очень вкусный, а главное быстрый ЯГОДНЫЙ ПИРОГ на кефире
Ягодный пирог на кефире станет незаменимым лакомством на протяжении всего лета и «теплой» осени. Пирог понравится сем, так как начинку можно выбрать по своему вкусу.
350 г муки;
150 г сахара;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
3 больших яйца;
250 мл кефира;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
2 стакана ягод (у меня - по 1-му ст. красной смородины и черники);
3 ст. л. сахара - для посыпки ягод.
В отдельную миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
В миске с мучной смесью делаем углубление, в которое выливаем кефир, разбиваем яйца.
Взбиваем смесь при помощи миксера на низкой скорости, одновременно вливая подсолнечное масло, до полного соединения ингредиентов.
Ягоды промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Выкладываем ягоды.
Ягоды посыпаем сахаром.
На ягоды выливаем тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).
Пирог вынимаем из формы горячим. Форму с пирогом накрываем плоским блюдом, переворачиваем на 180 градусов, убираем форму и аккуратно снимаем пергамент. Даем пирогу остыть.