-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Десерты интересные

Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Panna cotta с малиновым соусом и еще кое-что

Panna cotta с малиновым соусом

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"    

 
 

Состав:

 

600 мл жидких сливок (у меня 25%)

1 стручек ванили

60 гр мелкого сахара

8 гр желатина

пол лимона

250 гр малины

2 стол. л сахарной пудры

6 формочек

 

 

Приготовление:

 

1. В холодной воде замочите желатин до набухания.

 

2. Разрезать вдоль стучек ванили и добавить его в сливки. Закипятить и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Убрать ваниль.

 

3. Выскоблить внутренную часть стручка и добавить к сливкам. Опять довести до кипения и на маленьком огне потомить 3 мин. Добавить мелкий сахар и снять с огня. Хорошо отжать желатин и добавить его в сливки.

 

4. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на 4 ч в холодильник.

 

5. Оставить несколько ягод малины для украшения и остальные в блендере смешать с сахарной пудрой и соком лимона. Кто не любит мелкие зернышки от малины, можно соус процедить. Немного охладить соус. Перед подачей формочки опустить в очень горячую воду на несколько минут, перевернуть panna cotta на тарелочки и полить соусом, украсить малиной.

 

 

Примечание:

Если Вы хотите подавать этот десер просто в креманках, то используйте всего 4 гр желатина.

 

В первый раз попробовала этот знаменитый итальянский десерт и мне очень понравилось! Нежный и тонкий  вкус,этот десерт подойдет и для праздников и просто для семейного обеда-тем более, что его приготовление занимает совсем немного времени!

Клубника с желе из гибискуса

Автор рецепта: журнал "Cuisine Gourmande"
 
 
 
 

Состав:

 

20 сухих цветков гибискуса (каркаде)

300 гр клубники (или больше по вашему вкусу)

60 гр мелкого сахара

400 мл воды

4 гр листового желатина (или смотрите инструкции на упаковке)

100 мл жидких сливок (факультативно)

 

 

Приготовление:

1. Закипятить воду, снять с огня и заварить цветы гибискуса, как чай. Настоять 20 мин, процедить.

2. Листья желатина замочить в холодной воде, как набухнет, хорошо отжать. В настой гибискуса всыпать сахар, поставить на огонь и помешивая нагреть, чтоб растворился сахар. Снять с огня и добавить желатин, мешать до полного его растворения. Влить в форму и дать остыть до комнатной температуры, потом накрыть и поставить в холодильник для застывания (можно на ночь).

3. Перед подачей помыть клубнику, обсушить, порезать на дольки, желе кубиками. Распределить по креманкам и подать к столу.

 

 

Примечание:

 В рецепте предлагается сервировать этот десерт со сливками, которые подают отдельно. Но на мой взгляд сливки убьют вкус клубники и желе...которые сами по себе очень вкусны и прекрасно сочетаются. Я полила клубнику лишь ложкой сиропа из сахара (у нас продают в бутылках для приготовления коктейлей, но сироп очень легко приготовить самим, растворив сахар в небольшом количестве воды). Напиток из каркаде очень популярен в нашей семье, но я никогда бы не подумала, что из него можно сделать желе и что оно так будет сочетаться с клубникой! Быстро делать при условии, что желе Вы приготовили заранее. Очень необычный и освежающий десерт.

 

Мусслин с лимончело

 

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"
 
 
 
 

Состав:

 

250 гр маскарпона

100 мл жидких сливок жирностью не менее 25%

4 белка

50-60 гр сахара (кто как любит сладкое) (я рекомендую взять пудру)

4 стол. л ликера лимончело (я брала прозрачный)

6 штук песочного печенья (или как вариант можно украсить мятой и цедрой)

 

 

Приготовление:

 

1. Взбить сливки до густого состояния. Белки тоже взбить до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать понемногу ввести в белки сахарную пудру.

2. Смешать маскарпон с ликером, затем ввести взбитые сливки и аккуратно белки круговыми движениями.

3. Мусс разложить по вазочкам, раскрошить печенье. Украсить цедрой. Накрыть пищевой пленкой и поствить на пару часов в холодильник перед подачей. Подавать сразу из холодильника.

 

 

Примечание:

Я делала этот десерт 1 августа-Национальный день Швейцарии. Всем нам-моей семье и нашим гостям очень понравился этот воздушный и легкий десерт. Делается очень быстро (при наличии миксера), прекрасно подойдет и для больших торжеств, когда надо много сделать за короткое время, и для нежданных гостей и по многим другим поводам.

Для гостей я делала с печеньем (рекомендую взять печенье с вкусом лимона, кокоса или имбиря), а на фото украшала мятой для себя и еще одного гостя, мы не очень любим песочное печенье.

Клафути с абрикосами

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"
 
 
 
 

Состав:

 

3 яйца

200 мл молока

40 гр мелкого сахара

1 пакетик ванильного сахара

80 гр муки

400 гр очищенных от косточек половинок абрикос (мороженных или свежих)

сливочное масло для смазывания формы.

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогреть духовку до 180 гр. В миске  взбить яйца с ванильным и обыкновенным сахаром. Просеять туда муку и затем ввести молоко. Хорошо перемешать массу венчиком, чтоб не было комков.
  2. Формочки (или 1 большую форму) смазать сливочным маслом, если формы из специального стекла, то и присыпать мукой поверх масла. Абрикосы выложить на дно выпуклой стороной, залить смесью и выпекать около 25 мин до появления золотистой корочки и приятного запаха. Формы не заливать до верху, т.к. масса сильно поднимается в духовке.

 

 

Примечание:

 

Это традиционный французский десерт, очень прост и быстр в приготовлении. Трудно описать на что это похоже, но, если есть желание приобщиться к этой кухне, то стоит попробовать! Обычно этот десерт готовят с вишней, но вариант с абрикосами тоже заслуживает внимания!

 

Подавать лучше остывшим, но не холодным.

 

 

Тирамису с малиной

 

Автор рецепта:
 
 
 
 

Состав:

 

250 гр малины (можно замороженной)

20 штук специального длинного печенья для тирамису (biscuits à la cuillère)

250 гр маскарпона

250 гр жидких сливок для взбивания (у меня 25%)

60 гр сахара

3 ч. л ликера из черной смородины (crème de cassis)

1 пакетик ванильного сахара

100 мл малинового сиропа

100 мл лимонного ликера (прозрачного Лимончелло) или другого несильного алкоголя со вкусом фруктов, сочетающегося с малиной

 

 

Приготовление:

 

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать малиновый сироп и лимонный ликер и залить печенье для размокания, но долго не держать, чтоб не были сильно мокрыми.

2. Добавить во взбитые сливки маскарпон, сахар, ликер из черной смородины и все взбить до однородной массы. Малину посыпать ванильным сахаром и осторожно перемешать. Оставить несколько ягод для украшения.

3. На дно квадратной формы для тирамису (или порционные креманки) уложить слой печенья, затем слой малины, сверху крем и повторить все слои еще раз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить малиной.

 

 

Примечание:

Этот рецепт отличается от классического тирамису-чем интересен и необычен!  Если этот десерт будут есть дети, то лимонный ликер заменить на порцию малинового сиропа. Еще одно преимущество этого десерта-достаточно быстро делать и его можно приготовить заранее.

 

 

 Пасха Медовая

 

Автор рецепта: Журнал "Гастроном"
 
 
 
 

Состав:

115 г цукатов (я взяла еще и вяленую вишню)
50 г изюма
1 лимон (у меня цедра апельсина)
700 г творога (отвешенный обезжиренный кварк)
25 г сливочного масла (заменила на крем фреш)
150 мл сметаны (50/50 крем фреш и натуральный йогурт)
50 г сахара
50 г меда (рекомендую акациевый жидкий)

 

 

Приготовление:

шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

шаг 2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать

шаг 3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.

Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.

 

 

Примечание:

мне очень понравился рецепт своей быстротой приготовления-все засунула в чашу комбайна, для взбивания коктейлей, потом вручную только добавила цукаты и изюм. и очень вкусно и не сильно калорийно, если брать часть продуктов обезжиренные! Украсила клубникой.

 

 

  http://cuisinefleurie.com/index.php?option=com_gar...d=27&func=detail&id=11

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку