-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Бублички

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Бублички, горячи бублички...

Автор: flowerohveh ( Галина Артеменко)

Пышные, румяные, душистые бублики с маком – кто сможет перед ними устоять? А особенно когда они только-только из духовки и дом буквально дышит бубличным ароматом. С любимым вареньем и стаканом молока – для многих это вкус детства. Пригодится такой рецепт и тем, кто любит сытные завтраки, ведь такие бублики можно сoмело поджаривать в тостере, делать с ними вкусные сэндвичи.

bsm14 (500x577, 174Kb)

Тесто для бубликов с маком готовится не совсем пресное, но и сдобы в нем не очень много. Благодаря этому бублики получаются очень воздушными. На их приготовление не уйдет много сил, ведь замесить тесто можно не только руками, но и в хлебопечи (Binatone 2BM-2068) или миксером со спиральными насадками, а пекутся они очень быстро. К тому же, заморозьте часть свежеприготовленных бубликов в морозильной камере – и на вашем столе они станут частыми гостями.

bsm15 (600x432, 165Kb)

Ингредиенты:

Для приготовления около 12 штук бубликов размером 10-12 см вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • около 3-4 ст. ложек мака для посыпки бубликов.

Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на расстойку теста

bsm1 (600x432, 95Kb)

Приготовление бубликов с маком

Молоко влейте в чашу хлебопечи. Предварительно его лучше немного подогреть – так процесс брожения пойдет быстрее.
Растопите сливочное масло и добавьте его к молоку.
Слегка взбейте яйцо – чтобы смешались белок и желток. Половину яйца влейте в чашу хлебопечи, а половину оставьте для смазывания бубликов перед выпечкой.

bsm2 (600x432, 112Kb)
атем добавьте в хлебопечь сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
bsm3 (600x432, 139Kb)
Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь», где задайте такие параметры: 10 минут – первый замес теста, 20 минут – отдых теста, 14 минут – второй замес теста, 60 минут – рост теста.
Так должен выглядеть комочек теста после первого замеса.
bsm4 (600x432, 109Kb)

Если такого режима работы у вашей печи нет, замешивайте тесто в режиме «Тесто для булочек». Также можно воспользоваться режимом основной программы для выпечки теста, только его нужно будет достать перед тем, как начнется этап выпечки.

К тому же, замесить тесто можно и привычным способом – вручную. Вам необходимо месить тесто до гладкости – минут 10, затем дайте ему отдохнуть полчаса. После этого месите тесто еще пару минут и поставьте его в теплое место для расстойки, во время которой оно должно увеличиться вдвое.
Таким тесто будет после расстойки – гладким и воздушным.

bsm5 (600x432, 112Kb)
Выложите тесто на рабочий стол и немного обомните, чтобы вышел лишний воздух.
bsm6 (600x432, 164Kb)
Разделите тесто на две части, а затем каждую – еще на 6.
bsm7 (600x432, 145Kb)
Скатайте тесто колобками.
bsm8 (600x432, 156Kb)
Пальцем сделайте в центре каждого колобка отверстие.
bsm9 (600x432, 106Kb)
Аккуратно и очень деликатно, чтобы не порвалось тесто, растягивайте его в кольцо, пока не образуется бублик.
bsm10 (600x432, 115Kb)
Уложите бублики на противень, присыпанный мукой. Бублики должны находиться на расстоянии друг от друга, ведь они будут расти.
bsm11 (600x432, 181Kb)
Оставьте бублики для подъема на 25-30 минут. Этим временем включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Лучше выбрать режим конвекции, но если его нет, выберите режим нижнего и верхнего подогрева.
Когда бублики вырастут, смажьте их оставшимся яйцом и густо присыпьте маком.
bsm12 (600x432, 170Kb)
Выпекайте бублики около 15 минут. Они должны стать очень румяными и еще вырастут в духовке.
bsm13 (600x432, 191Kb)
Перед подачей немного остудите бублики на решетке.
Если вы замораживаете готовые бублик впрок, дождитесь, пока они остынут, а затем заверните каждый в пищевую пленку. Перед употреблением разморозьте бублики в микроволновке. Поверьте, они будут точно свежие.
bsm16 (500x694, 228Kb)

Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  ЕДА/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку