Без заголовка |
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
120 грамм сливочного масла ( размягченного)
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
450 грамм творога ( 9%)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
Для глазури:
200 грамм сгущенного молока
4 ст. ложки сметаны
50 грамм темного шоколада
2-3 ст. ложки молока
Муку, сахар, масло и разрыхлитель перетрите в крошку.
Для крема творог соедините с двумя видами сахара и яйцами, хорошо взбейте. В смазанную маслом разъемную форму( диаметр 22 см), чередуя , выложить слои крошки и крема. Завершаем слоем крошки.
Выпекайте творожник 50 минут при 180 градусах.
Для глазури смешайте сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залейте половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, выньте ее из формы и залейте оставшейся глазурью.
Для украшения шоколад с молоком растопите на водяной бане и переложите в кулинарный мешок ( или в полиэтиленовый пакет). Полейте шоколадом творожник (по спирали), палочкой или зубочисткой нарисуйте паутинку. Подавайте ватрушку на стол охлаждённой.
Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Серия сообщений "выпечка с творогом":выпечка с творогомЧасть 1 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты.
Часть 2 - Выпечка с творогом - 2.
...
Часть 12 - Ватрушкин блюз.
Часть 13 - Булочки с творогом (2 вида теста).
Часть 14 - Творожный пирог " Паутинка".
Часть 15 - Творожник лимонный
Часть 16 - Запеканка творожная.
...
Часть 29 - Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки
Часть 30 - ВОЗДУШНЫЕ ВАТРУШКИ
Часть 31 - Запеканка на завтрак за пять минут
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |