-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

 Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.

caviar    Селедочный паштет

 

Ингредиенты на селедочный паштет

  • Сельдь небольшого размера — 1 штука
  • 1 пачка (250 г) самого жирного сливочного масла (82-84%)
  • 2 головки репчатого лука
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
  • Молотый черный перец

Продукты рассчитаны для приготовления паштета на 4 персоны.

Рецепт приготовления селедочного паштета

  1. Сельдь вымочить в небольшом количестве холодной воды в течение получаса. Если селедка слабого посола, то можно опустить этот пункт.
  2. Рыбу очистить от кожи, хребта и мелких костей. Филе перекрутить дважды мясорубкой. Можно использовать блендер.
  3. Масло оставить примерно на 30 минут в теплом помещении чтобы оно стало мягким и нежным.
  4. Яйца сварить вкрутую в течение 13 минут, очистить от скорлупы. Яйца мелко нарезать ножом.
  5. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками и ошпарить небольшим количеством кипятка для того, что бы убрать горечь. Для селедочного паштета лучше использовать сиреневый лук, он более сладкий и ароматный.
  6. Ядра грецких орехов мелко порубить.
  7. В глубокой тарелке тщательно смешать мягкое масло, перекрученную сельдь, измельченные яйца, лук и грецкие орехи. Добавить щепотку молотого черного перца.
  8. Поставить в холодильник примерно на час для застывания.

Общее время приготовления — 30 минут + 60 минут для застывания.

Калорийность 100 г паштета — 280 ккал.

Селедочный паштет подходит как для тихого семейного обеда, так и для шумного праздника в кругу друзей. Подается он в качестве закуски перед основным блюдом на гренках из подсушенных с обеих сторон кусочков свежего черного хлеба. Украсить можно веточками петрушки или четвертинками сваренных вкрутую яиц. Так же селедочный паштет можно подавать в тарталетках или нафаршировав им половинки сваренных вкрутую яиц.

http://holodnye-zakuski.ru/caviar/seledochnyj-pashtet.html

Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку