Воздушные кексы |
Очень воздушные, мягкие и вкусные кексы.
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 3 ст.л. какао
• 1 яйцо
• 180 г сахара
• 100 мл растительного масла
• 300 мл некислого натурального йогурта
для начинки:
• 250 г мягкого творога
• сахар по вкусу
• 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
2. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
3. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4. Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно, непрерывно помешивая, влить растительное масло. Добавить йогурт, продолжая мешать. Просеять муку получившуюся массу муку. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
5. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
6. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин.
8. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА/Кексы и маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |