-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ A LA ГУЛЯШ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ A LA ГУЛЯШ - густо,наваристо,с богатым вкусом и ароматом!.

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль. Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-8 (570x404, 145Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг свиной лопатки или окорока
1 средние луковицы
100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ст.л. с горкой томатной пасты
400-500 мл куриного бульона или воды
350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
2 помидора
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-1 (400x307, 99Kb)

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-2 (400x307, 107Kb)

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-3 (400x298, 92Kb)

Добавляем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-4 (400x298, 113Kb)

Добавляем паприку.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-5 (400x296, 133Kb)

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-6 (400x296, 133Kb)

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-7 (400x296, 111Kb)

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-8 (570x404, 145Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку