Кофейный маринад для мяса |
Кофейный маринад:
2 -4 зубчика чеснока (на чеснокодавку или мелко порубить)
1 1/2 ст.л. свежей рубленой мяты
1 ст.л. свеже-молотого кофе
1/4 чашки оливкового масла
1/3 чашки кр.вина
1/4 ч.л. молотого перца
1/4 ч.л семян кумина
1/4 ч.л. семян тмина
1/4ч.л. семян горчицы
1/4 ч.л. семян кориандра ( слегка истолочь)
2 ч.л.свежего орегано (мелко рубим)
1 ч.л свежего розмарина (или сухого)
1/4 ч.л. соли(соль необходимо расчитывать от количества маринуемого мяса).
По своей особенности этот маринад больше подходит для маринования баранины, особенно корейки на ребрах, с дальнейшим запеканием на гриле или в духовке.
Кумин-тмин по рецептуре исключительно по моим вкусовым особенностям. Возможны варианты тот или другой, или оба вместе.
И так, мясо мариновать в холодильнике не меньше 3 часов.
Перед запеканием обжарить на растительном масле, предварительно промакнув бумажными салфетками.
Время в духовке зависит от величины куска и температуры запекания.
Приятного аппетита!
P.S. На основе оставшегося маринада можно приготовить соус и подать отдельно.
Спасибо: http://traktir-supa.blogspot.ru/2012/07/blog-post_05.html
Рубрики: | ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи ЕДА/Мясо всякое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |