-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAMA001

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 9673
Комментариев: 93
Написано: 10286


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения ElenaPro Шарлотка с яблоками

img0055_1 (450x299, 42 Kb)
Шарлотка с яблоками



Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.



Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.



Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.



В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.



Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.



Залить яблоки оставшимся тестом.



Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.



Приятного Вам аппетита!найдено на данном сайте
img0055_1 (450x299, 42 Kb)



Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - шоколадно-кокосовый торт
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 57 - торт с орехами,маком и курагой
Часть 58 - просто обалденное сдобное тесто
Часть 59 - Шарлотка с яблоками
Часть 60 - печенье с семечками
Часть 61 - Цветаевский пирог
...
Часть 98 - Булочки к обеду
Часть 99 - Плюшки
Часть 100 - Сербский хлеб


Рубрики:  кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку