-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


чудесный армянский лаваш на сковороде

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудесный армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.


armjanskij-lavash-na-skovorode-7 (450x337, 23Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Перед вами неожиданно "нарисовалась" задача — быстро выучить английский язык (не будем вдаваться в причины). Конечно, вы учили английский, и пару-тройку фраз, если напрячься, вы сейчас вспомните. Но на данном этапе нужно гораздо больше!

Вы хотите, чтобы ваши знания английского языка соответствовали самому высокому международному стандарту?

Тогда не медлите — быстро и легко выучите английский.

Вы на собственном примере убедитесь в том, что самый международный язык является самым легким и приятным средством выражения любых ваших мыслей.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная (2,5-3 стакана)
Дрожжи сухие (1 ч.л.)
Сахар (1/2 ч.л.)
Пищевая соль (1 ч.л. без горки)
Вода (1 стакан)
Подсолнечное масло (1 ст.л.)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В стакане теплой воды разводим чайную ложку сухих дрожжей, добавляем растительное масло, сахар и соль. Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто пару минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.
armjanskij-lavash-na-skovorode-1 (450x317, 20Kb)

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки (обычно до 10). Скатываем из них шарики, покрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
armjanskij-lavash-na-skovorode-2 (450x337, 34Kb)

Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше.
armjanskij-lavash-na-skovorode-3 (450x337, 18Kb)

На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста.
armjanskij-lavash-na-skovorode-4 (450x337, 25Kb)

Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: он прожарится на бортиках. Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно!
armjanskij-lavash-na-skovorode-5 (450x337, 26Kb)

Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны. Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте. Если передержите, лаваш может выйти очень сухим.
armjanskij-lavash-na-skovorode-6 (450x337, 24Kb)

Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком чистой ткани: от тепла они становятся мягче. Дайте лавашам в стопке полностью остыть.

После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.
armjanskij-lavash-na-skovorode-7 (450x337, 23Kb)
xcook.inf
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку