Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности ! Когда этот старик умер в доме преста...
Как исправить пересоленное блюдо |

Пересоленный суп, бульон можно исправить, положив в него пакетик с рисом. Пакетик, естественно, должен быть дырочками. Хорошо подходит для этого рис для быстрой варки, тот, что уже в специальных пакетиках продается. Но и с обычным можно справиться. Можно вместо пакетика завернуть его в тряпочку или марлю. Чистую, конечно, вы ведь ее в суп положите. Когда рис сварится (минут 7-10),впитав в себя излишек соли, достаньте его из супа. Суп спасен! Вместо риса, кстати, можно использовать какую-нибудь лапшу, самую простую, пресную или картофель.
К пересоленному мясу придется приготовить соус. Притом - очень насыщенный, мучной, масляный или сметанный. Во-первых, если кушать их вместе, количество соли на «площадь» блюда существенно сократится, а значит улучшится и вкус, во-вторых можно просто дать куску мяса в этом соусе, конечно же, пресном, полежать несколько минут. Самое простое - смешать сметану с какими-нибудь свежими травами и готовое, но несколько пересоленное мясо, выложить в этот соус. Конечно, блюдо изменится, но ведь можно никому и не говорить. Мол, так задумано было - мясо в сметанном соусе. Точно так же поступайте и с рыбой, если вдруг пересолили.
Самый простой способ справиться с пересолом овощей и грибов - добавить еще овощей или грибов) Еды станет больше, но зато уж точно вкусной. Можно, конечно, и соусов пресных добавить к готовому блюду, а можно приготовить пюре, в процессе подмешивая в него сливки, сметану, быть может, немного муки и сливочного масла.
Отлично, кстати, «оттягивают» на себя лишнюю соль томаты. Их, мелко нарезанные, можете добавить в пересоленное рагу, мясное, овощное или рыбное.
А вообще, конечно, лучше недосолить, чем пересолить.
Кстати, считается, что мясо, картофель (вареный, пареный, жареный, кроме картофеля), бобовые солят в самом конце приготовления. Рыбу солят перед приготовлением, а рыбный бульон - перед запеканием. Когда варите овощной бульон, солите его сразу - так овощи все свое самое вкусное отдадут бульону. А вот если варите овощи, например, для винегрета, то солить воду не нужно. Лучше потом добавите соль в салат. А вот салаты из свежих овощей солить стоит перед подачей, иначе, выделив много жидкости, овощи будут попросту «плавать» в ней - некрасиво и невкусно. Крупы и макаронные изделия, если вообще собираетесь в них соль добавлять, варите сразу в подсоленной воде (я, например, пасту варю всегда без соли. Солю только соус, и то не каждый).
|
|
Ищем курьера! | Kalabasa. ru |

Мы ищем курьера для доставки по Москве тортов из магазина Kalabasa и украшений Blue Jay.
Первая работа уже на этой неделе. Все желающие - звоните мне, Станиславе Кормановской, расскажу подробности и договоримся с вами о встрече.
+7 985 288 87 97
*расскажите друзьям, пожалуйста, чтобы нам поскорее нужного человечка подыскать)
|
|
Истинное счастье. Move, eat, learn |

Еда, много еды. В одиннадцати городах за 44 дня. И все это - в одном коротеньком ролике.
Исключительное слияние самых разных культур и вкусов. Невероятное количество счастливых моментов, истинная страсть и радость жизни. Восхитительно!
Трое друзей совершили большое путешествие, из которого получилось 3 ролика: о еде, движении и процессе обучения… О жизни.
Вдохновляет, вызывает аппетит, радость и искреннюю улыбку.
|
|
Икра кабачковая |

По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом :)
А тушить будем 2 часа - это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.
Надо: 2 кг кабачков 300г репчатого лука 300г моркови 500г помидоров 150мл растительного масла 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка молотого черного перца 1-2 ч. ложки сахара (на любителя)
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, «взрослые» уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге :)

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.


Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет - взбить блендером.


Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.

Ингредиенты: Кабачки, Морковь, Помидоры
|
|
Жареная рыба-акула |

Акулье мясо в некоторых странах раньше вообще не ели, т. е думали, что не ели…из Турции в страну нашу, дореволюционную, привозили балыки катрана, выдавая за осетровое мясо. В США рыбные палочки из акулы сельдевой и акулы-мако продавали как палочки из меч-рыбы. Мясо акулы суповой продавали, обозвав палтусом, горбылем или треской, и даже лососем…если мясо перед продажей обрабатывали пищевой краской. Может, кто-то из вас помнит такие экземпляры на прилавках - «каменный лосось», «серая рыба», фолькстонская говядина» - это все так же была акула.
Да и сейчас многие с предубеждением относятся к этой рыбе. На своем опыте проверила. Говорю: «Акулу готовила, вкусно.» А мне в ответ: «Акулу?? Ее же нельзя есть! Только плавники можно!».
Не, ну плавники - это конечно, да. В старые времени, кстати, мастерство китайских поваров оценивали по их умению готовить суп из акульих плавников. Считали еще, что суп этот восстанавливает и укрепляет мужскую силу.
Вообще съедобно мясо практически всех акул. Наиболее популярны сельдевая акула, акула леопардовая, суповая акула, акула-лисица, акула-мако(серо-голубая акула), акула-катран, черноперая, серая акула ну и еще парочка :)
Но есть одна неприятность: акулье мясо (за исключением пары видов) обладает очень неприятным запахом амиака. Избежать его появления можно лишь, если правильно выпотрошить свежепоймайную акулу, притом прямо на лодке (чем больше пройдет времени после улова, тем сильнее будет запах).
Если вы сами не рыболов, и акул ловите только на рынках и в магазинах, то вот вам совет: покупайте акулу-катрана или, например, сельдевую - у них запаха нет. Можете, конечно и просто понюхать тушу)))
Если уж приобрели акулье мясо, а он «с запашком», то мясо следует вымочить в молоке (до полного исчезновения неприятного «аромата») или в подкисленной воде (1/4 чайной ложки уксуса или лимонного сока на 450 граммов мяса).
Я купила катрана. Признаюсь, вообще впервые его в продаже увидела, и тем более - впервые готовила. Посему, чтобы полностью и четко оценить вкус этой рыбы, просто стейки пожарила.
Надо(на 3 порции):
3 акульих стейка (по 100-150г) 2 яйца 100-150г муки 0.5 чайной ложки соли 0.5 чайной ложки перца 3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 20-25 минут.
Стейки обсушить.

Яйца слегка взбить (чтобы смешать желток и белок). Муку высыпать в миску, добавить соль и перец.

Разогреть на сковороде масло. Каждый стейк обмакивать сначала - в яйцо, потом обваливать в муке и выкладывать на горячую сковороду.


Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки.

Если боитесь, что мясо не приготовилось (например стейки у вас толстые), можете огонь на плите убавить до среднего и еще чуток пожарить рыбу, переворачивая, чтобы ничего не пригорело.
Подавала рыбку с зеленым салатом. Если любите - сбрызгивайте лимоном или подайте соус к ней (сливочный, луковый, лимонный опять же). Я же, повторюсь, намерена была мясо распробовать, потому никаких добавок более не было.
Итак: мясо акулы нежное, сочное, очень радует отсутствие костей (есть только хрящи. В стейках, что я готовила, был лишь позвоночный - на нем мясо все и держится). Получилась вкусная жареная рыбка.

Жаль, что от моря я сейчас далеко, как доберусь, побегу к местым рыбакам, чтоб свежайшую акулу у них купить. Приготовлю на углях, сбрызнув только лимонным соком. Вот тогда-то и отпишусь, уверена - вкус будет во многом иным.
А пока, да - катрана покупать продолжу, буду запекать, буду во фритюре жарить, буду карри делать, на гриле жарить. И вам советую попробовать, зато потом сможете сказать: » А я акула съел(а)».
Ингредиенты: Рыба
|
|
Еще раз о некулинарной лавке Blue Jay |

Я, конечно, понимаю, что Kalabasa - проект кулинарный, но не рассказывать здесь хотя бы иногда и хотя бы совсем немного о нашем другом, пока еще молоденьком и небольшом проекте не могу. Blue Jay абсолютно точно будет расти, уже давно решено, что украшения будут основной частью его ассортимента, но не единственной, так что расширяться нам и расширяться!
Вчера снимали украшения для обновленного дизайна витрины Blue Jay на Facebook. Будет очень красиво, скоро сами увидете! Я, конечно, не удержалась, сделала несколько фото на instagram. И еще вчера же утвердилась в решении делать полноценный онлайн-магазин Blue Jay. Сил вроде бы хватает, желания тоже, только со временем - проблемы. Kalabasa шагает семимильными шагами, так что на Blue Jay пока времени не много, но мы стараемся! И пока старания, тьфу-тьфу-тьфу приносят свои плоды! Скоро откроется наше кафе, заработает магазин на Kalabasa. ru, откроется онлайн магазин Blue Jay… Ну и отдельно по каждому проекту планов громадье!)))


И меня чуток, чтоб не забывали)))

Вот адресочки витрин нашей Некулинарной лавки:
Blue Jay Вконтакте Blue Jay на Facebook
В альбомах - фотографии украшений, что сейчас в наличии. Способы оплаты, покупки и доставки указаны под каждой фотокарточкой. Однако если вам все же будет что-то непонятно, смело звоните мне! +7 985 288 87 87 Станислава.
|
|
Домашний сыр из творога |

Просто рецепт :) Готовлю уже ни раз и ни два, всегда на ура идет. Правда замечено, что его лучше подавать в качестве закуски, т. е. чтобы никаких салатов, мяса не было вовсе. Подать только сыр, хлеб и пару соусов можно, можно еще орешков к нему, вот тогда самое то будет, иначе среди множества еды он затеряется и не будет оценен по достоинству, а он должен быть оценен!
Надо: 500 г творога 2 яйца 100 г сливочного масла 1 ч ложка сахара 0.5 ч ложки соли 0.5 ч ложки соды
Специи: 1 зубчик чеснока щепотка молотой паприки щепотка молотой куркумы щепотка перца горсть сушеного базилика
Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом - в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.

Главное - перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся - не страшо, позже разберемся с ними.

Теперь кастрюлку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.

Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:

Паралельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т. д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:

Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.

Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

Ингредиенты: Сыр, Творог
|
|
Домашний Лимончелло |

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила!
В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине - лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку - тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.
Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой - для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр - около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами :)
Надо (на 1.25 литра готового ликера): 5 крупных лимона 0.7 л водки 0.5 кг сахара 0.5 л чистой воды 1 банка с крышкой (объем в 1 литр) 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.
Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.


Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.




На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.


Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре).Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!


Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

P. s из оставшихся лимонов приготовим вкусное лимонно-банановое сорбе.
Ингредиенты: Водка, Лимоны
|
|
Домашние ликеры. День второй |

Это съемки от вчерашнего дня. Иногда, открывая холодильник, я чуток взбалтываю бутылки. На самом деле, это вовсе не обязательно, но очень хочется. Сам процесс притягивает. Это схоже с выпеканием бисквита, когда рука так и тянется открыть дверцу духовки, чтобы проверить, «как он там».




Ингредиенты: Апельсины, Водка, Лимоны
|
|
Джейми у себя дома. Кабачки |

В меню: - паста Карбонара с кабачками, грудинкой, спаржей и тимьяном; - салат из кабачков, базилика, чили и макрель, запеченная с розмарином; (подобный салат вы можете посмотреть и здесь, на Kalabasa. ru. Один из вариантов - салат с кабачком и грецкими орехами, второй вариант - салат с кабачком, дайконом и острым перцем. - цветки кабачков, фаршированные и жаренные во фритюре с рикоттой и пармезаном, лимонной цедрой, мятой, перцем чили и мускатным орехом.
Ингредиенты: Кабачки
|
|
Джейми у себя дома. Грибы |

В меню: - брускеты с жареными грибами; - бефстроганов из оленины с лесным трутовиком и бренди; - ризотто с куриным бульоном, сушеными белыми грибами и лисичками на гриле.
|
|
Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Паста, салат и шоколадный крем |

- спагетти «Путанеска»с тунцом, томатами, оливками и чесноком; - хрустящая чиабатта с чесноком и травами; - салат из фенхеля и редиса; - шоколадный крем с клементинами и печеньем.
|
|
Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Курица, картофель, шпинат и мороженое |

Наконец-то я нашла все серии от 2х сезонов. Теперь с вами делиться буду! Эта серия - самая первая, в первом сезоне.
- Курица с горчией в винном соусе с луком пореем; - картофель Дофинуа; - салат из шпината и мангольда; - десерт «Афогатто» из мороженого, печенья, вишни и кофе.
|
|
Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Жареный судак |

- Судак, жаренный с беконом и зернами фенхеля. - Пюре из сладкого картофеля (батат) с чатни из красного перца, кинзы, сока лайма и мангового джема. - Брокколи и спаржа в соусе из чеснока, красного перца, соевого соуса, лайма и кунжутного масла. - Ягодное мороженое с йогуртом, медом и мятой. - Имбирный лимонад.
И вот, еще что! RSS-лента, наконец-то, хорошо работает) Подписываемся!
|
|
Джейми Оливер у себя дома. Клубника |

В меню: - салат из клубники с жареным кипрским сыром (типа фета), бальзамическим уксусом, мятой и копченным беконом; - рисовый пудинг с клубничным джемом и меренгами; - жареная клубника под соусом из ванили, маринованного имбиря с бисквитом, мороженным и традиционным английским крюшоном марки Pimm’s; - коктейль из шампанского с мятой клубникой.
|
|
Гастрономические направления. Французская Гвиана и кайенский перец |

Выращивание перца, рынок, рыбные оладьи с перцем, настойка из перца на роме, даже мороженое - тоже из перца. Ощущение Франции отсутствует напрочь, только французский язык все же не дает забыть, что повествуют не с Африканского континента.
|
|
Гастрономические направления. Серия третия. Квебек, Канада |

Смешение американской и французской кухонь, знаменитый кленовый сироп и прекрасный седобородый дядечка, который варит его так, как еще лет сто назад, на костре, помешивая ковшиком. Прекрасное ремесло)
А еще канадская черника, черничный пирог, черничный мармелад ручного производства и еще много других сладостей из этой прекрасной ягоды)
|
|
Винная карта мира. Чили |

Я давно искала хорошее видео о вине. Моя любовь к этому напитку искренняя и, наверное, непоколебимая. Кроме вина другого алкоголя не признаю, мне он не вкусный. Все обзоры, которые я делаю и все вина, про которые рассказываю - мое личное и субъективное мнение, но оно, как доказано уже, становится хорошим путеводителем для читателей.
Вторая серия - вина Чили. Долина Майпо.
|
|
Винная карта мира. Калифорния. Округ Санта-Барбара и долина Сонома |

Я давно искала хорошее видео о вине. Моя любовь к этому напитку искренняя и, наверное, непоколебимая. Кроме вина другого алкоголя не признаю, мне он не вкусный. Все обзоры, которые я делаю и все вина, про которые рассказываю - мое личное и субъективное мнение, но оно, как доказано уже, становится хорошим путеводителем для читателей.
Четвертая серия - Калифорния. Округ Санта-Барбара и долина Сонома.
|
|