вкусная косичка с клубникой |
Для приготовления теста: ¾ ст. молока, 30 гр. свежих дрожжей, 100 гр. маргарина, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст. муки. Для приготовления начинки: 300 гр. свежей или мороженой клубники, 0,5 ст. сахара. + 1 яйцо для смазывания, растительное масло для выпечки.
1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте растопленный маргарин, сахар, соль, перемешайте.
2. Затем всыпьте муку и замесите тесто.
3. Разделите тесто на три части.
4. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Посыпьте порезанной на кубики клубникой и посыпьте сахаром. Плотно сверните в рулеты.
5. Выложите рулеты на смазанный маслом противень. С одного края рулеты соедините. Сверху на каждом рулете сделайте продольный разрез.
6. Аккуратно сплетите в косу. Концы защипите, верх смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Приятного вам чаепития!
Рецепты сладкой выпечки:
Морковный кекс со сливочным сыром
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Рубрики: | кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |