Домашняя лютеница - болгарская кухня
|
|
Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:23
+ в цитатник
Осень..... буквально вся Болгария пахнет печеным перцем. Перец не только закрывается на зиму, но и из него делается что-то уникальное, присущее только болгарской кухне, невероятно вкусное и неповторимое - это лютеница.
Практически в каждой семье существует свой, уникальный рецепт. Ее готовят с добавлением моркови, яблок, баклажанов, но основным компонентом все-таки остается болгарский перец.
Я покажу рецепт лютеницы которую в нашей семье любят все от мала до велика.
Нам понадобится:
3кг - красного болгарского перца
2кг - помидоров
1кг - баклажанов
300мл - подсолнечного масла
1шт. - маленькая головка репчатого лука
2ст.л без горки - соли
2ст.л - сахара.
Количество соли и сахара приблизительные
Подробно с фото
Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-