Цитата сообщения Домохозяйка_694
Запеченые котлетки-тефтельки с капустой.
Приготовить фарш из любого вида мяса (какое нравится или есть в наличии, около 1 кг), добавить к нему 0,5 большой репчатой луковицы (через мясорубку с мясом) + 0,5 второй половинки луковицы мелко порезать; 0,5 стакана круглого риса (я его отварила 5 минут с момента кипения); примерно 2 ч.л. горчицы (у меня была зерненая) и 1ст.л. майонеза; соль, перец черный молотый, сухой укроп (приправы на свой вкус). Всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник минут на 30. За это время подготовить капусту.
1 средний кочашок капусты крупно нарезать, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить минут 10.
На противень выложить отварные листья капусты, сверху, сформированные мокрыми руками котлетки. Всё залить подготовленной заливочкой (я в бульоне от капусты развела 2-3ст.л. томатной пасты и столько же сметаны, добавила примерно 2-3ч.л. сахара).
Запекать в духовке примерно 1 час, поливая сверху периодически бульончиком котлетки.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!