Нежные куриные сардельки |
• 500 г филе курицы
• половину маленькой луковки
• 100 мл молока
• 30 г сливочного масла
• белый молотый перец
• соль
Загружаем курицу и лук в чашу блендера, ждем, пока все не перемелется в однородную массу. От однородности зависит, что мы получим на выходе – куриные сардельки или домашнюю колбасу. А вот вкус не изменится.Добавляем молоко, масло и ещё немного перемешиваем. Солим, перчим, теперь мешаем уже ложкой.Приступаем к самому трудоемкому и ответственному в этом рецепте – к формированию самих сарделек. Для этого нам понадобится пищевая пленка и ножницы. Вот здесь самое время вспомнить про терпение! Разматываем на столе пленку и поперек выкладываем 2 ст. л. куриной массы. Аккуратно отрезаем пленку и заматываем сардельку, как конфету в фантик. Следим, чтобы воздуха в сардельке не оставалось. На концах завязываем узелки, можно использовать толстые нитки. Так поступаем со всей массой. Лишнюю пленочку на концах обрезаем.Получившиеся сардельки кладем в кипящую воду и варим примерно 25 минут. Можно в воду положить лавровый листик. Получается примерно 8 сарделек очень нежных по вкусу. Готовые отваренные сардельки подаем с любимым гарниром. Их можно немного обжарить или запечь в духовке.
Совет: Чтобы разнообразить вкус, добавьте яйцо, немного чеснока и пару ложек манной крупы. Можно из полученной массы сделать маленькие детские сосиски, но для этого понадобится немного больше времени.
Рубрики: | ЕДА/Мясо всякое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |