-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный капкейк с кремом ганаш

2835299_ (384x512, 38Kb)

 

Ингредиенты: 
для теста 
35 г какао (порошка) 
10 г ванильного экстракта 
90 мл свежесваренного кофе 
215 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
3/4 ч.л. соли 
170 г сливочного масла 
215 г сахара 
2 яйца 
120 г сметаны 
для крема 
225 г горького шоколада 
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности) 
40 г патоки 
Приготовление: 

Кексы 
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси. 
Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут. 

Крем 
Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!flirt

Сладкий десерт

 
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку