-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malvina56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2604


Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!

Сырники или творожники — национальное блюдо славян.
Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки
обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке
или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке
несколько отличается от классического варианта:
муку советуем заменить манной крупой,
а также добавить сметану с разрыхлителем.
Итог — мягкий, воздушный и полезный
десерт со сливочным вкусом .
По желанию добавьте горсть изюма,
предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты

Творог200 г
Ванилин1 щеп.
Сахар3 ст. л.
Сметана5 ст. л.
Яйцо2 шт.
Манка3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.


1.Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
2.Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
3.Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем.

Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку