Белая фасоль в остром томатном соусе |
Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли, замочить на ночь
2 луковицы, нарезанные полукольцами
2-3 зубка чеснока,
измельченный 1 перец чили (по желанию, измельченный
4-5 свежих помидоров или консервированных в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина 1 ч.л. орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу зелень или зеленый лук для украшения
Приготовление:
Фасоль, замоченную на ночь, отварить до готовности. В кастрюле разогреть оливковое масло.
Добавить специи и через несколько секунд лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец чили. Помидоры измельчить в блендере.
Добавить помидоры и томатную пасту в кастрюлю с луком. Довести до кипения. Посолить. Положить фасоль в кастрюлю с соусом. Варить 5-7 минут. Блюдо подавать горячим с лепешкой, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |