Без заголовка |
Кекс «Ненасытная монашка» получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!
Для приготовления кекса «Ненасытная монашка» нам понадобится:
6 яиц;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя.
Для заливки:
2 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. какао порошка.
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.
Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.
Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.
Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.
Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.
Серия сообщений "кексы, запеканки,рулеты":кексы, запеканки, рулетыЧасть 1 - Кекс "Детство".
Часть 2 - Золотой кекс.
...
Часть 19 - Кекс на сметане с черной смородиной.
Часть 20 - Пушистый кекс " Секретарский ".
Часть 21 - Кекс «Ненасытная монашка».
Часть 22 - "Божественный кекс"
Часть 23 - Мраморный кекс с чёрной смородиной.
...
Часть 37 - Кекс апельсиновый с шоколадной глазурью
Часть 38 - Нежный манник
Часть 39 - Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |