-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malutka666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 929
Комментариев: 36
Написано: 991





Просто красивая кухня

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Вместо утюга

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:57 + в цитатник
4handmade.com/vmesto-utyuga/

[caption id=attachment_3610 align=alignleft width=450 caption=До обработки "вместо утюга"][/caption] Если я

Метки:  

Гречка по-купечески – кулинарный рецепт с фото.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
mamagotovit.ru/grechka-po-k...pt-s-foto/

Ингредиенты:


Гречневая крупа – 150 гр.
Фарш мясной – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Морковь – 1 шт (небольшая).
Масло растительное – 2-3 ст.л.

На 3 порции.

Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Источник рецепта – "Магги на второе". Раньше я любила готовить, используя приправы от "Магги", но, когда задумалась о здоровье своей семьи, начала искать альтернативу, не содержащую глютамата натрия и пр. вредных веществ. Поэтому основа рецепта осталась прежней, но кладу я теперь в гречку по-купечески просто томатную пасту (или свежие помидоры) и перец с лавровым листом. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусное и не вредное блюдо.

Рубрики:  кухня

Каша пшенная с тыквой - кулинарный рецепт с фото.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник
mamagotovit.ru/kasha-pshenn...s-tyikvoy/

 

Ингредиенты:


Тыква – 100 гр.
Пшено – 50-70 гр.
Молоко – 100-150 мл.

На 2 порции.
1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды).
2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз).
3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.




Затем добавить молоко, дать закипеть – и готово! Можно добавить сливочное масло.
Такую кашу можно предложить малышу старше года.


Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня

Рыбные котлеты в духовке - кулинарный рецепт с фото.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:39 + в цитатник
mamagotovit.ru/ryibnyie-kot...v-duhovke/

Ингредиенты:


Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Батон (черствый) – 50-70 гр.
Молоко – 100 гр.
Сыр – 50-70 гр.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.

На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если Вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Блюдо можно предложить деткам, которые уже хорошо жуют – т.е. ближе к 1,5 годам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в Malutka666
Страницы: [1] Календарь