-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Торт бисквитный с ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Торт бисквитный с трюфельным кремом

http://na-vilke.ru/tort/tort-biskvitnyj-s-tryufeln...%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29
tort-biskvit-kusok (470x302, 35Kb)
бисквитный торт с миндальной пропиткой и с шоколадно-сливочным кремом.

Ингридиенты
для бисквита:
яйца — 4 штуки;
мука пшеничная — 125 г;
сахарный песок — 150 г;
разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
для крема:
шоколад горький — 200 г (2 плитки);
сливки 35% жирности — 350 мл;
сахарная пудра — 2 столовые ложки;
для пропитки:
миндальный сироп — 1 столовыя ложка;
вода кипячённая — 2 столовые ложки;
для украшения:
шоколад горький — 30 г.
Приготовить бисквитное тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто на противень, разровнять лопаточкой. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в течение 4-5 часов.

Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3 столовые ложки сливок, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сливки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, перемешать до однородной массы. Готовый крем немного охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.

Для пропитки коржей приготовить миндальный сироп. Для чего концентрированный миндальный сироп развести с кипячёной водой, довести до кипения и охладить.

Сборка торта. Бисквит нарезать на полоски шириной 6-7 см и длиной 30 см, срезав неровные края. У меня получилось 3 коржа. Коржи пропитать миндальным сиропом, промазать кремом с одной стороны. Один корж скатать в рулет кремом внутрь, поставить его вертикально. Обернуть рулет следующим подготовленным коржом, затем обернуть третьим подготовленным коржом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обсыпать торт натёртым шоколадом и украсить розочками из крема с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки.


Бисквитный тортик получился небольшим – всего 1, 3 кг.
tort-biskvit (470x357, 54Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку