Цитата сообщения Лилёша
Закусочные пирожные
для корзиночек:
мука 200 гр.
холодное масло натёртое на крупной тёрке 100 гр.
2 желтка
щепотка соли и щепотка сахара
для сырных шариков:
мелкозернистый творог 100 гр.
крем-чиз "Филадельфия"(Альменте) можно заменить пастообразным жирным творогом нежной консистенции + сливки, взбить миксером (500 гр.творога + 100 мл.жирных сливок)
100 гр. сахарной пудры
сыр фета (брынза) 50 гр.
сливки (жирность не имеет значения) или йогурт 1,5 ст.сл.
миндаль жареный 12 зёрен
молотые фисташки 2 ст. л.
кунжут (жареный) 2 ст. л.
нарезанные мелкими кусочками маслины или оливки 2 ст. л.
немного свежего укропа, белый (соль не нужна)
для украшения:
листья салата и кусочки помидор
Mасло и муку перетереть руками в крошку, добавить соль, сахар и желтки и замесить тесто, Cкрутить в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник.
Pазделить тесто на 12 равных частей и выстелить им корзиночки, выпекать "слепым методом" - поместить одну корзиночку в другую башенкой, сверху поместить пустую формочку, слегка придавить и выпекать 15 мин.cв прогретой духовке при t 180* С. 3атем разъединить формочки и выпекать ещё 10-15 мин.
Дать остыть и освободить от формочек, осторожно! Тесто очень нежное и хрупкое!
Сырные шарики: смешать все сыры, добавить сливки, хорошо размять вилкой, поперчить, добавить укроп, перец, поместить на 10 мин в холодильник.
3атем скатать шарики, поместив внутри миндаль, обвалять 4 - в кунжуте, 4 - в фисташках, 4 - в нарезанных кусочками маслинах.
выстелить корзиночки салатом, сверху поместить сырный шарик и украсить кусочком помидора.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник