-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliunia81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 5429
Комментариев: 251
Написано: 5669


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения just_being_lesya рис с курицей и овощами

Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.

Рис с курицей и овощами.
Для блюда:
- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)
- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)
- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)
- базилик
- оригано
- укроп
- петрушка
- куриный бульон
 (699x301, 59Kb)


Рис промываем хорошо водой, чтобы вода стала прозрачной, даем ему время немного стечь и подсохнуть.
 (699x233, 50Kb)

При этом размораживаем голени и овощи. Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину.очищаем от шкуры и срезаем пластинами, затем режем на кубики.
 (699x233, 52Kb)

Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину. Срезаем пластинами, затем режем на кубики.
 (700x396, 74Kb)

Подогреваем куриный бульон. Он не должен закипеть, но должен быть хорошо горячим. Как только легкий пар подымается из кастрюльки с бульоном заливаем его в рис. Соотношение бульона и риса 1:1. На небольшом огне варим рис примерно15 мин.
 (698x358, 60Kb)

Параллельно, разогреваем сковородку на подсолнечном масле, высыпаем наши куриные голени. Они должны немного обжариться перед тем, как мы добавим к ним овощи. Через 2-3 мин, к мясу добавляем овощи и тушим 10 минут на слабом огне.
 (697x177, 66Kb)

По вкусу добавляем базилик, орегано, петрушку и укроп. Специй должно быть в меру, но не мало. Наши овощи+мясо тушим на среднем огне еще 10 минут, добавляя в них куриный бульон по мере его выкипания, чтобы у смеси была своя подливка. Овощи и куриное мясо тушится в общей сложности 20 минут.
 (699x131, 50Kb)

За это время рис уже готов и стоит на печке с закрытой крышкой. Нашу мясо-овощную заправку добавляем в рис и вымешиваем тщательно деревянной ложкой или лопаткой. 5 минут под закрытой крышкой и можно садиться ужинать.
Рекомендую под «не_ризотто» красное сухое или полусухое вино.
Приятного аппетита с минимальными хлопотами!
 (699x301, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/рис

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку