
Гренки из лаваша |
Гренки из лаваша - это отличный завтрак, блюдо для пикника или перекуса на работе. Готовятся они из обычного лаваша с сырно-крабовой начинкой. Очень вкусно и не сложно в приготовлении. такие гренки любят и взрослые и дети. Попробуйте - Вам понравится!
|
Юбка спицами с жаккардом и косами |
Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Юбки фантастической красоты
Часть 2 - Юбка из полос
...
Часть 44 - Вязаная юбка на осень
Часть 45 - 10 моделей юбок «Бабушкин квадрат» + видео
Часть 46 - Юбка спицами с жаккардом и косами
|
Вареный молочный сахар (щербет) с арахисом |
Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения! Уф, непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара – так мы его называли. А щербет – потому что очень похоже на то, что продают в магазине под этим названием.
|