-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Пасхальный шоколадный кекс

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пасхальный шоколадный кекс

 

4121583_140792 (700x524, 220Kb)
Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.
 
яйца 4 шт.
шоколад черный (содержание какао 70%) 150 г
масло сливочное 1 ст.л.
маргарин для выпечки 200 г
сахар 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль молотый 100 г
какао-порошок 3 ст.л.
молоко 1 ст.л.
сливки жирностью 35% 150 мл
шоколад черный (содержание какао 70%) 175 г
ягоды свежие для украшения
 
Яйцо куриное — 4 шт 
Шоколад черный (содержание какао 70%) — 150 г 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Маргарин (для выпечки) — 200 г 
Сахар — 200 г 
Мука пшеничная — 250 г 
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
Миндаль (молотый) — 100 г 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Молоко — 1 ст. л. 
Сливки (жирностью 35-40%,для крема) — 150 мл 
Шоколад черный (содержание какао 70%,для крема) 
Ягоды свежие (для украшения) 
 
 
Рецепт "Пасхальный шоколадный кекс"
  Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.
 
  Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать. 
 
  Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,сахар и молотый миндаль. Взбивать миксером 2 мин. 
 
  Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. 
 
  На дно формы для выпечки(у меня это обычная металлическая кексовница) положить вырезанный из пергамента круг.Смазать его и бока формы растительным маслом. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад. 
 
  Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 20 мин. Когда кекс хорошо подрумянится сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть его фольгой,иначе верх сгорит.
 
  Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму. У меня верх получился не безупречно ровным,но в этом страшного ничего нет,он очень хорошо выравнивается с помощью глазури.
 
  Приготовить крем. Шоколад натереть на терке или измельчить блендером. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.Украсить ягодами.
 
4121583_140789 (700x524, 188Kb)
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку