Итальянские фрикадельки |
Итальянские фрикадельки — рецепты итальянской кухни
Я в Италии не была, но кухню итальянскую уважаю. Иногда готовлю, вот и этот рецепт мне приглянулся из нашего журнала и назывался он там именно итальянский. Надеюсь, что с рецептурой у нас промашек не случилось.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут + тушение.
Количество: 2 порции.
Энергетическая ценность: 440 ккал — 1 порция.
Вес 1 шт — 48 гр.
Приготовление.
В мясной фарш положить рис, яйцо, половину порезанной зелени петрушки,, 1 измельчённый зубчик чеснока. Посолить, добавить молотый перец и отставить получившуюся массу на 30 минут.
Я, конечно, свои фрикадельки, по привычке слегка обжарила. Но предупреждаю — в рецепте этого не было.
В томатное пюре влить 350 мл воды, оливковое масло, порезанный белый репчатый лук, 1 зубчик чеснока, базилик и порезанную зелень сельдерея. Посолить, поперчить, перемешать и немного проварить соус. Из мясной массы сформировать шарики (по идее должно получиться 12 шт.), положить их в соус, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Рецепт этот мне очень понравился, и я всем рекомендую обязательно приготовить эти итальянские фрикадельки.
Рубрики: | ЕДА/Мясо всякое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |