-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mamalerone

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3368


      Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке

      Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке


      3416556_lgbcSkhbM (600x450, 61Kb)

      Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке

      Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

      Использованы все слова автора без изменений.

      Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

      И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.

      Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

      Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

      Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

      Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

      края пропечены как надо

      да и дно не пригорело, а подрумянилось

      При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

      Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

      urlid.ru/ami8

       

      http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/podem-i-vypechka-drozhevogo-testa-v-moloke.html

      ФАНИНА

       

      Рубрики:  рецепты/рецепты,выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку