-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Закусочные булочки "с ароматом пиццы"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочные булочки "с ароматом пиццы"

Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

60903_21340nothumb500 копия (380x571, 126Kb)60904_98100nothumb500 копия (380x571, 126Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 2,5-3 стак.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 6 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.


В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".



Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.


Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.


Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).


Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.


Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.


Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).


Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.


Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"


Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.


Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).

60905_58526nothumb500 (500x332, 55Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Пицца «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии. Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки
ЕДА/Закусь и перекусь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку