-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamanya-combat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3035
Комментариев: 48
Написано: 3218


Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами

Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.

 На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
  
4121583_8b5ea9_wmark (600x450, 66Kb)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  
 1. Картофель – 400-500 г
 2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
 3. Лук – 2 головки
 4. Куриное яйцо – 1 шт.
 5. Мука – 50-70 г
 6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
 7. Растительное масло – ½ стакана
 8. Сметана – 100 г
 9. Зелень
 10. Соль, черный молотый перец.
 
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем  одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 
4121583_65fd25_wmark (600x450, 57Kb)
 
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
  
 
 Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
  
4121583_a4ffa7_wmark (600x450, 53Kb)
  
 Готовый картофель растолочь в пюре.
  
   Добавить яйцо и обжаренный лук.
  
4121583_7fa9fb_wmark (600x450, 54Kb)
  
 Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
  
4121583_928f63_wmark (600x450, 58Kb)
  
 Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
  
4121583_923f1d_wmark (600x450, 78Kb)
  
 Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
  
4121583_459cb2_wmark (600x450, 78Kb)
  
 Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
  
4121583_0a3dd6_wmark (600x450, 67Kb)
 
  
 Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
 
4121583_33b5bd_wmark (600x450, 69Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку