-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Кулич " С Мясоедовской"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Кулич " С Мясоедовской"

3877424_99964362_3877424_kulichsmyasoedovskoyrazrez (500x379, 77Kb) Кулич " С Мясоедовской"


Нам потребуется
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли
300 г сливочного масла
400 г сахара
5 яиц
350 мл молока
100 г изюма
150-200 г сушеной клюквы
цедра 2х апельсинов
1 пакетик ванильного сахара
кусочки шоколада (50-100 г) по желанию

Выход: 4 средних кулича (форма диаметром 12 см, высота 10 см). Но в процессе выпечки тесто так поднялось, что в будущем это количество буду распределять на пять форм.
Приготовление.
Разводим дрожжи в молоке. Добавляем ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки, размешиваем и отставляем в сторону. Дрожжи должны “ожить”, появятся пузыри, пенная шапочка вот тогда и пустим их в ход, а пока займемся тестом.
Хорошенько взбиваем яйца с сахарам до белой пышной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соль, дрожжи с молоком и практически всю муку (оставьте примерно стакан муки). Тщательно вымешиваем тесто. Если у вас есть комбайн с крюком для вымешивания теста – доверьте это ему, если нет то или ложкой (это путь героев) или, как я, вооружитесь миксером с насадками для крутого теста. Тесто липкое, тягучее густое, а потому придется попыхтеть.
Я месила минут 15-20. Выкладываем тесто в большую кастрюлю или миску (литров на 7), накрываем полотенцем и оставляем подходить. Подходить оно у нас должно 9 часов. Вы можете оставить его на ночь или замесить утром, а выпекать уже ближе к вечеру. За это время тесто очень вырастет в объеме. Итак, 9 часов спустя. Соединяем муку, изюм, клюкву, кусочки шоколада и вмешиваем их в тесто. Я снова воспользовалась миксером, а вы поступайте так как будет удобно лично вам.
Раскладываем тесто по формам. Ни в коем случае не заполняйте формы больше чем на половину, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме.
Даем тесту в формах подойти полтора часа. Отправляем в духовку (я ставлю в холодную духовку) и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из кулича влажной, а верх уже сильно зарумянился, то прикройте кулич фольгой и допеките.
Готовые куличи покрываем глазурью или шоколадом.

3877424_99964364_3877424_kulichsmyasoedovskoy1 (392x500, 58Kb)

 

Источник:         http://belcook.com/post/kulich-s-myasoedovskoy/

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
ЕДА/Праздничное
ЕДА/Кексы и маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку