1 стак. фундука
2 стол. ложки растительного масла (рапса)
3 стол. ложки кондитерского сахара
1 стол. ложка какао порошка
1/2 ч. л. экстракта ванили
3/4 ч. л. соли
На форме для выпечки постелите пергаментную бумагу и разложите фундук в один слой. Поджарьте фундук при температуре 175 С примерно 12 минут. Положите фундук в полотенце и хорошо потрите чтобы кожура отсоединилась. Оставьте остыть полностью.
Растопите шоколад на водяной бане помешивая, дайте полностью остыть.
В кухонном комбайне измельчите фундук до пастообразной консистенции.Добавьте масло, сахар, какао порошок, ваниль и соль и снова включите комбайн пока масса не станет однородной и без камочков. Добавьте шоколад и снова включите комбайн. Нутелла может показатся текучей, но она станет гуще, когда остынет.